Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 709 710 711 712 713 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Олег Смирнов написал:
Цитата
Синхрофазатрон написал:
Сам Сухов намерил там всякий хлам.
 https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic67059/message2711865/#message2711865  - ага, щас глянул список - ё-моё, там из кассет - только XLII-S... и 100500 видов голимого г...
Кому интересны были знания по этому г. в 1994???
Вещий "обучался"
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Просмотрел все тесты http://audiochrome.blogspot.com/ везде TDK AD "одна из лучших лент 1 типа"
Не зря почти все деки на нее настраивали, знали что делают.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Не лучшая, а золотая середина

Цитата
Сергей tsv написал:
Что это?
SONY AHF. Конец 70х-начало 90х. Очень странно что ты не понял.
Цитата
Сергей tsv написал:
Про Гену. Он фанат кассет и постоянно поддерживает тему фото и др.А не гонит про производства ТДК в Австралии и Люксембурге.
Он не единственный фанат и пусть поддерживает тему, главное чтобы не было оскорблений и хамства.
Про Австралию и Люксембург он не знает.
Цитата
Сергей tsv написал:
А то, что вы измеряете кассеты по разным стандартам
Как измеряет Гена ему одному ведомо. Графики красивые, но иногда там бывает полная лажа.
В свое время я указал ему ошибку в настройках анализатора спектра из-за которой измерения по любому стандарту будут неверными.
Касаемо лент НF-S  и НF-ES я указал то что бросается в глаза. Такой разницы в ТП у этих лент нет.
Цитата
Сергей tsv написал:
А ты настучи...    
Это не мой метод. Я открыто воюю.  Персонаж забанен за хамство, так почему я должен терпеть его выступления в таком же ключе, но под другим ником?

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Олег Смирнов написал:
Кому интересны были знания по этому г. в 1994???
Кому то действительно были.
Был наплыв этого левака, а потребитель в бОльшей своей массе был не искушен.
Да и на тот момент она действительно была актуальна, но через 10 лет,
а тем более сейчас это просто детская "мурзилка"
Те, которые не искушены - они и про Атлас этот слыхом не слыхивали (как и я в те годы - понятия о нём не имел) - и славно раскупали ронесы всякие.
Кто поумнее - тот инстинктивно чувствовал левак - да по внешнему виду понятно: если вещь выглядит убого - то и возможности у неё такие же.
Сергей, я уже обрисовал ассортимент в провинции в 1993-1994 (и всякие yoko и интернешнлы с сильверами уже пропали, а прочий шлак из атласа мы и в глаза тут не видали, кроме 3-х упомянутых).
Я описал логику неискушённого студента в провинции к 1994 (себя).
Наверное, я слишком умный, чтоб такие "справочники" были для меня актуальны даже в 1994))))

А если представить, что я неискушённый меломан, но каким-то чудом раздобывший Драгон или 8030 (и т.п.) и нифига не знаю о кассетах:
1. Иду на рынок, гляжу на задник кассеты, вижу D-AD-AR-ARX-SF-SA-SAX-MA-MAX-MAXG
Вариант А:
2. Беру AD. Записываю. Не нравится.
3. В следующий раз беру AR. Записываю. Не нравится.
4. В следующий раз беру AR-X. Записываю. Нравится. В будущем беру AR-X.
5. Ради интереса беру SA-X. Записываю. Нравится.
6. Ради интереса беру SA. Записываю. Не нравится.
В будущем, исходя из цены, делаю выбор между AR-X и SA-X

Вариант Б:
2. Беру MA-X. Записываю. Нравится.
5. Ради интереса беру MA. Записываю. Нравится. В будущем беру MA.

И опять нафиг не сдались всякие атласы и пр.тесты.

В первом варианте идём на повышение, во втором - "играем на понижение". Велика сложность в 1994)))
К этому моменту даже в нашей дыре выбор кассет был потрясающим, проблемой было отыскать измеренный шлак из книжки, вышедшей в этом же году (да и саму эту книжку)))
Что уж говорить про Питер и Москву... явно через вас всё в наши деревни везли... не с самолётов на парашютах сбрасывали.

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Синхрофазатрон написал:
Не лучшая, а золотая середина
Я писал "одна из лучших"   ;)  

Цитата
Сергей tsv написал:
, но через 10 лет, а тем более сейчас это просто детская "мурзилка"
К сожалению многое, о чем там написано, неведомо пользователям данного форума.
Книга архиактуальна даже сейчас, для тех кто глубоко погружается в тему. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
SONY AHF. Конец 70х-начало 90х. Очень странно что ты не понял.
Да я то понял. Но до сих пор не пойму зачем?
Зачем латиницу на кириллице исполнять?
Цитата
Veschii Oleg написал:
Про Австралию и Люксембург он не знает.
Ни он один. Кроме тебя ни кто не знает.

Цитата
Олег Смирнов написал:
даже в нашей дыре
Да ладно, не прибедняйтесь - крупнейший металлургический комбинат в СССР был)))

Кстати по какому инструменту то училище кончали? У меня конечно менее круто - муз.школа, но тем не менее кое что знаю, в работе пригодилось :D  

Фортепиано.
Страницы: Пред. 1 ... 709 710 711 712 713 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)