Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.

Профессиональный роликовый проигрыватель Rek-O-Kut T12H, обзор и сравнение с Garrard 301

Присоединяюсь. Спасибо, Олег.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Честно говоря, с трудом представляю себе прослушивание аппарата со слышимым (неважно с какого расстояния) рокотом.
ИМХО, любая головка будь то МС или ММ должна иметь минимальную массу и максимальную гибкость подвижки.
Я сам пользую легкие тонармы (штатные), и по моим ощущениям хотелось бы чтобы были ещё легче.
До "вытаскивания" рокота при хорошем директе - далеко как до луны.

Прослушивание аппарата со слышимым рокотом - элементарно, т.к. на музыкальном сигнале его банально не слышно.
А по поводу минимальной массы и максимальной гибкости... Тут вопрос чего Вы хотите добиться от звука - если максимального разрешения любой ценой, то это нужно и полезно, как и пассиковые столы с тяжеленными акриловыми дисками. Но это не мой путь, т.к. мне не нравится выхолощенный звук таких девайсов.
Мне не хочется углубляться в мой системный подход, т.к. в этой теме это явный оффтоп, но если интересно, то можете прочитать несколько первых абзацев из этой статьи: http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles_megatest
там вкратце сказано о моем подходе.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На № 3 :
Какой смысл менять стол , если в нем все устраивает , и нет рокота ?
Конечно, если жизнь без приключений скучна, можно купить себе проблемы и потом героически их преодолевать .

Скажем так, у меня в каких то областях тоже не особо привередливый вкус и я по этому поводу особо не парюсь, а где-то достаточно привередливый, чтобы проводить изменения в своей системе под свой вкус.

Цитата
site Jeen пишет:
там вкратце сказано о моем подходе.
Цитата
site Jeen пишет:
Прослушивание аппарата со слышимым рокотом - элементарно, т.к. на музыкальном сигнале его банально не слышно.

Статья  самая  обычная, ничего  революционного (имхо)
А  вот  про  то  что  рокот  не  слышно  на  выходе, если  можно , чуть  по  подробнее,как  это  может  быть, ??

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Статья  самая  обычная, ничего  революционного (имхо)

Я и не писал, что она революционная, она не стандартная для аудио-журналов и не более того.

Цитата
А  вот  про  то  что  рокот  не  слышно  на  выходе, если  можно , чуть  по  подробнее,как  это  может  быть, ??

По-моему я довольно подробно и доходчиво всё объяснил. Или я не понимаю вопроса? Можно в таком случае его раскрыть полнее.

Цитата
site Jeen пишет:
Или я не понимаю вопроса? Можно в таком случае его раскрыть полнее.

Пожалуста.
Если  имеется  рокот  на  вертелке ,его  достаточно  хорошо  слышно  при  воспроизведении,в  паузах  меж  вещами  уж  точно.
Ну  так  примерно.

Понятно. Начнём с того, что рокот есть в любом проигрывателе. Только в ДД он находится на очень низком уровне, а в роликовых столах он обычно больше децибел на 20-30. Я написал, что его слышно только на немой дорожке (читай в паузах между треками) и на довольно большой громкости. На низкой громкости его не слышно вообще, даже на немых дорожках. Ну и потом, нужно понимать, что рокот - это постоянная составляющая, и если он будет слышен на немых дорожках даже на низкой громкости, то будет практически полностью заглушаться музыкальным сигналом. Включите даже самый шумный компьютер (больше 40Дб), с 6-8 вентиляторами на борту, который будет работать в разы громче даже самого простого роликового стола, поставьте его рядом с АС, после включения музыки на средний уровень (порядка 60-70Дб), то шум компьютера Вы уже вряд ли расслышите.

Спасибо,я  понял  о  чем  Вы.....

Цитата
Спасибо,я  понял  о  чем  Вы.....

Если обобщить, то я считаю, что рокот - это не то с чем надо бороться (в допустимых пределах, конечно), а вот детонация, даже самая небольшая, звук портит очень сильно.

Цитата
site Jeen пишет:
Если обобщить, то я считаю, что рокот - это не то с чем надо бороться (в допустимых пределах, конечно), а вот детонация, даже самая небольшая, звук портит очень сильно.
Мне вот интересно, кто и когда впервые отделил рокот и детонацию друг от дружки.
Они вроде как мама и папа, муха и котлета ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)