Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 38 След.

Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Как и ФАУ-2 инженеры, все были сюда привезены.

Если бы! На самом деле Вернера фон Брауна со всеми специалистами и, главное, чертежами, увезли в Америку, где он и стал делать космические ракеты. А нам в 45-м  достались пустые, после американцев, заводские корпуса и несколько полусобранных ФАУ. И толпа чернорабочих. Вот их и привезли в СССР к Королеву.
А насчет автомата Калашникова почти всё верно. Идея, на словах и по воспоминаниям пленного, была немецкой. Да только от идеи до серийного автомата огромная дистанция. Которую "Калашников тупица с деревенским рылом пуганым" и прошел.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
на словах и по воспоминаниям пленного, была немецкой.
Благонравова почитайте. Фундаментальный труд. Там все схемы есть и видно откуда ноги растут. :D
Стечкину, (чей пистолет в габаритах всего лишь примерно вполтора раза больше Макарова) позволяет стрелять очередями с руки тоже немцы схему подсказали? Хотя кобура похожая.  ;) Только из их Маузера без неё очередь дает просто немеренный разлет пуль. Современные "версии АПСа" Пернач и Дротик -это вообще ручные "пишущие машинки".  
А Узиель Галл решил ту же проблему уже далеко не в пистолетных габаритах...

А если брать Калашникова, то он свои модели начал делать параллельно, ещё в 42, 43г, когда патрон промежуточный ввели.
Изменено: Veschii Oleg - 02-11-2010 18:45:27

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
" Настраивали на фирменном стенде по мануалу в заводских условиях с тестовых заводских лент , или через ж... на колене ?"
В заводских условиях, в заводских... На заводе "Серп и Молот". Прямо в цеху. Станки крутятся, прессы работают, шум такой, что орать приходится, романтика...

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
- Дык я давно прошу Вас , ПОХВАСТАТЬСЯ своим стендом для настройки .
А где я писал, что изготовил суперстенд?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Вместо того, чтобы подтереть свои сопли и ответить просто : " Настраивали на колене через ж...." , тут подняли галдеж и лай.
Cопли подтёр и отвечаю просто: про завод шутка была (если Вы не поняли), настраивал на колене через ж... Вашу. Именно поэтому она у Вас и болит, а голова не болит, т.к. болеть там не чему. Могу только посочувствовать, помочь не могу ничем, Эндрю. Держись, братан...  :cry:
Изменено: Анатолий Петров - 02-11-2010 20:03:16

to Andrew Neu'core:
Андрей, спасибо за поддержку! Просто не стоит всерьёз заострять внимание на каждом дураке. Поржали да забыли... :D

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Да и в военной технике наши спецы все содрали у немцев - даже АК .
Дядя, ты что, дурак?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
(если, имеется в виду намек на "штурмгевер" МР42/44).
Именно-он видел картинку т.н."SturmGewehr" обр. 44г-и будучи дятлом в теме, судит по внешнему виду. Хотя в принципе работы-ничего почти общего.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Знаю не по-наслышке.
Согласен-я на них служил.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Но не всем...
Толя,да глупости-что ему там поевший травы дух мог рассказать-тем более в учебке, когда они, перед отбоем напидорасив палубу, попадали как бревна после отбоя. Или замполит на политинформации чурбанам из стройбата пургу антисоветскую мел?
Цитата
forcas  пишет:
Ой Ёёё,отстал от жизни! Ну тогда это Вильма 104(уАЛ)*
(уАЛ)*-усовершенствованная Алексеем Лидовским.
Спасибо, дружище. ;)
P.S. Какую же все-таки хрень приходится после работы читать-это просто Achtung.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А насчет автомата Калашникова почти всё верно.
Да ничего там не верно. Полностью своя разработка-Олег правильно сказал-для начала механизм подачи патрона на разном принципе работает. А то что приснилось ТДК( или чего он там с чьих-то слов понял-уж как смог\сумел)-так это настолько далеко от истины-т.е. дистанция та же как между StGw и АК-47-м.
Я понимаю, что быть оружейником не надо-форум с иной тематикой-но тут ведь есть послужившие в нормальной армии, хоть кто остался,нет?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А если брать Калашникова, то он свои модели начал делать параллельно, ещё в 42, 43г, когда патрон промежуточный ввели.
Олег, ты чего им доказываешь? Теперь стало модно-ляпнуть и забыть-почему я и спросил про по-настоящему служивших-уж они-то разницу смогли бы обьяснить.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Дядя, ты что, дурак?
Можно и не спрашивать было :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А куда ты ротор с маховиком потерял? позволь спросить.
Я не терял-вся протяжка в сборе. Лежит на столе-и даже запускалась.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Причем с учетом нелинейностей всего тракта от входа (сигнал подается не на УЗ, а непосредственно на вход магнитофона с участием регулятора уровня записи).
Во как :?:  Т.е зря я в той же Вильме нафиг вырезал все предв. и сигнал даю прямо :!: на вход УЗ? И, кстати, сигнал со встроенного генератора в 102-й тоже идет прямо на вход УЗ.

На 254 :
Этот автор напомнил мне полет кубинского космонавта в интернациональном экипаже .
Каждые 2 минуты полета он за*бывал ЦУП воплями типа : " О вива де ля Кубе де ля парте де ля коммуниста!!"

На 255 :
Всю Российскую интеллигенцию перестреляли в Гражданской войне.
Поэтому совдеповские инженеры могли только драть с чужих чертежей.
Мне посчастливилось учится у соратников Королева и Янгеля .
Они подтверждали, что основную тех. документацию по ЖРД загреб СССР.
Этим объясняется то, что америкосы ушли на ТТД , и фон Браун им ничем не помог .

На 256 :

АК тоже страдает разлетом пуль, поэтому , рекомендуют стрелять короткими очередями.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)