Veschii Oleg пишет: За 20 лет ей видать стало хорошо
Нет, так сразу было. Я азимут по этой ленте и настраиваю, уже 20 лет. Синус 10 кГц абсолютно правильный, чего не скажешь об остальных. Вот и интересно, такой разброс кто нибудь ещё вообще замечал?
И, никто не говорит о настройке по синусу выше 18 кГц головок. Речь идёт о том, что Штудер прописывает прекрасно синус до 25 кГц по стандартной методике МЭК. Что позволяет делать тест ленту для проверки АЧХ других дек.
А вы записываете такие ленты и продаете? Интересно а как вы проверяете "АЧХ других дек"? Что следует за этим?
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Упомянутый Леонов, к примеру, вообще мало понимает в настройке головок. Когда, лет шесть назад, я описал целую методику по сверхточной подгонке и настройке БГ по 5-6 пунктам настройки, он просто этого не понял. Ну, что взять с "дяди васи"... Это просто вредитель-радиогубитель. Имя им - легион. Но он нам очень полезен. После него "распаханное и засаженное" косяками поле. Надо только, чтоб не очень усердствовал, а то, много матюгов заслуживает слишком потом.
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Интересно, что как можно понять, большинство пользует за эталон 3ЛИМ унч к4. Я эту кассету купил ровно 20 лет назад. Но, она годится только для регулировки азимута! Все остальные сигналы в (только моём экземпляре?) гуляют по уровням и каналам... вот для "низшего класса" даже она по этим остальным сигналам не годится.
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: ...... Когда, лет шесть назад, я описал целую методику по сверхточной подгонке и настройке БГ по 5-6 пунктам настройки,....
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Нет, так сразу было. Я азимут по этой ленте и настраиваю, уже 20 лет. Синус 10 кГц абсолютно правильный, чего не скажешь об остальных. Вот и интересно, такой разброс кто нибудь ещё вообще замечал?
Поясню для несведущих: этот человек ничего не настраивает и никогда этого не делал. P.S.Если он что-то будет делать - держитесь подальше,обхохочитесь.
...... Когда, лет шесть назад, я описал целую методику по сверхточной подгонке и настройке БГ по 5-6 пунктам настройки,....
А где почитать сей нетленный труд?
Ветка Шарп 777, 2007 год, кажется. Там много интересного можно вычитать, всё, собственно, по БАМЗ уже там пережёвано, Олегом, Анатолием и мной... Леонов и Ко садились в лужу раз за разом под напором аргументов и фактов. Единственное, что он может до сих пор - переходить на личности, и врать, врать... Судьба такая
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!