Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 457 458 459 460 461 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Голова от кассет не болит и нет такой утомляемости, как при долгом прослушивании CD
Вот Андрей тоже написал... :)  :)
^..^

А зачем винил писать на ксассеты?
Мне звук винила больше нравится...
А если в машину слушать, так там кассету от оцифровки все равно не отличишь. Слишком много посторонних звуков.

Цитата
Макар  пишет:
Изначально он с ленты магнитной и писался.. а пластинка для тиража. Кассета и в машине лучше, кстати, звучит. Проверено много раз :)
Изменено: denis minaev - 21-10-2011 16:53:09
^..^

Цитата
Макар  пишет:
А зачем винил писать на ксассеты?
А если в машину слушать, так там кассету от оцифровки все равно не отличишь. Слишком много посторонних звуков.
Если не секрет, какая у вас дека? Я тоже много во что раньше поверить не мог, пока не заморочился достойными аппаратами для воспр/записи кассет. В итоге диски ушли на второй план  :) Сейчас думаю об установке кассетной магнитолы в машину.

Дека у меня конечно не высшый HI-END, но думаю достаточно крепкий HI-FI: Пионер 550. В нём применены все доступные Пионеру технологии на тот момент. После этого можно считать развитие кассетных дек остановилось.
В машине тоже стоял Пионер 8400, буквы какие там уже не помню. Звук был достойный, но как уже говорил, когда появились качественные КД-проигрыватели для авто, с буфером памяти от стряски, то поменял без сожаления. Пользоваться удобнее, а разницу в звучании уловить при езде по нашим дорогам не возможно.

Цитата
denis minaev пишет:
Изначально он с ленты магнитной и писался.. а пластинка для тиража. Кассета и в машине лучше, кстати, звучит. Проверено много раз  
Ну, там совсем другие аппараты в студиях стояли.

Цитата
denis minaev пишет:
Если вам нравится музыка после 80-х годов, которая уже изначально в цифре писалась, то, наверное, да, если уж так нравится СД ставить. А если до..., то альтернатив пластинке или ленте пока никаких нет по качеству воспроизведения на соответствующем тракте

Тут вы угадали. Я в основном слушаю английский и ирландский рок с конца 80-х до конца 90-х.И это как правило CD. А если что-то очень нарвится или запись более ранних годов, то тогда  стараюсь найти винил.

Цитата
Макар  пишет:
Дека у меня конечно не высшый HI-END, но думаю достаточно крепкий HI-FI: Пионер 550. В нём применены все доступные Пионеру технологии на тот момент. После этого можно считать развитие кассетных дек остановилось.
На самом деле все гораздо хуже, оно не просто остановилось, а в 90е начало деградировать в обратную сторону. Золотая эра звука осталась в середине 80х
По поводу звука в машине согласиться не могу. Я свою всю обклеил шумкой, там килограмм 60 наверное ушло вибропласта и сплена. В итоге динамики заменены на morel, все идет через 2х канальные усилители (по питанию лучше и надежнее, чем 4х каналки). В системе 2 конденсатора, чтоб бас не размазывало. На саб моноблок с запасом на 400Вт. Теперь выбрал источник для всего этого. Будет Alpine кассетный.
Изменено: Andrew Neucore - 21-10-2011 17:48:27

По поводу развития Hi-Fi, Андрей все правильно написал.
Даже плюс поставлю.

Взаимно!  :)
Страницы: Пред. 1 ... 457 458 459 460 461 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)