Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 718 719 720 721 722 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Синхрофазатрон написал:
В 1991 году в журнале Радио был напечатан тест кассет
Хорошо помню его, ностальгия  :cheers:  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Небось и по сей день получаешь письма с благодарностями?
Это не возможно, они же слепые.
Но вот аудио письма должны быть, при этом
записанные на той самой модифицированной Легенде.  :wink:  

Цитата
Олег Смирнов написал:
. До сих пор помню свои ощущения от звука впервые услышанной записанной у него MA. Фантастика. На недорогой 2-хкассетной деке Teac (вроде 375)
Олег, это называется ностальгия. Техникс был 373 или 575. Тик с таким номером не помню, но не суть. Может и был.. Но не писал полноценно такой аппарат на МА своими мягкими головками (кстати которые в реверсных аппаратах были даже хуже отеч. сендаста типа 080 или 810го...)
Просто нравился хрустящий четкий звук. Я помню его хорошо, но если бы у Вас в то время скажем был Нак ЗХ-9, то Вы бы сразу поняли как должна звучать МА!
Цитата
Олег Смирнов написал:
Ну и зачем мне парить мозг себе всякими техническими тонкостями в 2011, когда я смог купить себе одну из лучших дек, самые лучшие кассеты - и писать с CD-проигрывателя - который был космически недоступным мне в 90-ых?
Вам лично может и не нужен. А тем кто в 2011 году подключился к кассетной теме - это настольная книга, как нам была в 94м. Сейчас та же ситуация - кассет нет, не продаются (широко), народ не разбирается в них, каталогов нет, есть интернет, но написано не всегда понятно, в книге все разжевано и основные марки которые легенды на все времена что в 82 году что в 98 - все описаны с разных сторон.

Ну и с технической стороны для глубокого погружения много инфы. Специалисту можно показать спектрограмму и он сразу поймет что возможности ленты. Данных по искажениям тоже не найти ни в одном каталоги и т.д.
Много картинок в технических спорах по МЗ я беру оттуда - очень наглядно и понятно написано. Лучше чем если брать взрослый учебник по МЗ или кассетам. У меня есть и более серьезная книжка по кассетам чем Атлас, но она гораздо менее интересна широкому кругу.
Цитата
Синхрофазатрон написал:
Можно было не утруждаться.
Когда много тестов разных в одном месте это полезно. Статистика по разным журналам перекрестная (кросс-метод). Обзорная информация называется. Вон у Сергея ностальгия, а это в Атласе все есть))))

Цитата
Сергей tsv написал:
Брайлевский шрифт есть.  

Teac V-377
https://media2.24aul.ru/imgs/5142a8bf4ffdaa1ad8c0ebb4/kassetnaya-deka-teac-v-377-1-422637.jpg

Я же написал - я не писал, перечитайте мой последний пост. И писать не с чего - да и писалось на гораздо более качественной аппаратуре - что в прокат CD брать, что сразу перезапись заказать (ещё и дешевле, чем прокат, т.к. с каждого CD по 1-2 песни))) И даже эта простенькая дека сыграла MA так... что я тогда обалдел.

Видимо, из всех форумчан Атлас "зашёл" только Вам.))

Ну а тем, кто в 2011 вдруг непонятно с чего решил попробовать кассеты впервые (реально есть такие сумасшедшие?:))) - есть винтажкассет - ну а дальше способностей должно хватить на 2 способа, описанных мной вчера - на "повышение/понижение градуса"))

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Сергей tsv написал:
Брайлевский шрифт есть.  
Я же говорю, шлют письма до сих пор.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Брайлевский шрифт есть.
Есть. Но слепые не значит тупые. А тем более, когда убывает одно, обостряется другое.
Возможно, а скорее вероятно, что они понимали,
что не слепые проектировали/модифицировали и писали документацию.
И что они не обязаны знать шрифт Брайля.

Цитата
Сергей tsv написал:
Но вот аудио письма должны быть, при этом записанные на той самой модифицированной Легенде.  
На коротких словах с обилием согласных буков  "пшл н хй" детонация Легенды совсем незаметна и выводит этот великолепный магнитофон в высший класс.

Цитата
Сергей tsv написал:
И что они не обязаны знать шрифт Брайля.
Ну Олег то наверняка знает. А то и преподавал его.

Эти АD 90 и 92года отличаются лентой или только формой окна?  
162454664.jpg (362.12 КБ)
169017685.jpg (151.92 КБ)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 718 719 720 721 722 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)