"Нормал" у SONY (модели 1978-1984 годов) - для развитых стран линейка в порядке возрастания качества: CHF-BHF-AHF Для "бедных" и развивающихся стран - серия EF и Super EF. Поэтому её нет в большинстве каталогов и мало знают на Западе.
Точно также - кассета TDK A. Или maxell LN (бело-голубой, который у нас продавался). Или AGFA LNX. Так что рынок СЭВ, СССР, Центральной и Латинской Америки и Юго-Восточной Азии всегда рассматривался как второсортный. Хотя сами кассеты весьма неплохие. Просто даже названием и оформлением давали понять - "знай своё место"! :idea:
juri пишет: На Maxell конечно задрали ценник. В Москве они по 27р.
Ужос! Годятся только как источник новых коробочек и наклеек. Всё остальное - сразу в ведро. Вот, дядя продаёт Konica модели 1994 года. Хотя тоже г****, но меньшее Г*** по ср. с вашим "макселом", от которого осталось только название. "Коники" етот дядя оптом по 10 руб. продаёт, а не по 20-ть (см. ссылку). Я не брал и по 10 р., мне лично - дорого...
Какие на **й ваши т.н. "макселлы" по 100 р. и 27 р.? В помойку - и бесплатно BASF 1993 г.в. - от десятка штук такой по 170 р. был вагонами. Не знали, куда деть. В розницу со скрипом по 220-230 продали. А тут 300... А вы специально что ли выискиваете ***** с самыми дорогими ценами, вот не пойму? Что на Горбухе, что в Твери...
Костя-а вот Макселл(фото не смогу пока сделать-фот-т в мастерской) UR(прозрачный корпус, надпись Макселл-и толи красная, толи зеленая полоса)-это он и есть? Просто у меня есть с десяток таких, одна попалась среди последней посылки из Мск-у меня вроде пристойно прописался.
На этом корпусе какой-то шар по центру нарисован. Как раз - где бы надо ленту видеть, если кассета в магнитофоне... На 9=й ск. может всё пропишется. Мне тоже в наследство, когда кучи кассет бэушных приносили попался, я попробовал и выкинул. Только коробку взял )))
Как итог - "Коники" возьмите. Без понтов, но хоть результат получше. Не все Морганы Перпойнты. И цена вразумительная. Там, кстати, наклейки очень даже симпатичные. И вкладыш и коробка. Да и со словом "меньшее Г" я погорячился. Не фонтан... но... Максиму - кстати, JVC G1, которую ты одобрил (новодельная), там "Самсунг" XM-1 внутри. Всё - корпус, лента... Да и "маде ин" сзади честно написано... Так что Корея всё-таки не в отстое ))) :{}