Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 713 714 715 716 717 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Сергей tsv написал:
не волнуйся так.
да ты садист
:D  
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Veschii Oleg написал:
так почему я должен терпеть

ну ты же  не президент и даже не рок звезда
так чо, терпи

а кому сичас лехко?
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
а кому сичас лехко?
Времена всегда одни. И мотивация на выживание...
Ген, с добрым утром, а я спать пойду  :)  

Цитата
Олег Смирнов написал:
Я уже в мае 1998-ом Sony 510 купил
Ну я купил первый СД в 93 и начал активно писать с него. И закончилось это примерно в середине 2000х когда перешел на болванки и цифру в смысле оцифровки аналога (винила).

Цитата
Олег Смирнов написал:
Неужели среди нас есть меломаны, увлекающиеся записью на кассеты, кто в 1994 не знал, на что писать?))
Не совсем корректная постановка вопроса....  Увлекающиеся кассетами знали о них довольно много еще до Олимпиады, когда они появились в довольно большом количестве. Да не было такого ассортимента, но начальный нормал разных производителей за 9р лежал даже в сельских Культтоварах, а хром за 11р в магазинах Журналист и Березка/Каштанах и комиссионках (т.е по крайней мере посмотреть можно было).
А вот поток технической информации пошел с выставок СЕМ-93 и СЕМ-94 и то массовый пользователь там не был. Это были первые выставки когда привозили каталоги известных брендов и начались поставки кассет в РФ. Реально рынок заполонился к 95-96г.
Статьи в Аудиомагазине и Стерео&Видео появились тоже году так 94, 95 и 96. И позже даже . У меня они все есть. Но наиболее полная информации была именно в Атласе (по совокупности)

Цитата
powerday написал:
никогда  у меня сони АХФ не давала +8дБ
Привести скиншот? :laughter:
Цитата
powerday написал:
ладно я аленевод без рода и племени
Вот так и пиши всегда :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
еще до Олимпиады, когда они появились в довольно большом количестве. Да не было такого ассортимента, но начальный нормал разных производителей за 9р лежал даже в сельских Культтоварах, а хром за 11р в магазинах Журналист и Березка/Каштанах и комиссионках (т.е по крайней мере посмотреть можно было).
Кассеты массово появились гораздо позже Олимпиады. В 83 году. Хром был по 11 чеков и соответственно лежал в комиссионках по 22 рубля. По госцене массовых поставок хрома не было.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Был период до Олимпиады когда лежали и никто особо не брал ибо дорого а кассетных магнитофонов не так много было, во время Олимпиады завезли и немного позже было потом, но примерно с 84 - дыра до 87г. (9р 90мин и 8р 60мин) Отечественные стоили тогда 5р 20коп, потом 4р ровно. С импортной пленкой 6р (конец 80х).
Хром по 11р (Басф CRII с большим окном) продавался в Журналисте на Вернадского и на Пушкинской. Объемов поставок не знаю, но купить можно было. Фото на моделях выше из того времени (с характерным канцелярским запахом гумиарабика) ;)  

В комках стоило вдвое дороже, там встречалась и экзотика, но в камки мы ходили как в музей)))))

Цитата
Veschii Oleg написал:
с 84 - дыра до 87г. (9р 90мин и 8р 60мин) Отечественные стоили тогда 5р 20коп, потом 4р ровно
Про ORWO забыл. Олег, опять банальщина.
Все знают сколько тогда стоили кассеты официально и не официально.

Ну почему же все? Племя молодое незнакомое подрастает, )))) Не всем же полтинник и больше...
ОРВО да, забыл, но я не сказал что банальщина... У наст Денон ДХ1 в "Спектре" можно было встретить чаще, чем ОРВО...
А вот пленку ОРВО-хром и ОРВО-колор я юзал тогда хорошо и в узком и широком формате (Цейс-Икон)
УТ-18 и УТ-21 были самые популярные ИСО у них...
Страницы: Пред. 1 ... 713 714 715 716 717 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)