Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Алексей, Вы пишите чепуху и снова смешные наезды по поводу арифметики.
Всё ровно наоборот: пост Олега полностью подтверждает мой пост 333 и доказывает что частота изменяется (как именно, Олег пока не измерил, но подтвердил), а разбаланс каналов на самых ВЧ мной оговорен заранее.

Вам не стыдно?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Veschii Oleg
Цитата
На частотах 35Гц, 3кГц, 10кГц и 15кГц, уровень примерно одинаков и составляет -10--12дБ (неравномерность 2дБ, вызвана скорее всего неточным выставлением уровня).

На моих аппаратах неравномерности на этих частотах с этой кассеты нет. Это и Айва 7000 налаженная Анатолием по 250 нвб/м, и тот же Штудер. На этих частотах Штудеровская голова пишет ровно до 23 кГц, затем лишь разбаланс  - по осциллограммам это видно.  
             ____  Avanti!  ____

К завершению спора (для меня, по крайней мере, на сегодня), добавлю главное:
у Штудера совершенно ровная частотная характеристика в диапазоне 35-20000 Гц и высочайшая перегрузочная способность. Что позволяет делать на аппарате записи с практически безупречным качеством, для звукозаписи на выбранные ленты это идеальная машина.
             ____  Avanti!  ____

2 *Артём* *Nomen*Nescio

Цитата
Вам не стыдно?

Артем, стыдно (причем уже давно) должно быть Вам - и опять Вы пытаетесь передергивать. Заметьте - есть два разных обсуждаемых момента:

1) несуразные заявления о АЧХ Ваших аппаратов - Штудера и Кенвуда. По первым измерениям Олега ясно, что заявленными данными там и не пахнет. Отговорка насчет воспроизведения на другой деке не очень приятная, поскольку, даже если это и есть причина расхождений, то ясно, что настроены Ваши деки, как минимум, нестандартно. Решить этот вопрос раз и навсегда можно путем записи с этой ленты на компьютер при воспроизведении на записывавшем аппарате - в этом случае, на Штудере.

2) Вопрос вранья на видео - он никуда не исчез. Вранье и подтасовка доказаны, информация Олега это только подтвердила. Мне хотелось бы все же, чтобы Олег сделал запись с Вашей кассеты на компьютер и выложил для скачивания. Тогда вопросов осталось бы намного меньше.

Так что Вы просто пытаетесь сделать хорошую мину при очень плохой игре :) .

Алексей

379.  Коротко - Артёма надули по полной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Надули по полной-  с измерениями, тех.состоянием аппарата,маркой,ценой??? С чем надули???

2 Сергей Денисов (384)

Цитата
Надули по полной- с измерениями, тех.состоянием аппарата,маркой,ценой??? С чем надули???

С измерениями и заявленными параметрами. Он повторяет то, что ему навешал на уши "мастер", не понимая, что эти заявления не выдержат любой хоть сколько-нибудь аккуратной проверки. Это случалось и раньше, но Артем умеет делать вид, что он кругом прав, даже если факты говорят совершенно противоположное. Поэтому я не думаю, что он когда-нибудь согласится, что его водили за нос - "честь мундира" не позволит :) .  Что, собственно, совершенно ясно из его последних сообщений - он крутится, как уж на сковородке, применяя весь арсенал демагогических приемов - прямо по учебнику, называйте черное белым достаточно долго, и вам поверят :) .

Алексей

375.
Сергей, понимаю вам очень неприятно,но ваш флуд здесь по поводу "ни о чём" и ответ Моргот вам:"идите и флудите в "магнитофонах" о чём-то говорит.
Если не затруднит,перечитайте ещё раз,написанное мной и найдите "ушат дерьма".

P.S. Если не затруднит,поясните остальным в чём он заключается.

Цитата
Поэтому я не думаю, что он когда-нибудь согласится, что его водили за нос - "честь мундира" не позволит :)
Алексей, Вы к Артёму несправедливы. Давайте не будем делать преждевремменных выводов.

Цитата
по полной.

Частота посылок действительно разная, относительный уровень в дБ, заявленный на бумажке к кассете до 20кГц включительно совпадает с измеренным (правда, относительно какого уровня измерялось, там не сообщается, но это всегда можно определить на калиброванном магнитофоне).  
А выше 20кГц- измерять корректно только на самом Штудере. Может у него УВ какой нибудь нестандартный, с подъёмом...:)))

Однозначно можно сказать, что Штудер пишет как минимум от 35Гц до 15кГц при уровне записи -10дБ относительно 160нвб/м (или -14дБ относительно 250нвб/м) и возможно даже до 20кГц, если допустить определение полосы при воспроизведении по -6дБ :)

Однако мне видится, что это не весь потенциал Штудера, для металлической ленты это далеко не предел. Корректнее было бы провести измерение непосредственно на Штудере и на ещё большем уровне, например, уровне "Долби" или хотя бы на "0VU", что мы и сделаем в скором времени.;)

|ваш флуд здесь по поводу "ни о чём"

Владимир, переведите пожалуйста на русский язык.
Если Вы об отсутствии прямого обсуждения тех стороны дек, то я Вам уже ответил в п 375:
>>|Да я не мастер, но мне интересна и близка тематика, я не лезу с советами, а просто общаюсь с интересными мне людьми.
Эти люди, вроде бы не возражали против такой моей формы общения, впрочем готов их выслушать.
Повторюсь я не мастер и не коллекционер, считайте, что черпаю информацию,  и возможно вплотную займусь вопросом. Техника у меня была в 80-х, 90-х. Да и сейчас кое-что имеется.
Вы имеете, что-то против моего присутствия в ветке?

|написанное мной и найдите "ушат дерьма"

>>Платов, вы по сути-то скажите что-нибудь :)). это ж вам не про магнитофоны троллить

>>Для того,чтобы сказать "по сути" необходимо иметь не только мнение, но и знания(по предмету).
Если их нет,то даже в "мафонах" сказать особо нечего.

Что это?
Обвинение в некомпетентности?
В другом форуме, в теме, в которой Вы сами не являетесь компетентным, со ссылкой на собственный взгляд в кассетном форуме?
ИМХО – Очевидный провокационный ушат дерьма.
Только не пойму, зачем Вам это в другом форуме.
Не ожидал от Вас.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)