Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 724 725 726 727 728 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Олег Смирнов написал:
И... вуаля.
Сони не топовые настроены на метал так чтоб, максимальный мол не был реализован. Это связано c не оптимальной коррекцией записи, что соответственно не даёт возможности установить оптимальный биаз. Слова не мои а Никитина, я лишь сделал как он сказал и деки сони стали выдавать максимальный мол на метал.
В деноне mg-x стоит лента hd-m, лента хорошая но грузить её не стоит также как tdk ma, моё личное мнение не Никитина, писать на метал +8 при 250nwb всё равно что на tdk d +2

Цитата
[ писать на метал +8 при 250nwb всё равно что на tdk d +2
необходим перевод на понятный язык . тк , в некоторых случаях, удается записать тдк Д +8@250, то металл надо писать +14 ?

Цитата
ivanhoe написал:
Цитата
[ писать на метал +8 при 250nwb всё равно что на tdk d +2
необходим перевод на понятный язык . тк , в некоторых случаях, удается записать тдк Д +8@250, то металл надо писать +14 ?
Понятным языком для особо одаренных, +8 на тдк д можно сравнить с легендой 4 класса на мк 60 1, максимальные частоты, низкие 100 гц высокие 3 кГц, читал на форуме, здесь много таких садо-мазо.  

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
В деноне mg-x стоит лента hd-m
Нет. у них разные ленты.

Цитата
Сергей tsv написал:
Нет. у них разные ленты.
Sensitivity на 12.5 и на 16 кГц отличаются на 0.5 дБ

Цитата
Сергей tsv написал:
Sensitivity на 12.5 и на 16 кГц отличаются на 0.5 дБ
вполне могут быть одинаковые, а написанная разница в 0,5дб чисто маркетиноговый ход. Это в пределах ошибки измерений, так что тут недокопаешся если кто перемерять начнёт.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
вполне могут быть одинаковые, а написанная разница в 0,5дб чисто маркетиноговый ход. Это в пределах ошибки измерений, так что тут недокопаешся если кто перемерять начнёт.
Может быть что угодно.
Но и у TDK между MA и MA-X малые отличия и так же у maxell между MX и MX-S не значительные.

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Цитата
Олег Смирнов написал:
И... вуаля.
Сони не топовые настроены на метал так чтоб, максимальный мол не был реализован. Это связано c не оптимальной коррекцией записи, что соответственно не даёт возможности установить оптимальный биаз. Слова не мои, а Никитина, я лишь сделал как он сказал, и деки сони стали выдавать максимальный мол на метал.
...писать на метал +8 при 250nwb всё равно что на tdk d +2
Только у меня - топовая))) И прекрасно звучат SSMM до +10, вертекс и ма-xg до +8 (выше не выставлял). И только Denon MG-X никак не хочет держать выставленный уровень (к звуку-то претензий нет) - просто любопытно - почему лишь у него?

А что такого писать на D +2? У него преспокойно заявлено до +3.5.

Кинь, пожалуйста, ссылочку на эту инфу про Sony у Никитина (не все с ним согласны, но интересно почитать)

Цитата
Олег Смирнов написал:
хоть и выставлял после калибровки на +8
Маркетинг это.... Нельзя так делать... Без оценки спектра музыки...  
Даже у нас на работе при записи фонограмм под эфир, не рекомендуют ставить на максимум. В крайнем случае - делать пробную запись. Где-то прокатит, где-то нет.

Цитата
Олег Смирнов написал:
Только у меня - топовая))) И прекрасно звучат SSMM до +10, вертекс и ма-xg до +8 (выше не выставлял). И только Denon MG-X никак не хочет держать выставленный уровень (к звуку-то претензий нет) - просто любопытно - почему лишь у него?
а в чём смысл "нагрузить кассету" До +8+10 ???
Смысл топовых в их "тонкости/нюансах" записи...
Зачем?
Я ни когда не пишу металл более +5 дБ в пиках (редко +7)
Средний пик примерно + 3 дБ
Страницы: Пред. 1 ... 724 725 726 727 728 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)