Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 536 537 538 539 540 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Александр Сав пишет:
из хрома такие перегрузы у меня держит ток SONY UX-Pro
Еще Denon HD8 мне приглянулась, тоже высокий уровень по перегрузкам берет. Правда прописать смогла только 680ZX, другие деки послабее с ней

зы. еще её прописала DR-M44HX, но там башка SF. Единственный минус - сцена поуже получилась, чем на Наке

Цитата
Александр Сав пишет:
И радостная новость, после работы зашел на почту получил посылку с блоком Maxell MX-S 60. Как я понимаю, это последняя вариация этой пленки, упаковка темно-синяя и дядя в кресле сидит, то что у меня  есть - упаковка еще черная с золотом.
Такие не пробовал писать, но тем не менее должны быть хорошими. Макселл все-таки! Поздравляю с обновкой!
Изменено: Andrew Neucore - 10-09-2012 21:04:46

Цитата
Andrew Neucore  пишет:

Еще Denon HD8 мне приглянулась, тоже высокий уровень по перегрузкам берет.
Вот на Денон почему то очень высокие ценники, что у нас, что на ибее, поэтому как то для записи нерентабельно покупать. По цене Денона можно 3 кассеты Triad взять, я просто уверен, что не в 3 же раза она хуже :)

Цитата
Andrew Neucore  пишет:

Такие не пробовал писать, но тем не менее должны быть хорошими. Макселл все-таки! Поздравляю с обновкой!
Это одна из моих любимых лент, хоть вот кстати не любит перегрузы, но дает насыщенный, воздушный звук - мне очень нравится. Я доволен.Осталось ток свой пионер на профилактику отдать, чтоб до ума довести и тогда уже писать все свободное время, главное, чтоб контент был.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Отличная кассета, хороший корпус, футляр, полиграфия! После распечатывания - пол комнаты в аромате пишет тоже прекрасно!
Похожая ситуация с Сони UX 1988года.
Прекрасное исполнение, ни грамма экономии не заметно, даже полиграфия пахнет как неплохой парфюм - но лента, мягко говоря посредственная...
Что интересно, таже серия выпущенная на год позже была уже без завала на ВЧ..
правда надписи на самой кассете нанесены  уже похуже чем ранее..
--
Вообще же, у серьезных производителей прослеживается какая-то закономерность, чем слабее лента, тем красивее общий дизайн и тем лучше качество всего остального (корпус кассеты/пластик коробочки/бумага вкладышей/целлофан и т.д.)
Бывают исключения но довольно редко..
Изменено: remont-nik - 10-09-2012 22:53:17
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Andrew Neucore  пишет:

Отличная кассета, хороший корпус, футляр, полиграфия! После распечатывания - пол комнаты в аромате пишет тоже прекрасно!

Похожая ситуация с  Сони UX  1988года.

Прекрасное исполнение, ни грамма экономии не заметно, даже полиграфия пахнет как неплохой парфюм - но лента, мягко говоря посредственная...

Что интересно, таже серия выпущенная на год позже была уже без завала на ВЧ..

правда надписи на самой кассете нанесены  уже похуже чем ранее..

--

Вообще же, у серьезных производителей прослеживается какая-то закономерность, чем слабее лента, тем красивее общий дизайн и тем лучше качество всего остального (корпус кассеты/пластик коробочки/бумага вкладышей/целлофан и т.д.)

Бывают исключения но довольно редко..

Геннадий, как раз именно в этом контексте я и восхищался линейкой That's PH,
в том смысле, что это начальная бюджетная линейка -
- тот же класс, что и SONY UX & TDK SF.
Так вот, для меня не возникло бы вопроса - на что писать, на:
That's PH или на SONY UX или TDK SF.
Без сомнений - на That's PH, на голову выше среди своих одноклассников!
Ну может еще maxell UD из этого класса получше, чем SONY UX или TDK SF
Изменено: Сергей tsv - 12-09-2012 00:49:46

Цитата
Александр Сав пишет:

Да, да, да вот внизу справа как раз моя кассета. Кстати писал в пятницу на AXIA K Metal 64, которую у вас прикупил - очень доволен   Она оказалась у меня чемпионам по перегрузам из металических лент, из хрома такие перегрузы у меня держит ток SONY UX-Pro А запись какая классная получилась - писал Милен Фармер, у нее пластинка идет 63 минуты и получилось, что  как раз сторона на виниле соответствует стороне на кассете - очень прикольно.

ххххххххххххххххххххххххххххх

Как раз сегодня писал другу две пластинки на AXIA K Metal 74,
альбомы по 35-36 мин - всё аккуратно помещается и не остается пустых хвостов по 5-10,
как на 90 минутных.
Люблю такие форматы (40-46-50-70-74-80 и т.п.) - подбираю пленку ровно под фонограмму.

Цитата
Александр Сав пишет:
И радостная новость, после работы зашел на почту получил посылку с блоком Maxell MX-S 60. Как я понимаю, это последняя вариация этой пленки, упаковка темно-синяя и дядя в кресле сидит, то что у меня  есть - упаковка еще черная с золотом.

Самый последний и самый качественный вариант - это японский вариант

Цитата
Сергей tsv пишет:

Самый последний и самый качественный вариант - это японский вариант
Скорее всего действительно для Японии они выпускались подольше, чем на экспорт. А вот сама лента думаю по качеству примерно одинаковая, тем более, что и моя вариация MX-S тоже японской сборки. На фото прекрасно видно MADE IN JAPAN
mx-s1.jpg (87.08 КБ)
mx-s2.jpg (80.29 КБ)

Цитата
Максим  пишет:

Это харошая кассета.  
Ни секунды не сомневаюсь, как купил первую такую в 97-ом году :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Так вот, для меня не возникло бы вопроса - на что писать, на:
That's PH или на SONY UX или TDK SF.
Без сомнений - на That's PH, на голову выше среди своих одноклассников!
Вы наверно хотели сказать Thats PHII ниже?
Иначе как он может быть выше, имея MOL315 на 1дБ ниже ТДК SF при примерно одинаковых шумах?
Вот кузова у кассет Thats очень хороши, даже у бюджетных кассет.
Азимут и стабильность на высоте..
Изменено: ремонт-NIK - 13-09-2012 04:09:25
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 536 537 538 539 540 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)