Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 716 717 718 719 720 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Анатолий Петров написал:
Я вообще не понимаю зачем весь этот мусор было тестировать. Это как протестировать поддельные часы или кроссовки и книжонку издать об этом.
Тестировался рынок.
А на рынке были Маяки и Яузы, и куча левых кассет на момент написания мурзилки.

Цитата
Олег Смирнов написал:
У меня - юнца в провинции - мозгов хватило. А у взрослых дядек - без Сухова никак...
Разные задачи. Кто-то музыку просто писал без особых претензий на металлл пермаллоем в лучшем случае импортным, а в худшем советским. Меня такое не устраивало.

Лично я книжку использовал при конструировании аппаратуры МЗ, разумеется не её одну.
Цитата
Олег Смирнов написал:
причём, я молниеносно ощутил отличие ребристой от более поздней и худшей гладкой (Мексика, Германия?)) и Sony HF (американка 90-92)?
А вот Атлас научил меня (тонкостями описанными там) получать первоклассную запись почти на любой фирменной ленте даже начального уровня.

Цитата
Олег Смирнов написал:
Покажи мне, тёзка, страницы реально полезной инфы именно о моделях кассет в этом Атласе!
Я об этом выше Сергею подробно написал. Искажения, спектры, графики ТП и ТЗ, работа СДП. Как правильно "сварить" ленту короче. Любую.

Кроме Мастера, Максвелла и всяких Вэгдомсов, разумеется, откровенного шлака, но эта иформация тоже интересная.

У меня эта Легенда М404 на окне лежит. Красивый, кст, для 1989 г. мафончик (не стрёмный и устарелый по дизайну, как большинство остальных отечественных).

Цитата
Veschii Oleg написал:
О! С каких это пор мы стали  схемотехнику обсуждать?  
Ты меня видел в тех ветках, где обсуждают схемотехнику?
Цитата
Veschii Oleg написал:
Там вообще-то была довольно серьезная модернизация аппарата в первую очередь связанная с переходом в новый формат записи с катушечным расположнием дорожек записи. Т.е все головки в т.ч и стиралка по спецзаказу из Литвы. Коррекция разумеется новая и заточка под 2,38 (привет любителям Радуги). С расширением диапазона на 4,76. Под новый формат и новая коммутация каналов. Уменьшение ширины дорожки - борьба с обратной дорогой. Выпуск документации и методических указаний. Все серьезно.
Сколько проделанного! А что мешало заказать новый корпус?
Цитата
Veschii Oleg написал:
Благодарных пользователей только в Мск этой категории инвалидов на 93-94г было более 20 000чел...Чтоб ты понимал...
Тех, кому втюхали это "добро" - возможно. А где благодарные письма в редакцию?

Цитата
Veschii Oleg написал
Благодарных пользователей только в Мск этой категории инвалидов на 93-94г было более 20 000чел...
Небось и по сей день получаешь письма с благодарностями?

Цитата
Анатолий Петров написал:
в Легенде 404 скорость 2,38 была
Да только как впомогательная а не основная. И полоса там вспомогательная был ;)  Чтоб ты понимал.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Я вообще не понимаю зачем весь этот мусор было тестировать.
Хотя да,  ты же вообще ничего не понимаешь :laughter:  Твое понимание - вынимание.  :laughter: И это в ветке про Накамичи (вверху мой график ЛХ-5, если что). Чего о кассетах тогда и говорить... Тролль форумный.

Цитата
Олег Смирнов написал:
У меня эта Легенда М404 на окне лежит. Красивый, кст, для 1989 г. мафончик (не стрёмный и устарелый по дизайну, как большинство остальных отечественных).
У меня Легенда 404 появилась в доме то ли в 1978, то ли в 1979 году. Там на обложке инструкции, как щас помню, две бабы были сфотографированы где то на югах с Легендой в руках. И обложка цветная была из хорошей бумаги.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
Я вообще не понимаю зачем весь этот мусор было тестировать.
Хотя да,  ты же вообще ничего не понимаешь   Твое понимание -  вынимание .   И это в ветке про Накамичи (вверху мой график ЛХ-5, если что). Чего о кассетах тогда и говорить... Тролль форумный.
Ты чего всё это цитируешь который раз? Запомнить никак не можешь? А ты глаза закрывай и повторяй каждый час.

Цитата
Олег Смирнов написал:
Красивый, кст, для 1989 г. мафончик
За основу офицерская модель взята была. Разработка Арзамаса.
Страницы: Пред. 1 ... 716 717 718 719 720 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)