Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Цитата
Александр Жильцов пишет:
Если Олимп 004 тормозит движками, то скорее всего нужно регулировать натяг ленты.
- да , натяг ленты регулировать надо обязательно . Только работает эта регулировка в режиме " Рабочий ход " и " перемотка " . в переходных режимах все подробно описано в той самой книжечке , которую я пользую года так с 91 - го .
Цитата
Александр Жильцов пишет:
http://analog.nichost.ru/manuals/index.html - в самом нижнем мануале на странице 35 написано как регулировать натяг на Электрониках.
. А вообще , меня поражает степень понимания материала - уже не раз и многим , давал ссылки , материал действительно " золотой " и технически несложный - и что ? А вот что -
Цитата
Александр Жильцов пишет:
Если Олимп 004 тормозит движками, то скорее всего нужно регулировать натяг ленты
или еще вариант ( почти дословно , не буду называть форум ) - " я электрик , могу паять чего попало , только ничего не понимаю , а вы меня научите , лучше в одном абзаце ... " . Просто руки опускаются , а ведь такой народ еще в себе силы ощущает рекомендации давать .
Изменено: Игорь Петров - 04-03-2011 00:01:37

А есть спецы которые больше всех знают, всё понимают а по существу только "ав-ав" на других...

Цитата
Александр Жильцов пишет:
А есть спецы которые больше всех знают, всё понимают а по существу только "ав-ав" на других.
- просто есть заповедь - " не навреди " . Человек полезет регулировать натяжение , разрегулирует все - это 100 % ( там свои особенности тоже есть ) , и увидит что ничего не изменилось . А потом схватится за голову , потому что спецов - то реальных ТЮ - ТЮ ! А так - хоть почитает может чего , может поищет человека знающего . И аппарат в нормальном состоянии сохранит . А что касается меня - да на спеца я и не претендую . Просто знаю в этой области побольше .

У человека есть задача которую нужно решить - исходя из исходных данных причиной неисправности может быть и таракан попавший в механику... почему я не могу предложить свой вариант? Неужели нет вероятности что неисправен или не настроен правый регулятор натяжения? И можно ещё допустить что человек ни разу не изучал предложенную выше литературу.
Изменено: Александр Жильцов - 04-03-2011 01:04:27 (орфография)

Цитата
Игорь Петров пишет:
есть заповедь - " не навреди "

Первая и главнейшая.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
А советские катушечники Э/О "без вмешательств" в оригинале найти рабочими - задача не из простых.

Мне такую "Электронику-003" года 83-го выпуска отдали бесплатно. Лишь самовывоз с другого конца Москвы. В нёё ни разу не лазали, все кондёры стоят оригинальные. Работает неважно: скрипит, громыхает, воспроизводит еще ничего, а записывает ужасно. Всё в ней надо менять, регулировать, настраивать. Боюсь даже подступиться.
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-03-2011 12:46:47

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
У меня отец в 82г.(вроде) сменял Акай Боинг на Электронику-003-ю(или Олимп-003-й)-тут могу несколько путаться в датах-в общем, тогдашняя цена девайса была 1785р.-и ни разу не пожалел.

А я в 80-м на Э-003 сменял топовый Грюндиг ТК-745, в котором за 5 лет сменил три комплекта головок. И чуть не разорился на импортной магнитной ленте: он признавал только такую. И тоже никогда после этого не жалел. Только кондеры четыре раза за первые 20 лет менял десятками. После самой тщательной настройки всё "уплывало" уже через год.
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-03-2011 12:57:57

Цитата
Максим  пишет:
Налетайте,уважаемые!! smile:D

Артём пошёл в баню,а дело его живёт. :)

Ну послушал я полностью переделанную "Электронику ТА-004" с хорошими записями. Усилитель - Marantz, колонки - Selecion 33. Я ожидал гораздо большего. Много басов, плоские  СЧ и ВЧ. Не понравилось.
Изменено: Экспроприатор В._ - 19-04-2011 21:46:03

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Ну послушал я полностью переделанную "Электронику ТА-004" с хорошими записями. Усилитель - Marantz, колонки - Selecion 33. Я ожидал гораздо большего. Много басов, плоские  СЧ и ВЧ. Не понравилось.
И что дальше? :D выпускались вообще-то Selestion Ditton 33, а не Selecion
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)