Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 711 712 713 714 715 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
ivanhoe написал:
Массовая писанина закончилась в середине 90-х
И пошла торговля дупликаторными кассетами .
В ларьках СОЮЗ - да,
но для себя то народ писал ещё массово.

уже нет .
я не говорю о всяких меломанах и прочих.
массово кассетная тема закончилась , когда я написал .
году в 97 в продаже самописанных кассет был мизер. Это в Питере.
В Москве могло быть иначе , не в курсе)

Цитата
ivanhoe написал:
Народ писал и позже. у нас в середине 90х открылись только прокаты СД. Еще не было пишущих приводов (они появились в начале 2000) народ СД на кассеты писал. Ну и винил никто еще не цифровал примерно до середины 2000

Цитата
ivanhoe написал:
массово кассетная тема закончилась , когда я написал . году в 97 в продаже самописанных кассет был мизер. Это в Питере.В Москве могло быть иначе , не в курсе)
Вторая половина 90-х/начало 2000-х
В этот период я растерял свою коллекцию кассет.
Именно запечатанных. Остались с тех времён только Метал Мастер и МА-Р и несколько Зэтсов.
Приходилось почти каждую неделю записывать новую кассету с демо.
Демо нужны были для демонстрации автомагнитол, и когда была не моя смена,
то мои кассеты исчезали (покупатели магнитол уговаривали продать и кассету)
Так же за такой кассетой прибегали и конкуренты-продавцы,
когда у них был клиент на магнитолу.
Да, уже были и МД и появилось (прости Господи) МП 3
Про СиДи ченжеры и не говорю...

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
ivanhoe написал:
Народ писал и позже. у нас в середине 90х открылись только прокаты СД. Еще не было пишущих приводов (они появились в начале 2000) народ СД на кассеты писал. Ну и винил никто еще не цифровал примерно до середины 2000
Я уже в мае 1998-ом Sony 510 купил и полностью на MD перешёл. ~380$. И забыл про кассеты, как про страшный сон. Аж до 2011.)))
А с 2004 полностью перешёл на CD-R и забыл про MD.)))

Т.ч. народу с 1998 вообще не впёрлось покупать дорогие деки и писать кассеты. Ну а уж если "пишущий народ" к 1994-му не разобрался на каких кассетах стоит писать, а какие - шлак, то я сильно сомневаюсь в умственных способностях такого народа. Без обид.
Неужели среди нас есть меломаны, увлекающиеся записью на кассеты, кто в 1994 не знал, на что писать?))

Цитата
Олег Смирнов написал:
Неужели среди нас есть меломаны, увлекающиеся записью на кассеты, кто в 1994 не знал, на что писать?))
Олег, именно такие тут и собрались. И они пользовали и МиниДиск и СиДи-Р,
и СиДи вагонами, но вернулись к кассетам.
По разным причинам. Просто фетиш, звук, кайф.
При этом, далеко не все отказались от других форматов.  :wink:  

Цитата
Синхрофазатрон написал:
В приличных "писалках"  расположенной например в универмаге Московский
Самые худшие воспоминания об этой точке!
- или там была ещё какая то, которую я не знаю?

А бог их знает, запомнилась эта внутри универмага.
Я 91-93 в армии в Москве служил, заезжал туда в увольнения. Там но в другом отделе и видиокассеты с записями якобы с лазер дисков продавали, TDK HS помню много записанных было.  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Сергей tsv написал:
Олег, именно такие тут и собрались. И они пользовали и МиниДиск и СиДи-Р,и СиДи вагонами, но вернулись к кассетам.
Вы невнимательно прочитали вопрос))):"Неужели среди нас есть меломаны, увлекающиеся записью на кассеты, кто в 1994 не знал, на что писать?))"

тдк ма , сони xr , басф тп4 и максел капсула метал были в тренде в середине 90-х
Страницы: Пред. 1 ... 711 712 713 714 715 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)