Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 431 432 433 434 435 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тонкая лента только зараза...

Да,наверное у Тембра ни такая мягкая протяжка как у современных магов,возьмите,что потолще из лент для пробы.

Аморфные головы TEAC X-2000R
X-2000R.jpg (245.51 КБ)

Да, настраивать механику буду на Славиче и старом Басфе 456м, у меня эти две пленки есть давно, они с виду толще, может 50мкм даже... Но похоже 35 тоже пойдет, не такие уж там страшные рывки... Головы бы вот конечно туда бы импортные...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
.. Головы бы вот конечно туда бы импортные...

Может снять с фото выше,хорошие головы ,но 4-х дор.8)
Изменено: Пётр Коваленко - 19-08-2011 15:31:18

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Так в этом и вся загогулина,с чего писать,на что писать,как часто,ну и т.д.Сами то к чему склоняетесь?
Писать с винила. Для CD формата и т.п. простых дек полно. Как часто? - это вопрос интересный. Сам пока не знаю. По мере поступления лент новых. Не скажу что редко буду, но и не часто уж, чтоб ежедневно. Винил насиловать жалко, а вот мастер копии его сделать и слушать потом - самое оно!
Изменено: Andrew Neucore - 19-08-2011 15:33:46

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Andrew Neucore пишет:
в чем преимущество 2х дорожечных и

Высокая мощность - можно до 514нвбм магнитить на 19ой и до 1040 на 38ой. Хотя стандарт 514 на обоих. 1040 это для 76смс.
Зачем человеку голову ломать терминами 514нвбм... нруркцрйлцоуркы....... и причем тут 76? МОжет еще быстрее??? Даёшь 152 :!:  Для чего такая "мощность"? Во вторчермете можно у крана еще больше намагнитить. Толстая плёнка (55) рассчитана для проф целей и скорости 38. "Нормальная" (35) толщина-для 9-19. Смысл на бытовухе писать толстую-вообще никакой. Качество хуже может быть и головки спилит быстрее. У тех магнитофонов, где протяжка аккуратная, можно и тонкие легко использовать (26). На советских Олимах тонкие пленки (26) спокойно можно использовать, у "Электроник" лентопротяг, например, пожесче. У Акаев больших жестковатый. Да и магнитофон "затачивается" на одну пленку. Это у профмашин, как Отари, Штудер есть и автомат. калибровка и ручная по частотам, а в большинстве бытовых, даже биаса может не быть, потому пленку стоит какую-то одну использовать для заведомо хорошего результата.
Изменено: denis minaev - 19-08-2011 15:58:37
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Зачем человеку...
... У тех магнитофонов, где протяжка аккуратная, можно и тонкие использовать (26). На советских Олимах тонкие пленки (26) спокойно можно использовать, у "Электроник" лентопротяг, например, пожесче. Да и магнитофон "затачивается" на одну пленку. Это у профмашин, как Отари, Штудер есть и автомат. калибровка и ручная по частотам, а в большинстве бытовых, даже биаса может не быть, потому пленку стоит какую-то одну использовать для заведомо хорошего результата.
Ну мне например интересно почитать  ;) Теория никогда не бывает лишней!
Изменено: Andrew Neucore - 19-08-2011 16:01:18

Цитата
Сергей tsv пишет:
Аморфные головы TEAC X-2000R
Вот что не понимаю, это когда закрытый тракт у бобинника. Есть такое и у Сони. Для реверса, понятно.., но за счет меньшей надежности и простоты использования
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Для чего такая "мощность"?
Для того чтобы получить лучшую динамику и отношение сигнал/шум.

Цитата
denis minaev пишет:
и причем тут 76?
На катушке Макселл УД35 написано что она предназначена для записи на скоростях 19,38 и 76смс :D  Про 4 и 9ку вообще ничего нет. Не котируется.  :D

Цитата
denis minaev пишет:
Смысл на бытовухе писать толстую-вообще никакой.
У меня проф. катушечник. Правда, по моим понятиям, данный аппарат - ж...а полная :D

Но мы то знаем, что этот остров -необитаем ;)

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Винил насиловать жалко,
Лет 20 назад я тоже так считал. Нормальный вертак с хорошей головой пласты не портит сильно. 100 проигрываний без потери качества гарантирует. А при коллекции в 250-300 пластов Вы сколько раз каждую послушаете? А живем то мы один раз. Так что тоже не парьтесь!
Страницы: Пред. 1 ... 431 432 433 434 435 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)