Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

2 *Артём* *Nomen*Nescio (349)

Цитата
Это Ваше мнение. А моё мнение другое, и оно - правильное.

Частоты на этой кассете записаны в порядке 10, 15 (-10 дБ), 20 (-14 дБ, потому что удобная привязка к индикатору апарата), 23, 25 (-20 дБ) кГц с разными уровнями. Соответственно при проверке этих частот на осциллографе тест-кассета воспроизводится таким же образом по возрастанию частот.
Пожалуйста, вот ещё один ролик, где я показываю воспроизведение именно "нижних" частот 10, 15, 20 кГц на Штудере:

Артём, это уже ответ в стиле "а 90 градусов - это прямой угол" :))) .

В предыдущих постах мы говорили о частотах 23 и 25 кГц, которые громко названы на Вашем первом ролике "мастером", и о том, почему именно это - неправда, исходя из того, что видно на экране осциллографа. Я даже не пожалел времни и сделал Вам ещё одну иллюстрацию, чтобы было совершенно ясно, что к чему. Вы это полностью проигнорировали, и почему-то перескочили на другой ролик и говорите о других частотах. Это называется - слив засчитан :) .  

Вас самому не смешно?

Цитата
Здесь лишь тот, что мастер, который ни разу не соврал мне за последние 12 лет, всегда делает свою работу только на "отлично", человек, с которым я работаю, тот который подарил Штудеру вторую жизнь, и он учит меня, а не "вешает лапшу".

Простите, Артём, это все - высокие эмоции, чувства, так сказать, которые никак не могут поколебать того простого факта, что в вашем видео "мастер" совершенно спокойно Вам (и всем, кто это видео смотрел, соответственно) врёт. Это - доказанный факт. Безотносительно к тому даже, что там на ленте и что на самом деле может Штудер.

Цитата
Я живу по своим правилам, так что, Алексей, свои "рекомендации" оставьте тем же (выше).

Если Ваши правила заставляют Вас закрывать глаза на неудобные факты, мне Вас жаль.

Цитата
Дополнительным тестом легко можно решить этот больной вопрос рождённый в Вашей светлой голове.

Я уже сказал, какой именно тест может решить все обсуждаемые "больные вопросы". Сделайте это, найдите способ. Может быть, Олег для Вас это сделает? Но нужна именно запись самого сигнала с кассеты.

Алексей

Цитата
Вы это полностью проигнорировали, и почему-то перескочили на другой ролик и говорите о других частотах

Я ответил на то Вам подробно, что я вижу разницу, и она в пользу 25 кГц - где-то на четверть или даже пол-периода на экране осциллографа - на данном экране 80х60 и в данных условиях углядеть несущественную разницу трудно (хотя кажется, я смог), и в этом Олег был абсолютно прав.
Но "Вы это полностью проигнорировали", воспроизведя очередную сравнительную картинку на своем осциллографе и снова пытаетесь тыкать в неё носом.
Так что можете свой драгоценный
Цитата
слив
себе и засчитать. :)

Далее болтать можно до бесконечности, так давайте не будем развивать тему про кажущиеся Вам некие "неудобные факты" в которые якобы я верую, и прочий бред в час ночной.

Надеюсь Олег разрешит Ваше любопытство намедни.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артём, я бы на твоем месте прислушался к Алексею. Ролик с осциллографом, действительно, вызывает множество сомнений. Отложите этот спор, вы всё-равно ничего друг другу не докажете. Нужен Штудер и третий человек...
Спокойной ночи всем!

Анатолий, прочитай внимательно пост 333, и вопрос по поводу "неверной системы гранат", я думаю, отпадёт у тебя сам собой.
Всё, я пошёл искать схему на усилитель Revox B 750 Mk II (приобрёл давеча, нужна). Если у кого есть - Алаверди!
             ____  Avanti!  ____

2 *Артём* *Nomen*Nescio (351)

Цитата
Я ответил на то Вам подробно, что я вижу разницу, и она в пользу 25 кГц - где-то на четверть или пол-периода на экране осциллографа.
Но "Вы это полностью проигнорировали", воспроизведя очередную сравнительную картинку на своем осциллографе и снова пытаетесь тыкать в неё носом.
Так что можете свой драгоценный
слив
себе и засчитать. :)

Артём, в первой картинке из поста 260:

http://www.ant-audio.co.uk/test/Artem/Combined_film.jpg

прекрасно видно, что разницы на экране осциллографа Вашего "мастера" в Вашем видео между тем моментом, когда "мастер" говорит "23 килогерца" и тем, когда он говорит "25 килогерц" - нет практически никакой. То же количество периодов, та же частота сигнала. Если Вы мне можете сказать, в каком именно месте ролика (в минутах-секундах) Вы смогли рассмотреть эту разницу в

Цитата
четверть или пол-периода на экране осциллографа

было бы очень познавательно. Мне крайне любопытно, как Вы себе представляете "четверть или пол-периода" разницы (Вам, похоже, всё равно, четверть или половина периода. Мда. Завтра же форум будет в коликах лежать от Вашего неумения сосчитать до четырёх и пяти... ).

Алексей

Цитата
Мне крайне любопытно, как
Алексей, я своё мнение Вам сказал, но Вы начинаете снова и снова, используя устаревшие (для меня) "аргументы". Меня этой долбёжкой не проймешь, можете хоть километр накатать :)
Давайте дождёмся результатов экспертизы независимого человека, если таковые будут, конечно.
А пока спокойной ночи.

____  Avanti!  ____

2 *Артём* *Nomen*Nescio (355)

Цитата
Алексей, я своё мнение Вам сказал, но Вы начинаете снова и снова, используя устаревшие (для меня) "аргументы". Меня этой долбёжкой не проймешь, можете хоть километр накатать :)

О чём я, собственно, уже и говорил в (345) -  мои аргументы для Вас непонятны, в силу Вашей полной неграмотности в обсуждаемом вопросе. Разумеется, для Вас это - "долбёжка". Проблема Ваша в том, что многие читатели этого форума ещё не забыли школьную математику полностью, и поймут всё правильно :) .

Да, кстати, рекомендую:

ftp://ftp.studer.ch/Public/Products/Revox/Revox_B750/Revox_B750_Serv.pdf

Сервисное описание на Revox 750 и 750mkII .

Алексей

Цитата
О чём я, собственно, уже и говорил в (345) - мои аргументы для Вас непонятны, в силу Вашей полной неграмотности в обсуждаемом вопросе.
Алексей, Ваша подруга жизни сколько раз за год назвала Вас занудой? Меня - ни разу.
Вы конечно можете не отвечать :)))

Цитата
Да, кстати, рекомендую:

Вот за это - благодарю.
У моего чувствительность на входах 50 mV, думаю какой делитель поставить, а то только при "-20" слушать и можно...
             ____  Avanti!  ____

355:
Цитата
Меня этой долбёжкой не проймешь

Не-а,проймёшь,причём именно долбёжкой.
В общении со скользкими людьми просто нет другого способа,кроме как,не отвлекаясь на многочисленные несообразности,концентрироваться только на одной,и именно по ней и долбить (соблюдая выдержку и не поддаваясь на неизбежные провокации).

И рано или поздно всё станет ясно даже тем,кто ну совсем не в теме (а заодно насколько смешно со своей "аргументацией" смотрится *Артём* *Nomen*Nescio ) .

Уж как ни вертелся недавно некий Маркитанов на сундуке по поводу ненужности "лишних" бит в своём супер-пупер-зашибись ЦАП-е - всё равно даже технически полностью безграмотные ежели не во всём,то во многом разобрались (причём и в том случае во многом с помощью Alex Nikitin).

Просто  в случае с такими *Артём* *Nomen*Nescio  нет другого выхода,кроме "долбёжки".Причём уже совершенно ясно,что он так ничего и не поймёт,но по крайней мере ценность "аргументации" *Артём* *Nomen*Nescio поймут те,которым,скажем прямо, он пытается лапшу на уши вешать...

358.
Александр,всё это безполезно в данном случае.
Два с половиной года назад я в этом убедился,сейчас тоже самое.
Он "выворачиваться"будет до последнего, потом скажет:"гранаты не той системы".
Кукушонок, попадая в чужое гнездо,топчет всех подряд -
это заложено в нём гинетически.  
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)