Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 717 718 719 720 721 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Да, кстати, к Легенде ещё радиокассета прилагалась со средними волнами.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Олег Смирнов написал:
Красивый, кст, для 1989 г. мафончик
За основу офицерская модель взята была. Разработка Арзамаса.
ха-ха-ха! Портупея с наганом не помню чтобы в комплекте были. :D  

В 1991 году в журнале Радио был напечатан тест кассет из какого то импортного журнала.В нем и кассеты нормальные, и вышел раньше, и где коротко и ясно по показаниям в столбиках и их размерам можно было определить качество кассет.
Сузову можно было и не тестировать тот хлам что у него протестировал.  
image.jpg (175.45 КБ)
image.gif (263.76 КБ)
_1991_04_85.gif (292.22 КБ)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Кстати да, специальный подсумок специально для неё был в комплекте. На РТ20 есть фото.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Кстати да, специальный подсумок специально для неё был в комплекте. На РТ20 есть фото.
Неужели глухонемым офицерам была эта Легенда необходима?

Цитата
Синхрофазатрон написал:
В 1991 году в журнале Радио был напечатан тест кассет из какого то импортного журнала.В нем и кассеты нормальные, и вышел раньше, и где коротко и ясно по показаниям в столбиках и их размерам можно было определить качество кассет.Сузову можно было и не тестировать тот хлам что у него протестировал.  
Журнал назывался Электроник Верльжден навскидку. Эта информация у Сухова в Атласе тоже есть, с пояснениями. ;)  Один из 4х имортных журналов

Радио этот разумеется у меня тоже есть, по подписке.

Цитата
Veschii Oleg написал:
А вот Атлас научил меня (тонкостями описанными там)
У меня претензии к нему, как каталогу кассет с их потребительскими свойствами, остальная инфа мне малоинтересна - поясню почему:

1. В 1993-1998 - на нормальную деку мне было не заработать в силу различных причин (юность, специфика обучения и отсутствие понимания жизни) - поэтому я у того известного в городе продавца, занимавшегося CD, высококлассной техникой и звукозаписью заказывал запись понравившихся мне композиций в сборники (альбомы любимых групп покупал сразу на CD с 1994 - долговечность и максимальное качество, априори недостижимое на самых лучших деках и кассетах).
И - и на следующий день получал по любому высококачественную запись на качественной кассете от AD до MA (и на аналогах других фирм), сделанную человеком, собаку на этом съевшем. До сих пор помню свои ощущения от звука впервые услышанной записанной у него MA. Фантастика. На недорогой 2-хкассетной деке Teac (вроде 375)
Лучше, наверное, только когда я сам пару лет назад записал на 3ES первую MA-XG... Звук - что тогда, что сейчас - был невероятным для слышанных мной ранее кассет.

2. Настоящее время, 2011-2020. Ну и зачем мне парить мозг себе всякими техническими тонкостями в 2011, когда я смог купить себе одну из лучших дек, самые лучшие кассеты - и писать с CD-проигрывателя - который был космически недоступным мне в 90-ых?
Да запись с него по-любому будет лучше, чем с любого едва доступного народу СD-проигрывателя долларов за 250-400 в 1995!.. - а уж тем более на топовую деку! Меня устраивает калибровка BLE 3-мя крутилками без всяких затей. Меня абсолютно устраивает выравнивание по экрану деки без каких-либо поисков "истинного знания" - запись получается изумительная.
И я уверен, что эта "среднестандартная" запись будет гораздо лучше того, что я мог бы себе позволить с той аппаратурой, на которую смог бы заработать с диким трудом в 90-ых.
Без всяких дополнительных знаний из Атласа.

Ну и зачем мне тогда парить мозг всякими экзерцисами? Для меня Атлас Сухова был интересен именно как справочник по кассетам. В этой роли он = ни о чём. Если в голове есть мозг.))

Цитата
Veschii Oleg написал:
Эта информация у Сухова в Атласе тоже есть, с пояснениями.   Один из 4х имортных журналов
Все пояснения есть в самом Радио, который и вышел раньше. Можно было не утруждаться.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Анатолий Петров написал:
У меня Легенда 404 появилась в доме то ли в 1978, то ли в 1979 году.
У меня с буковкой М -М404 - бабушка купила в Мурманске в 1989. Так бы нафиг мне это меломанство - к 6 классу "муз.школы из под палки" музыку можно только ненавидеть.))
Страницы: Пред. 1 ... 717 718 719 720 721 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)