Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Неудобно цитирование сделано... не запоминает.... Пока все прочитаешь, много постов получается :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

За последние лет 15 прослушал чёртову кучу дек.

Лучшие по звучанию - Штудер А710 и Вильма 102. Обе выигрывают у Накамичь (а слушал Дракона, DR-1, ZX-7, записи ZX-9) динамикой голосовых и середины. Но есть много людей, которые предпочтут Накамичи - из-за из красивой подачи музыки.

Ну-ну... Привози ко мне, я ещё пару слухачей приведу. Вот и сравним, что лучше  

Хотя, мне эта тема уже изрядно поднадрела... Правда, что-ли выходит, что всяк кулик своё болото хвалит? Права народная мудрость.
:!:  :!:  :!:

Цитата
Игорь Петров пишет:
Дмитрий , для того чтобы спокойно валяться вместе С Анисимовым под столом от смеха , надо быть технически грамотным . Узнайте , чем отличались протяги 530 пионеров от 430 . А убитых аппаратов от меня не выходит . Этот был вообще в идеале .

Я был не согласен вот с чем - Вы пишите :

Цитата
Игорь Петров пишет:
как раз это я и хотел сказать . Один из самых никчемных аппаратов , встречающихся мне . Единственное , что понравилось - калибрует даже МК - 60 . Но звук , даже на хороших кассетах, гораздо " мельче " чем на Орели .

Т.е. этим Вы хотите мне сказать, что Орель ПО ВСЕМУ лучше чем Пионер (даже 430-й), и технически Ваша Орель также надёжна как мои Пионеры ?  :D

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Ваша Орель также надёжна как мои Пионеры
Дмитрий, если брать именно Орель, то она собиралась на военном заводе по конверсии и её надежность действительно очень высокая. Другое дело, что для достижения качественного звука к ней надо приложить руки в плане замены головы на импортную и тщательной настройки. Да, этим грешат почти все отечественные аппараты, но не по причине убогости мышления как такового, а из-за пофигистического отношения производителей (а точнее руководства) к данной тематике. И вообще индустрии развлечений.  Если бы стояла парадоксальная задача сделать магнитофон для прослушивания музыки в танке, то он был бы выполнен намного надежнее чем любой импортный. :D  К нам регулярно приходит в поверку и настройку различная советская измерительная радиоаппаратура. Иногда по 30 приборов сразу... При этом только 10 % требует ремонта! Но многим приборам уже почти полвека!!! И эксплуатация, их мягко говоря, не домашняя ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Другое дело, что для достижения качественного звука к ней надо приложить руки в плане замены головы на импортную и тщательной настройки.

Вот именно это я и хотел ещё раз услышать. Согласен. Без замены головы и доработки, до качественного звука ей как пешком до луны.

Дмитрий , вылезайте из под стола , перестаньте смеяться и найдите Орель . Загляните во внутрь и убедитесь , что такое по конструктиву бытовой аппарат , сделанный на военном предприятии ( танки , по - моему ) . Головки . которые ставились на заводе ( тот же Монолит 810 ) всегда были самыми отборными , в продажу всегда поступала пусть небольшая , но отбраковка . Через меня прошло штук 15 Орелей ( студия звукозаписи ) , не только с ремонтом , но и исправный аппарат притаскивают - типа сделай профилактику . Так вот , с этим аппаратом , проблем никаких , а зарубежные головки бывают разные , я тут одну поставил , послушал , и родную 810 назад вернул - так что изучайте тему серьезнее . И еще , найдите Пионер 430 и разберитесь что это за параша , кто знает , может недавно съеденный салат увидите .

На 363.

Уважаемый Игорь Петров, я не говорю, что переслушал все отечественные деки, но те которые у меня были, о них нельзя вспоминать без слёз. Редкое дело когда что-нибудь в них не ломалось, качество звука там довольно посредственное, ЛПМ-ы ниже среднего, про дизайн я даже говорить не хочу (здесь уже каждому своё конечно), тюнингованную Орель я не слышал, слышал в родном, недоработанном виде - ну и что в таком виде она может переиграть ? Разве только мой Акаи GX-M-10, тот же самый Техникс 575-й, 979-й - это будет вершина качества (По всему) в сравнении с ней, что уж говорить про Пионеры, Вы может быть будете мне ещё рассказывать, что она 730-й Пионер (или 656-й или тот же 550-й) переиграет ? Не смешите мои тапки !

Я бы ещё мог понять, если бы речь шла о наших усилителях Высшего Класса ! или ПКД Вега-122, вот они то уж точно смогут переиграть на раз многие начальные модели западных усилителей, пкд. Речь идёт только про начальные аппараты конечно. Не про топовые. Если доработать, насовать в неё импортую начинку, поменять голову, ЛПМ, она ещё будет играть. Но всё равно, как ты их не дорабатывай, что с ними не делай, при их сравнении с Японскими аппаратами высокого класса, они сливают по полной программе.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Через меня прошло штук 15 Орелей ( студия звукозаписи ) ,

Студия звукозаписи ? Там у Вас стояло 15 Орелей ? Я правильно Вас понял ? Если да, то вот из-за таких вот "студий звукозаписи", большинство людей и стали ненавидеть эти студии 90-х годов, потому что в большинстве всё это писалось на отечественных вусмерть раздолбанных деках, но конечно не все студии такие были не все. Я сам собираю старые студийные 90-минутные кассеты, но мне повезло, вся моя коллекция таких кассет (а их около 150 штук) TDK D-90 и SONY EF были записаны на Техниксах 979-х и Пионеров высокого класса. Вот так вот Игорь.

P.S. Не в коем случае не хотел обидеть. Успехов в делах.
Изменено: Дмитрий Ветров - 02-08-2010 15:57:27

иван иванов,
Вам - предупреждение за флуд и троллинг. Не стоит начинать свое пребывание на форуме с цепляния других форумчан и безапелляционных высказываний в неуважительном тоне. И тем более не стоит пытаться тут устраивать разборки на политической почве. С какой стати вы приплели в ветку про деки Литву и фашизм? В следующий раз за подобное будет бан на два дня!

некоторые посты в ветке почищены.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
или ПКД Вега-122, вот они то уж точно смогут переиграть на раз многие начальные модели западных усилителей, пкд. Речь идёт только про начальные аппараты конечно. Не про топовые.
Тем более если учесть что эта Вега из комплектующих фирмы С.Е.С - почему бы ей и не потягаться ;)

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
насовать в неё импортую начинку,
:D Не, импортную начинку и ЛПМ можно не насовывать :D  - только голову.

В принципе у нас тоже научились делать хороший сэндвич и назывался он 3АВ24Н.10 и 010. Первый - с отжималкой лентоприжима, как в Наках, второй -копия Кэнона от Айв. Ставили в Маяк-010/011 и Вильму-102/110. . Но случилось это в 90 г, а дальше развал империи. :(
Изменено: Veschii Oleg - 02-08-2010 19:03:26
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)