Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 719 720 721 722 723 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Олег Смирнов написал:
Teac V-377 https://media2.24aul.ru/imgs/5142a8bf4ffdaa1ad8c0ebb4/kassetnaya-deka-teac-v-377-1-422637.jpg
Ой, мама.... :D  Такие мафоны мы закупали для оснащения фокус-групповой студии ВЦИОМ в 2006г. Новодел жуткий)))))
Цитата
Олег Смирнов написал:
И даже эта простенькая дека сыграла MA так... что я тогда обалдел.
Эх, если бы Вы были в Мск я мастер-класс бы показал как умеет писать полулевая Рэндж FE1 из Атласа
;)

Цитата
Сергей tsv написал:
А тем более, когда убывает одно, обостряется другое.
Слух.
Поэтому по ТЗ модернизированные Легенды должны были на двойке писать как на 4ке. Что и было достигнуто.

Впрочем Наки на 2,38 пишут тоже очень хорошо :D
Цитата
Сергей tsv написал:
слепые проектировали/модифицировали
Кстати в Литве был отдельный цех по пр-ву магнитофонных комплектующих на которых работали незрячие и сборка проводилась по специальным шаблонам. А вообще для этой категории создавались все условия чтобы они ущербными себя не считали и жили полной жизнью. Например на паралимпийских играх они участвовали даже в биатлоне, стреляя на звук!!!

Цитата
Олег Смирнов написал:
есть винтажкассет -
Это музей.

Деноны вобще одни из самых слабых лент в принцыпе, идут по молу и солу после басфов, всегда слабее конкурентов, взять хотя бы dx 7 и dx-m что тот что другой больше на ферум похожи что по звучанию что цвету пленки, из новых условно, ни какущие hd 6 уроверь сони ux, hd 8  вобще наипалово, на чем не пытался его писать везде смегчает звучание острота уходит, самый удачный денон на мой взгляд это hd-m.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Поэтому по ТЗ модернизированные Легенды должны были на двойке писать как на 4ке. Что и было достигнуто.
Так надо было 1см/с делать. Наверняка и там бы справились. Это же Вещий Олег! Я вот не пойму только, у Легенды же изначально была вторая скорость.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Впрочем Наки на 2,38 пишут тоже очень хорошо
Согласен. Но Легенда после Вещего Олега лучше, это понятно. Легенда 404 - это ведь тоже убийца 680 Накамичи.  

Олег, давай дальше жги!  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Легенды же изначально была вторая скорость.
Как второстепенная. Потом они поменялись местами.
Цитата
Анатолий Петров написал:
Легенда 404 - это ведь тоже убийца 680 Накамичи.  
Точняк! Я тогда про 680ую и не знал))))))) Только про Дракона! :laughter:  

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
hd 8  вобще наипалово, на чем не пытался его писать везде смегчает звучание острота уходит,
НД8 это "хромовый класс" с металлическими частицами по сути не следующая в линейке после 7ки, а боковая ветвь.
Чтобы её нормально прописать нужна другая эквализация, но оперативно её менять болшинство магнитофонов не могут. Справляются только автоматы, где есть регулировка на СЧ  3...7кГц. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал
Цитата
Анатолий Петров написал:
Легенда 404 - это ведь тоже убийца 680 Накамичи.  
Точняк! Я тогда про 680ую и не знал))))))) Только про Дракона!  
Да ты и сейчас не знаешь. :) от меня только что и узнал название модели. :)

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Эти АD 90 и 92года отличаются лентой или только формой окна?  
Лентой. Mol и Sol по +0.5

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ой, мама....   Такие мафоны мы закупали для оснащения фокус-групповой студии ВЦИОМ в 2006г. Новодел жуткий
После вшивого 2-хкассетного маяка 242 и яузы 221 в 1994 - прекрасная дека, намного лучше звучащая - гораздо более певучая.
Никак не хотела писать на метал без гула с переходником 220-120 - пришлось советским трансформатором для телика задирать 220 в 240.

Цитата
Олег Смирнов написал:
После вшивого 2-хкассетного маяка 242 и яузы 221 в 1994 - прекрасная дека,
Ясно. Не было у Вас нормально настроенного Маяка или Яузы...  ;)

Если серьезно, то эта дека писала на уровне переносных бумбоксов. Брали мы её для записи речи с телефонных гарнитур)))))  

Что ж поделать, если эта начальная дека играла лучше, чем поделки отечественных производителей?

Вообще - я когда впервые услышал импортную технику - у меня был шок. Наша вроде бы играет все частоты - но звук плоский. А их, даже ниже классом, намного певучей и приятнее для слуха. Поэтому всю русскую аппаратуру без сожалений продал к началу 1994.

И нафиг мне заморачиваться их настройкой? Да и где заморачиваться? Все мои с пересечения с ремонтниками видео и аудио в мастерских тех лет заставляли усомниться в их умениях. Спасибо, если не доламывали. Ни одну неполадку (подкусывывание ленты видиком Самсунг 1230 снизу... неработающая подсветка кассеты в Маяке... небольшая, но слышимая детонация после падения плейера Sony... непериодическое пощёлкивание при воспроизведении в Комете 225С-3... и т.д.) наши горе-мастера устранить не смогли. Т.ч. в плане их "умений" по настройке у меня тоже возникают вполне обоснованные сомнения.
"Хочешь доломать - отдай в руки мастера" - с другими, за исключением А.Петрова, не встречался. Он был первым и пока что единственным встреченным мной человеком, который и аппарат немного починил - да ещё и внешний вид умудрился не испортить (это вообще беда - наши косорукие и починить не могли, так ещё и исцарапают вечно всё, ;№%?^&!@)... (сейчас есть у меня один хороший друг-мастер, любую вещь чинит - магнитолы, телевизоры, проигрыватели CD/DVD и пр.бытовуху - но даже он технику подобного класса если и починит в случае чего, то настроить уже не сможет - опыта с такими высококачественными дорогими аппаратами нет, да и всяких тестовых кассет и пр. не имеет - в провинции оно никому не нужно - не слышал, чтоб у кого-то в Вологде была хотя бы средненькая Накамичи или Тик 8030 и т.п. аппарат).

Блин, я в 1993 мастера просил разобраться с тихим подсвистыванием при воспроизведении видика Самсунг. Не смог. Я смог. Поролонку маленькую на детальку (тоненькую пластинку, прижимающуюся к центру барабана с видеоголовками) прилепил. Через 5 лет аналогично следующий Самсунг "починил" сразу после покупки. МастерА, блин...
Страницы: Пред. 1 ... 719 720 721 722 723 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)