Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 725 726 727 728 729 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Разговор слепово с глухим, во первых я не писал что топовая сони плохо пишет метал, во вторых я сужу не по слуху а по измерению, в третих если я сужу по слуху уже после измерения то сравниваю запись уже записаную на кассете с источником, переключая входа ус.
Тдк д даже на топовой сони на + 2 уже 8кГц пишет с завалом, топовый метал на +8 пишет только до 10кГц, зачем мне спрашивается 10кГц за килобаксы если я могу получить их с таким же успехом на басфе хрома екстра.

Цитата
Triac написал:
вполне могут быть одинаковые, а написанная разница в 0,5дб чисто маркетиноговый ход. Это в пределах ошибки измерений, так что тут недокопаешся если кто перемерять начнёт.
Это неравномерность малосигнальной АЧХ. 0,5дБ в МЗ - это ни о чем))) Макетинг.

Как правил,о ленты имеющие больший подъем на крайних ВЧ (а это как правило все топовые) имеют и на относительно меньших ВЧ тоже немного больший подьем. Поэтому это может быть как закономерным явлением, так и просто погрешностью.

Цитата
Олег Смирнов написал:
Цитата
sony metallic дмитрий написал:

Цитата
Олег Смирнов  написал:
И... вуаля.
 Сони не топовые настроены на метал так чтоб, максимальный мол не был реализован. Это связано c не оптимальной коррекцией записи, что соответственно не даёт возможности установить оптимальный биаз. Слова не мои, а Никитина, я лишь сделал как он сказал, и деки сони стали выдавать максимальный мол на метал.
...писать на метал +8 при 250nwb всё равно что на tdk d +2
Только у меня - топовая))) И прекрасно звучат SSMM до +10, вертекс и ма-xg до +8 (выше не выставлял). И только Denon MG-X никак не хочет держать выставленный уровень (к звуку-то претензий нет) - просто любопытно - почему лишь у него?

А что такого писать на D +2? У него преспокойно заявлено до +3.5.

Кинь, пожалуйста, ссылочку на эту инфу про Sony у Никитина (не все с ним согласны, но интересно почитать)
Топовая, это КА7 ну или КА5 (с натяжкой) Но никак не КА3 )))
КА3 хороший аппарат, пока с более высокими не сравнишь.
Там внутри "запчастей" в 2 раза меньше! По питанию вообще все совсем по другому...
Тот же принцип как К222 ничего общего с К333 и К555 не имеет, кроме ручек и таблички Sony.
По звуку, между КА3 и КА5 достаточная разница, что бы все понятно было. И по цене тоже.

Цитата
Михаил написал:
но "полосится" очень сильно!
"Регид-пресижн" механизм обладает повышенным моментом cобственного трения, поэтому ТДК в этих корпусах вкупе с тонкой лентой склонны к "ополосачиванию". Писал выше уже об этом. В особенности сильно полосатится ТДК СА и СА_Х в этих корпусах.

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
зачем мне спрашивается
Дмитрий, а кто то что то вам навязывает?
Правильно и грамотно платить за продукт адекватные деньги,
а не покупать мифы на порядке дороже, если их маленький + не слышим для вас!

Если бы  это была бы 970-990 то да топ, а КА 3 ЕS это вобще ни о чем, эти кассеты до плюс 8 поставить на хороший аппарат, эта запись будет звучать как пилорама.

Цитата
Veschii Oleg написал:
"Регид-пресижн" механизм обладает повышенным моментом cобственного трения, поэтому ТДК в этих корпусах вкупе с тонкой лентой склонны к "ополосачиванию". Писал выше уже об этом. В особенности сильно полосатится ТДК СА и СА_Х в этих корпусах.
:laughter:  

Посмотрел только что коррекцию KA 3 ES, она правильная, видимо сони исправила свою ошибку в последних деках, но звучание всё равно оставляет желать лучшего.

Отличное прекрасное звучание.

Цитата
Михаил написал:
Топовая, это КА7 ну или КА5 (с натяжкой) Но никак не КА3
Никаких отличий, кроме нафиг ненужных медных экранов, нелепого второго дисплея и пр.фигни "для солидности".
Страницы: Пред. 1 ... 725 726 727 728 729 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)