Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 403 404 405 406 407 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Я свое видение излагал. Недорого и при этом качественно звучит-ну что может быть лучше? Кроме того, если откровенно-я, к примеру не сильно большой поклонник редких(и соотв. дорогих) брендов. А тут-единообразие-макселлы плотными рядами. Красота. И по записи-я ведь недаром тот же Uriah Heep и на Басфы попробовал, и на Соньки, и даже на старые Голдстары-а все оставил на Макселлах.
А по поводу монстров( и тягания)-да нужны ли такие..тягания? Какая разница, как звучит какой-то там топомонстр(далеко и невнятно)-а тут своя привычная и родная дека. Со своим привычным звуком. Можно, конечно пытаться завтракать каждое утро в новом ресторане-но и дома удовольствие получить.

Цитата
Максим  пишет:
Все они - трехголовые.
Если бы(теоретически) у меня были бы в хозяйстве ну хотя бы Наковские головы-тогда да. Дело в том, что подсел я плотно на стекло и полноразмерные головы-и сендвичи(пусть даже классные типа Alps) уже не то. Нет, конечно и стандартный сендвич Canon(у самого таких 3) очень неплохие, и лет 10 назад был бы им рад очень. Тут еще вот какое соображение-вот берем мы кк под запись. Берем источник(неважно, сам винил, винил-рип и т.п.)-и пишем. Но писать я буду один раз, так?-а воспроизводить постоянно. Соотв.-что мне нужно-полноразмерная ГВ с хорошим зазором. Покупать Нак или Тандберг-дело хорошее(но дека в 99% времени работает как плейер)-но дорогое. Далее-ну вот пошла запись. Первый вариант-скв.канал-можно мониторить в реалтайм. Хорошо? Наверное. Вот какой-то косяк в процессе-и что? Переписываем, так? С ГУ-тоже самое-только не так оперативно-но конечный рез-т-тот же. Соображение про спец-ю голов(ГВ и ГЗ) и про зазоры-правильные-но неполные. Сендвичи-с правильными зазорами-но урезанными размерами. Я сравнивал у себя-воспроизводит ГУ(действительно хорошая)-ну мягко говоря не хуже ГВ из Кэнона. Пишет-ну может и похуже-но я этих нюансов не различил в целом. Да-согласен-ГУ у меня действительно классная(это я ес-но повторял много раз-каюсь)-но тут еще вот нюанс-у ГУ геометрия самой поверхности куда более правильная. Все эти соображения не умаляют удобство сендвича.
Изменено: Лидовский Алексей - 16-05-2011 00:40:16

Геометрия (читаем НЧ-змея) намного вторичнее правильного зазора. У меня змея на НЧ на Кэноне не превышает 1дБ (от 20 до 40Гц, дальше вообще нет). Т.е пренебрежима мала. А индуктивность ГВ и ГЗ различаются в 10 раз и зазоры в 5 раз!!!  И сопротивления разные. Выигрыш очень существенный, я бы сказал убийственный в пользу сендвича.
Существенный минус -пролаз ВЧ (20дБ). Но он мешает только мониторингу. На воспроизведении этого нет, есьтественно. Поэтому выясняем какая ошибка и компенсируем её при записи. Обычно это 1дБ на ВЧ. Даже у Нака немного есть, хотя там дискрет, но влезающий в одно окно.

Цитата
Максим  пишет:
чесслово..Хай-енд в натуре.... http://www.avito.ru/items/moskva_audi...n_29975376

И фото Костины.... http://www.avito.ru/items/moskva_audi...a_29797687

Как не стыдно чужие фотографии тырить...

А чё, не хай-енд, но в натуре премиум класс  по сравнению с новодельнвми макселами  :!:
Взял по случаю блок в идеале. И продам - половина уже забронирована. Спасибо Косте за фотки - Константин мне разрешает их использовать. Bсё честно и кстати, самое дешёвое предложение на рынке  ;)
Костя выставлял 250, а после того как увидал мои по 220, снизил цену до 195. Так что, быстренько скажите мне дружно спасибо, за устроенный мной нечаянно процесс снижения цены на винтажные кассеты.  8)

Обещаю Косте больше цену не ломать.. нечаянно получилось! :oops:  Но зато вызвало народный ажиотаж и спрос. Даже Шурик спьяну как всегда ночью, написал мне ругательное письмо  :D  :D
Ещё блок для алчуших есть JVC F1, на продажу пока не выставлял - редкости. Пусть полежат...

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 16-05-2011 06:26:05
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Обещаю Косте больше цену не ломать.. нечаянно получилось!

Так Вы, Артём, жадненький, еще и подленький... :)  Ай-я-яй :)  А впрочем, чего ещё ожидать от мелкого барыжки :)
Артем, надо срочно менять направление бизнеса, а то так и будете ходить по ночам к уткам, а днем иждивенствовать у сестры с мужем :)  Прибыль с блока кассет по 220 рублей убыточна, пусть даже они имеют ажиотажный повышенный спрос :)
Изменено: viny-pux - 16-05-2011 08:48:50

Нет, ребята, всё проще. Процесс ценообразования другой. :D
Объясняю "кухню", хоть это и скучновато.
Прежняя партия (те, что за 250 продавались) - раскуплена. Кстати, их (SONY EF) с неделю не было у меня в продаже.
Эти - за 195 - новая партия.
Почему те были по 250? Сам купил дороговато в своё время. Так вышло, бывает.
Эти - обошлись дёшево, в блоках, новенькие. Выгодно поменялся на свои кассеты (другие). Кстати, человек с "Hi-Fi" - cам в курсе цен, его всё устроило...
Так что я ни на кого не оглядываюсь. Пример - у Саши Гурова такие EF по 200 руб. стояли  в продаже параллельно с моими по 250. Но я цену не снижал. Что ж делать, если я сам задорого купил? Так получилось...

P.S. А вы ребята, хватит уж переругиваться. Поводы какие-то никчемные всё... Несерьёзно. Нечего пыхтеть др.на друга.

P.P.S.  Артёмыч, ты Сашу Гурова тут (на форуме) Шуриком не называй  :D  А то из-за моего ника некоторые в заблуждение входят. Вот, Володя Мочалов - читал и не то думал. Чисто коллизия из-за моего ника. Тоже "Шурика" в ник (когда регистрировался), я приплёл когда-то и зачем-то сам сейчас не вспомню...
И сейчас - некоторые люди не в теме, подумают, что это я звонил ночью . Пьяный )))
Изменено: Kostya Шурик - 16-05-2011 10:11:56

Цитата
Kostya Шурик пишет:
P.S. А вы ребята, хватит уж переругиваться. Поводы какие-то никчемные всё... Несерьёзно. Нечего пыхтеть др.на друга.

Да я пытался погасить пожар... :)  Артема опять ночью кряква укусила :)  :)  :)
Но Вы правы - боле на провокации не ведусь :) Сказать хочется, но кто-то дожен остановиться первым :)  :)  :)

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Пример - у Саши Гурова такие EF по 200 руб. стояли в продаже параллельно с моими по 250. Но я цену не снижал.
У меня и сейчас стоят по 190 и без оглядок на Костю. Не звонил я Артему ночью. И пьяный не был.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Артем про ругательное письмо написал, а не полуночный звонок "другу"  :)
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Хех! Все таки EF позиционировались как замена CHF  :D
Страницы: Пред. 1 ... 403 404 405 406 407 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)