Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Главное чтоб не переходило пределы разумного
Уж постараемся:-)

Цитата
Майк ваапче даже удивил-даже матом не ругаитси. :)
Он правила соблюдает беспрекословно. Наверное, решил стукануть, а так матом ругнется и стукачество не прокатит, самого и забанят нафиг...

Цитата
Завязывайте бодатся...стрелки-белки забивать...-давайте про железки?
Огонёк, вот это дельное предложение:-)

363.
Алексей,с памятью у вас не "ахти".
Разовор был по поводу объективности оценки происходящего.
Тогда вы ушли от прямого ответа и показали "чудеса" дипломатии.
Я ещё спросил: не корысть ли какая присутствует?
На этот раз всё тоже самое - отсутствие объективности и наличие заинтересованности.
Cоздаётся впечатление:либо вы не понимаете сути происходящего(описанного выше),либо ангажемент на лицо.

P.S.Если вы пытаетесь поставить меня по знаниям и опыту рядом с Артёмом - дело ваше.
Не забывайте писать ИМХО.

363. Я вообще далек от сравнения кого-то с кем-то. По знаниям в частности. В данный момент я также далек от понимания-а что от меня,собственно,требуется7 Я ясно дал понять,что ничью сторону принимать не буду,оспаривать вопрос чьих-то пристрастий.симпатий и антипатий не планировал-в свете этого я и не понимаю имеющихся домыслов. К Вам я вроде неизменно лоялен-и что,у меня какие-то корыстные мотивы из-за этого есть? Или крайняя заангажированность? И вообще-я вроде не мальчик,разговариваю с Вами достаточно уважительно,менторства себе не позволяю ни в какой мере- поэтому,из уважения скажу еще раз. Хорошие отношения сами по себе с людьми,которые мне приятны просто по человечески-я буду поддерживать и развивать. P.S. Владимир,пожалуйста,я говорил раньше-я готов общаться толерантно и вежливо в том случае,если человек сам к этому готов. Если такого желания нет-не стоит себя утруждать. И я,демонстрируя уважительное и терпимое отношение к собеседнику,вправе расчитывать ну как минимум на такой же ответ.

Владимир, на весь свет ополчились?
Меня в разговорах вымазали, не разобравшись.
Артем, теперь Алексей.
Понесло походу Вас.

373. Сергей,привет.

373

Привет, Алексей, рад видеть.

Я конечно терпеливый (стараюсь), но чегой-то не пойму.
В разговорах идет спич, появляется Владимир и выливает ушат дерьма лично на меня, даже не въехав в ситуацию и обвинив в отсутствии знаний по предмету.
Предмет конечно знать надо, но офтопа не было, да и по моему интересу к кассетникам какие претезии? Да я не мастер, но мне интересна и близка тематика, я не лезу с советами, а просто общаюсь с интересными мне людьми.
Тем паче, отношусь лично к Леонову с большим пиитетом.

Так какого?

Я тоже сознательно не иду на вызываемый Леоновым постоянный конфликт - Владимир неоднократно показал форуму провалы в знаниях (или в памяти), и единственное что исходит от вредного старикана - брызгание слюной и постоянные немотивированные оскорбления. Мне это надо? :))) Я выбрал позицию - держусь в сторонке чтоб не измазаться в его слюнях :)

Всем здравомыслящим итак ясно из поста 333 расклад относительно показаний осциллографа, злоупотреблять "долбёжкой" - не мой принцип, умные сами во всём разберутся, а дураки и с чужой помощью запутаются :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Частоты на этой кассете записаны в порядке 10, 15 (-10 дБ), 20 (-14 дБ, потому что удобная привязка к индикатору аппарата), 23, 25 (-20 дБ) кГц с разными уровнями.
Цитата
В конце концов, есть частотомер, Олег может измерить, т.к. кассета эта сейчас у него.
Воспроизвел кассету на двух аппаратах на Наке и на его "убийце":))))). Результаты примерно одинаковые. Уровень, правда, записан относительно 0VU, т.е 160нвб/м.
Но это нигде не оговаривалось, поэтому мы смотрим на относительное изменение амплитуды. На частотах 35Гц, 3кГц, 10кГц и 15кГц, уровень примерно одинаков и составляет -10--12дБ (неравномерность 2дБ, вызвана скорее всего неточным выставлением уровня). Разбаланс каналов примерно 1дБ. На 20кГц уровень падает на 5дБ и "расползается" по каналам (до 2-2.5дБ). На следующей частоте уровень еще падает на 5-6дБ и каналы "расходятся" ещё больше. На последней частоте - резкое падение уровня. Я не измерял точные значения частот выше 20кГц, но частота там меняется.;) На самом деле измерение уровня на частотах выше 20кГц некорректно на обоих аппаратах, потому что УВ уже не обеспечивают такой линейности. У меня стоит полосоограничивающий ФНЧ (на подобие фильтра интегральной помеха) в УВ, во-вторых входной контур уже валит. У Нака ситуация похожая, но завал немного меньше (контура нет), но похоже что-то тоже ограничивает полосу... Пока не проследил что именно, но выше 20 кГц завал уже начинается. Для выявления причины надо давать "генератор в голову" исключая кассету. Но заморачиваться по этому поводу смысла нет: до 18кгц по-тест кассетам от разных производителей в УВ все ровно, а далее уже "как получится". В сквозняке "под себя" можно и более широкую полосу получить. Но ровной она будет только на том аппарате, на котором записана, естественно.

Кстати у Нака на запись фильтр полосу по входу ограничивает. Нашел, где.;)

А фильм - в пересъёмку, там менялась длительность развертки и коэфф. деления по амплитуде, поэтому картинка  более менее одинаковая... На последних я тоже не заметил изменения, но там качество никакое...:)

2 *Артём* *Nomen*Nescio (376)

Цитата
Владимир неоднократно показал форуму провалы в знаниях

Артём, о чужих знаниях, как выяснилось прошлой ночью, Вы судить совершенно не в состоянии, по причине отсутствия своих собственных. Вы не знаете, похоже, даже арифметики, то есть сосчитать до четырёх и пяти Вам оказалось не под силу :) .

Цитата
Всем здравомыслящим итак ясно из поста 333 расклад относительно показаний осциллографа, злоупотреблять "долбёжкой" - не мой принцип, умные сами во всём разберутся, а дураки и с чужой помощью запутаются :)

Вот тут Вы вполне самокритично (и аккуратно) отнесли себя к дуракам. Несмотря на помощь и даже с картинками, запутались в трёх соснах, точнее - в четырёх периодах... . Я думаю, всем здравомыслящим давно всё ясно :) .

Алексей

2 Veschii Oleg (377)

Цитата
Воспроизвел кассету на двух аппаратах на Наке и на его "убийце":))))). Результаты примерно одинаковые. Уровень, правда, записан относительно 0VU, т.е 160нвб/м.
Но это нигде не оговаривалось, поэтому мы смотрим на относительное изменение амплитуды. На частотах 35Гц, 3кГц, 10кГц и 15кГц, уровень примерно одинаков и составляет -10--12дБ (неравномерность 2дБ, вызвана скорее всего неточным выставлением уровня). Разбаланс каналов примерно 1дБ. На 20кГц уровень падает на 5дБ и "расползается" по каналам (до 2-2.5дБ). На следующей частоте уровень еще падает на 5-6дБ и каналы "расходятся" ещё больше. На последней частоте - резкое падение уровня. Я не измерял точные значения частот выше 20кГц, но частота там меняется.;) На самом деле измерение уровня на частотах выше 20кГц некорректно на обоих аппаратах, потому что УВ уже не обеспечивают такой линейности. У меня стоит полосоограничивающий ФНЧ (на подобие фильтра интегральной помеха) в УВ, во-вторых входной контур уже валит. У Нака ситуация похожая, но завал немного меньше (контура нет), но похоже что-то тоже ограничивает полосу... Пока не проследил что именно, но выше 20 кГц завал уже начинается. Для выявления причины надо давать "генератор в голову" исключая кассету. Но заморачиваться по этому поводу смысла нет: до 18кгц по-тест кассетам от разных производителей в УВ все ровно, а далее уже "как получится". В сквозняке "под себя" можно и более широкую полосу получить. Но ровной она будет только на том аппарате, на котором записана, естественно.

Спасибо за информацию. Коротко - Артёма надули по полной.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)