Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 433 434 435 436 437 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Денис,а если пофантазировать и снять одну головку или закрыть её на вашем Таскаме,что будет происходить,будет писать и воспроизводить?
Вот уж не пробовал :)  Что-то одно из двух делать, думаю, точно будет ;)
Изменено: denis minaev - 19-08-2011 18:11:34
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Вот уж не пробовал smile:) Что-то одно из двух делать, думаю, точно будет

Интересно ведь,закройте фольгой сначала одну головку и попробуйте запись,воспроизведение,потом на оборот,только во время записи не обращайте внимание на то если не будет выходного сигнала,потом уберите фольгу и прослушайте ,что происходило и произошло.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Интересно ведь,закройте фольгой сначала одну головку и попробуйте запись,воспроизведение,потом на оборо
отпишусь тогда. Смысла в этом деле не видел. т.к. думаю, что если убрать воспроизводящую, то воспроизводить и не будет, если голову записи-то соответственно и записи не будет...Думаю, тут всё просто
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
отпишусь тогда. Смысла в этом деле не видел. т.к. думаю, что если убрать воспроизводящую, то воспроизводить и не будет, если голову записи-то соответственно и записи не будет...Думаю, тут всё просто

Так в том то и дело, понять зачем они применили именно такую схему,ну не просто  так,можно предположить для облегчения при монтаже,но может ещё преследовали какую цель,мы здесь на форуме поднимали этот вопрос с 20D,ну так до конца и не разобрали.Я поищу те посты.
Что значит убрать голову записи или воспроизведения,у вас ведь в каждой головке скажем один канал записи и один воспроизведения и убрать,что то одно не получится.
Изменено: Пётр Коваленко - 19-08-2011 18:31:57

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Так в том то и дело, понять зачем они применили именно такую схем
Это хорошо, когда универсальность есть в чём-то.. Даже среди головок. Как в Наках механизм, например, 2-го поколения одинаковый почти везде. Это хорошо, что замену можно найти легко. И самой фирме-разработчику выгоднее это и дешевле, думаю. Хуже когда одно к другому не подходит или запчасть не найти нигде.. У меня есть сгоревший услитель MusialFidelity A1 первого выпуска, года 3 лежит.. не могу свич к нему найти аналог, а покупать такой-же только из-за свича непомерно дорого :|  а хотелось-бы оригинал..
Изменено: denis minaev - 19-08-2011 18:44:52
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Зачем человеку голову ломать терминами 514нвбм... нруркцрйлцоуркы....... и причем тут 76? МОжет еще быстрее??? Даёшь 152 Для чего такая "мощность"? Во вторчермете можно у крана еще больше намагнитить. Толстая плёнка (55) рассчитана для проф целей и скорости 38. "Нормальная" (35) толщина-для 9-19. Смысл на бытовухе писать толстую-вообще никакой. Качество хуже может быть и головки спилит быстрее. У тех магнитофонов, где протяжка аккуратная, можно и тонкие легко использовать (26).
Что ж Вы, уважаемый такую ерунду говорите?
Азов не понимаете?
Более толстая лента содержит более толстый магнитный слой, т е больше элементарных магнитиков
Это позволяет намагнитить большее их количество, т е получить большую остаточную намагниченность
Это даст больший уровень сигнала на выходе при практически тех же шумах ленты
В результате имеем больший динамический диапазон,т е разницу в Дб между минимальным и максимальным сигналом и большее отношение С\Ш, т е разницу в Дб между максимальным уровнем сигнала и шумами ленты
Попытка намагнитить тонкую ленту до высокого уровня ограничена тем, что ВСЕ магнитики развернулись в нужном направлении и дальнейшее увеличение намагничивающего поля ни к чему не приводит, наступило полное насыщение
Реально уровень намагничивающего поля ещё меньше, бо растут искажения по мере приближения к насыщению
Скорость движения ленты влияет только на верхнюю частоту записываемого сигнала
Ну и на быстроту пропила головок есно
Объяснил на пальцах так сказать, к мелочам не цепляйтесь
Изменено: Вячеслав Багрий - 19-08-2011 18:46:28

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Что ж Вы, уважаемый такую ерунду говорите?
Да нет, не ерунду. Эту тему на Вегалабе где-то поднимали про толщину, скорости, что лучше и при каких условиях и т.д.
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Это хорошо, когда универсальность есть в чём-то.. Даже среди головок.

Нет ,тут собака глубже порылась. :)

У вас Таскам сделан для Европы?
Изменено: Пётр Коваленко - 19-08-2011 19:46:48

Цитата
denis minaev пишет:
Да нет, не ерунду. Эту тему на Вегалабе где-то поднимали про толщину, скорости, что лучше и при каких условиях и т.д.
Значит плохо читали
Толстая лента всегда даст выигрыш в динамике, на любой скорости, бо записать сигнал можно с большими уровнями
Вот только помещается её меньше на катушке
Изменено: Вячеслав Багрий - 19-08-2011 20:06:47

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
У вас Таскам сделан для Европы?
Да. Для Японии хуже? ;)  :D
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Значит плохо читали
Толстая лента всегда даст выигрыш в динамике, на любой скорости, бо записать сигнал можно с большими уровнями
Не факт! Кроме того, что почитать, есть и то, на чем сравнить и сделать свои выводы :)
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 433 434 435 436 437 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)