Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Тем более если учесть что эта Вега из комплектующих фирмы С.Е.С - почему бы ей и не потягаться

Sanyo.  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, импортную начинку и ЛПМ можно не насовывать- только голову.

Где-то слышал, что некоторые "изобретатели" суют туда начинку от импортных аппаратов. Мне было интересно - Зачем ?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
слухачей приведу. Вот и сравним, что лучше smile:) Хотя, мне эта тема уже изрядно поднадрела... Правда, что-ли выходит, что всяк кулик своё болото хвалит? Права народная мудрость.

Я хвалю что мне нравится.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

На 356 .
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
я не говорю, что переслушал все отечественные деки, но те которые у меня были, о них нельзя вспоминать без слёз. Редкое дело когда что-нибудь в них не ломалось, качество звука там довольно посредственное, ЛПМ-ы ниже среднего, про дизайн я даже говорить не хочу (здесь уже каждому своё конечно), тюнингованную Орель я не слышал
- странно , и на кой хрен я кому - то , что - то доказываю ? И главный вопрос - кому , пользователю ? Ему вообще , можно что - то доказать ?
Изменено: Игорь Петров - 02-08-2010 20:04:25

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Вот именно это я и хотел ещё раз услышать. Согласен. Без замены головы и доработки, до качественного звука ей как пешком до луны.
Дмитрий-секундочку. Двайте все-же корректно сравнивать. Сов.сендаст(080-й,810-й)-ну вот ни разу не хуже сравнимых зап.аналогов. Далее-приводится в кач-ве примера аппараты по...несколько странной методике-т.е. Орель была(как я понял),достаточно давно,и на тот момент вполне устраивала,нет? И отслушивалась на аппаратуре того времени-правильно? Теперь прошло время-взят новый зап.девайс-и,простите,что с чем в таком случае сравнивается. Т.е. воспоминания о вроде бы постоянных ремонтах (тогда) и перманентным наслаждениям сейчас? А дека,взятая нынче(пусть самый пионеристый Пионер ;) )-разве он не нуждается в ремонте. Я догадываюсь,что мне сейчас возразят-это,мол всего лишь ТО. Да ладно-это такое же обслуживание деки западной,как и сов.-в данном случае Орели. Поверьте Игорю и Олегу(мне-как угодно)-что Орель действительно надежный и слабоубиваемый девайс. Пример-пожалуйста. Мне в киоск коллега,увидев некий...запас дек-взял и приволок с  :!: подвала Орель,простоявшую там,как яподозреваю н-е кол-во лет. И что же-я сдул пыль,вставил кк(из студии звукозаписи)-и дека включилась и поехала.
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Если да, то вот из-за таких вот "студий звукозаписи", большинство людей и стали ненавидеть эти студии 90-х годов, потому что в большинстве всё это писалось на отечественных вусмерть раздолбанных деках, но конечно не все студии такие были не все.
Ну это,конечно,перебор. Особенно насчет ненависти. Ретроспективное мышление. ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
второй -копия Кэнона от Айв
Это Вильмовская копия сендвича JVC.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ставили в Маяк-010/011
Нет,в Маяк шли либо Филлипсы(немного),либо Хитачи.

Цитата
forcas  пишет:
А,чего ей быть не надёжной? ЛПМ практически повторяет Grundig CF-5500
Так я разве где-то спорил?

А,понял. Zehr Gutt. ;)
Цитата
forcas  пишет:
Видел только с hitachi.
Я видел с Филлипсовым сендвичем-но не поручусь,что она родная. Там дека вообще была...уставшая.

На 364 . Алексей , мне кажется мы не правильно ведем себя с юзерами . То я , то Вы вот только , то еще кто - то , распинаемся , что - то доказываем , пытаемся делать технические и логические выкладки ... А он этого просто НЕ ПОНИМАЕТ , как в анекдоте " папа , а с кем ты сейчас разговаривал ? " . Для него " сендаст 080 " не ассоциируется вообще ни с чем , слово " надежность " - это когда пластмассовая блевотина работает без проблем какое - то время , но запас прочности в ней не предусмотрен , и при выходе из строя вдруг выясняется , что вещь - то - одноразовая , и что починка будет соизмерима с ценой нового изделия ( ага , пробовали снять пластмассовую ручку уровня записи с Айвы - 850 ? ) . И гораздо понятнее рассматривать картинки фирм , с описанием сказочных параметров и возможностей очередной красоты . И не может он понять , что стоит реально за этими циферками , потому что он просто НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ . Просто не имеет понятия - и вот он ФЕТИШ ! И вся его компашка такая , в своем соку варятся , а как спросишь откуда сведения - " у мине есть супер профессионал , он самый умный , я у него узнамши ! " , а своего - ничего , общие фразы .
Гасить надо , сразу , и не разводить дискуссии .
Изменено: Игорь Петров - 02-08-2010 21:12:03

Игорь,да по сути спор ни о чем. Проблема в оценке конъюктуры в общем-а не по кускам. Ключевое понятие для таких аллитераций-сделано в СССР-и это по какой-то неведомой причине вызывает отторжение на физиологическом уровне. Обсуждаемые модели(Орель-101-я,Вильмы-102,104,204-да что там-та же Вега-120-я)-вполне конкурентноспособные и очень неплохие сами по себе. Многие образцы-да,создавались в малых кол-вах,были редкими и малодоступными-но были и вполне,скажем так-народные модели-те же Маяки. И ничего-народ юзал и был предоволен. Надо все-таки правильно кореллировать тогда и сейчас-когда было тогда и то-все было хорошо-а сейчас,оказывается пролилась святая вода и произошло чудо-народ прозрел-а все сов.было барахло. Что реально напрягает-и тут я соглашусь-это огульное охаивание всего и вся-получается,по умолчанию-зап.хорошо-просто потому что зап. Нарушается формальная логика,нет? Заявление из серии-фирмовое-оно надежное-ну несколько...притянутое за уши-скажем так.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Sanyo
У моей в паспорте было С,Е,С
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)