Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 95 След.

Измерительные и настроечные кассеты "Мade ин СССР"

Цитата
иван иванов пишет:
Интересно, что за голова у Алекса?
специальная, именно для фуллтрековой записи.
Он ее покупал в Штатах.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Намного сложнее точно поставить стереоголовку, но если это удается, то можно получить весьма точную запись, пригодную для подавляющего большинства случ
удается, и даже чаще чем ты способен себе представить.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А.М.Понятов тоже наш человек
уверен, он о твоем существовании и не подозревал...
Так что расслабься, слесарю - слесарево)))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
иван иванов пишет:
Интересно а как вы проверяете "АЧХ других дек"? Что следует за этим?
вероятно, проверка развесовки кассеты...
Изменено: ремонт-NIK - 27-12-2014 02:41:27
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Акай по качеству протяжки ленты сравним с наком. Проверено.
Тут согласен. Совсем недавно делал GX-75MK2. Протяжка отлично работает, звук тоже неплох. Но что удивило, что при отличной внешне голове полоса где-то до 17кГц получилась. Выше он (или я) не смог. Но в этой полосе всё ровно, как по линейке и никакого несусветного ПАМа. ПАМ в Акаях на убитых головах, наканифоленных пассиках и поджатых подпятниках в левом маховике. :o

А вообще, почитал под пивко сейчас эту ветку за сегодня. Поржал местами и получил удовольствие. Спасибо всем! Special thanks to дядя Володя и Артём! :)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
иван иванов пишет:

Интересно, что за голова у Алекса?
специальная, именно для фуллтрековой записи.

Он ее покупал в Штатах.
Гена, а ссылки нет? Я бы тоже купил бы такую.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Для неучей-"рукоблудников" от радиогубительства, метод нулевых биений для настройки скорости, и прочее, уже пережёвано много раз. Но, повторение тоже не их мать учения.    
Самое интересное, что я сам как-то поначитавшись попробовал. С генератора включил 3150Гц, а в магнитофон поставил кассету 3150Гц. Накрутил в деке скорость на слух. потом измерил частотометром. Результат: 3151Гц. На этом и успокоился... :)

ЕстесЬвенно.
Метод нулевых биений - очень точный метод, мой первый Учитель-Гуру (№1 в радиоделе в нашей стране, я думаю) до сих пор его использует, и не нужно ему верить никаким частотомерам. Так же и КД на слух, на синусе 1000-3000 Гц с кассеты, записанной на эталонном магнитофоне с низким КД, отлично слышно.

Теперь то у нас с партнёром в мастерской давно есть и детонометр, и измеритель искажений, про остальные приборы, железные, разумеется, и говорить нечего.
Но можно спокойно обходиться при должной подготовке и без частотомера и детонометра, и получать превосходный результат, Толя прав.
То что "дядя Вова" об этом ни ухом ни рылом, оно и понятно...  :laughter:
Я-то был у него в шарашкиной конторе в 2007-м, и поржал от души над "приборами" царя Гороха. Чья бы корова мычала.  :)

Насчёт настройки голов по многим пунктам, это действительно занимательно.
Когда ставишь головки неоригинал в Шарп 777, например, да и в любые другие деки, приходится учитывать не только олд-скульный классический метод. Приходится очень изголяться. Хотя, недавно делали Шарп 999, у него ГС с завода была припаяна неправильно... Всё бывает.
А пункты такие.

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 27-12-2014 04:29:33
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

У меня подозрения что вот в таких устройствах стоят головы на всю ширину дороги.

А вот место где можно подобные головы посмотреть :)
http://magneticheadfinder.brushindustries.com/search/search.asp

Рога только приделать надо :)

Цитата
Партагас  пишет:
У меня подозрения что вот в таких устройствах стоят головы на всю ширину дороги.

А вот место где можно подобные головы посмотреть  

http://magneticheadfinder.brushindustries.com/search/search.asp

Рога только приделать надо      
А где понять физические размеры головы?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А где понять физические размеры головы?

На первой странице, на нижней написано: 2.8 mm Write Head
Подозреваю, что так как указано только для этой, то другие стандартные - 3.8 :)

Но лучше всего спросить у поставщика :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)