Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 След.

Профессиональный роликовый проигрыватель Rek-O-Kut T12H, обзор и сравнение с Garrard 301

Основа беспредметной полемики, как представляется, сводится к следующему. Для ценителей виниловой техники статья безусловна интересна, для читателей с ограниченными теми или иными возможностями представленная информация сослужила роль катализатора нерастраченной на переваривание информации или устриц желчи.

Цитата
site Jeen пишет:
Как интересно получается, материал не знаем, а все формулы из него назубок...  
Назубок я вроде формул никаких не приводил, да и не пытаюсь запомнить всякую бредятину.
Цитата
site Jeen пишет:
Придумывать перестанете когда почитаете хотя бы таких авторов как G.A. Briggs, Oliver Read, F. Langford-Smith и т.д. А пока это все досужие выдумки.
В бой вступила "тяжелая артиллерия".
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Детонации - чисто механическое явление.
Проявляется в неравномерности (отклонении) скорости вращения диска,в результате чего происходит модуляция сигнала, снимаемого головкой с пластинки.
Как правило, спектр этого сигнала лежит в области ниже 10Гц(всё зависит от реализации привода диска).
Лечение - фильтр верхих частот на входе.
......в результате происходит "мгновенное" изменение тона сигнала из-за "мгновенного" изменения скорости.
Не лечится НИЧЕМ.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Рокот" явление более распространённое так, как имеет множественную природу.
Аккустическую,электро - аккустическую,электрическую и электро-механическую.
Вне зависимости от природы, проявляется на выходе устройства виде низкочастотной помехи.
Спектр сигнала расположен в области ниже 40Гц.
Лечение - фильтр верхних частот на входе.
Устранение "паразитных" О.С. при элекро-аккустической и электро-механической природе.
Лечение - применение демпфируюших и звукопоглащающих материалов.
Тщательная "развязка"механических узлов
Лечение, в принципе правильное, однако эта болезнь носит хронический характер и до конца не излечивается.
Можно конечно, заткнуть уши берушами, однако модуляция полезного сигнала низкочастотным рокотом всё равно останется.
Как говориться: фильтруй - не фильтруй: всё равно получишь ....
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Очень неплохая статья, я так понял, никого особо не заинтересовала. Гораздо интереснее ткнуть иголкой в автора - в его "кастрированную акустику" и в "бродкастовый вертак на дизеле".
Извините, мои "бурные и продолжительные аплодисменты" афтару. 8)

А нельзя ли купить нормальный отстроенный роликово-пассиковый вертак, топовый картридж с хорошим шеллом и просто слушать? Это я на Thorens TD-124 и Prestige намекаю. Не говоря уже о Reference.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А нельзя ли купить нормальный отстроенный роликово-пассиковый вертак, топовый картридж с хорошим шеллом и просто слушать? Это я на Thorens TD-124 и Prestige намекаю. Не говоря уже о Reference.

Можно, даже нужно. Но на мой вкус, вышепомянутый Рек-о-кат звучит в ряде аспектов лучше, а стоит намного дешевле.
Хотя на вкус и цвет...
Кстати, топовый картридж с хорошим шеллом и топовым тонармом пока ни одному столу не мешали звучать лучше.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Лечение, в принципе правильное, однако эта болезнь носит хронический характер и до конца не излечивается.
Можно конечно, заткнуть уши берушами, однако модуляция полезного сигнала низкочастотным рокотом всё равно останется.
Как говориться: фильтруй - не фильтруй: всё равно получишь ....

Лечить надо болезни. А пока не изобрели вечный двигатель, сверхпроводники и материалы с 0 Ктрения, рокот является рабочей характеристикой.
Прежде чем с чем-то бороться, нужно понимать с чем борешься и ради чего. А главное нужно ли это...
К примеру некоторые столы имеют рокот меньше -70Дб, а некоторые порядка -40Дб, можно ли по этой характеристике определить какой из них звучит лучше?
Изменено: site Jeen - 19-09-2010 18:01:08

Цитата
site Jeen пишет:
К примеру некоторые столы имеют рокот меньше -70Дб, а некоторые порядка -40Дб, можно ли по этой характеристике определить какой из них звучит лучше?
В общем случае, да. Если конечно нет особого желания добавить "перца" в виде рокота.
Я что-то только сейчас прочитал эту тему на классикаудио.
Оказывается, всго-то 5 страниц текста и:

-----------------
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin  
Сайт Вернуться к началу
--------------------------------------------------------------------------------

Re: Вертушка Rek-o-Kut T-12H
Akrill » 14 сен 2010, 16:35

Ну всё  мой стол подорожал как минимум на 500 долларов
P.S. Не продаю!Akrill
Заглянувший

--------------------------------------------------------------------------------

Re: Вертушка Rek-o-Kut T-12H
Normann » 14 сен 2010, 16:58
Akrill писал(а):
Ну всё  мой стол подорожал как минимум на 500 долларов
P.S. Не продаю!
Дима, отличный стол, хорошее продолжение твоей музыкальной
----------------

"А вы чё тут делаете?
Кино-то уже кончилось!" (с)

Цитата
Сергей С**** пишет:
В общем случае, да. Если конечно нет особого желания добавить "перца" в виде рокота.

Да? И какой же лучше?

Цитата
P.S. Не продаю!

Интересно, как фраза выше согласуется с фразами ниже?

Цитата
"А вы чё тут делаете?
Кино-то уже кончилось!" (с)
Изменено: site Jeen - 19-09-2010 19:23:02

На № 56 :
" Но на мой вкус, вышепомянутый Рек-о-кат звучит в ряде аспектов лучше, а стоит намного дешевле.
Хотя на вкус и цвет..."

- Джин, возможно, этот стол и звучал лучше , когда с конвеера сошел в 50-х годах.

На № 57 :

" Прежде чем с чем-то бороться, нужно понимать с чем борешься и ради чего. А главное нужно ли это... "

- Прежде, чем сравнивать стол , купленный на свалке нужно привести его ТТХ в соответствие с ASA .
Тогда не придется понимать с чем бороться , ради чего и нужно ли это ...

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На № 56 :
" Но на мой вкус, вышепомянутый Рек-о-кат звучит в ряде аспектов лучше, а стоит намного дешевле.
Хотя на вкус и цвет..."

- Джин, возможно, этот стол и звучал лучше , когда с конвеера сошел в 50-х годах.

На № 57 :

" Прежде чем с чем-то бороться, нужно понимать с чем борешься и ради чего. А главное нужно ли это... "

- Прежде, чем сравнивать стол , купленный на свалке нужно привести его ТТХ в соответствие с ASA .
Тогда не придется понимать с чем бороться , ради чего и нужно ли это ...

А где тут кнопка "игнор"?

" А где тут кнопка "игнор"?"

- Не дождетесь .
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)