Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

2 Анатолий Петров (339)

Цитата
to Alex Nikitin:
Алексей, тут ругаться ни к чему. Мы живем не на Луне, а в одном городе. Думаю, что скоро мы тему Штудера закроем так или иначе. Похоже, что уже всем интересен результат:-)

Я где-то ругался?! Где?

Алексей

Цитата
сознайтесь, что Вы даже не знаете
На таких "аргументах" далеко не уедешь, не правда ли? Сильно смахивает на капитуляцию в завуалированной форме :)

*Артём* *Nomen*Nescio (335)
Цитата
Небольшая (около этой самой четверти периода) разница есть в пользу 25 кГц. И поймите же Вы. Экран совсем небольшой. А разница между частотами - ещё меньше.
Alex Nikitin (338)
Цитата
Этого там нет. Строго говоря, там и минимальной разницы нет. Не знаю

Начинается расхождения во мнениях - согласен, подтвердить или опровергнуть может только лучший тест, устраивающий обе стороны.
Я ко всем тестам готов - аппарат есть, кассеты записанные с АЧХ на нем - тоже.
Бон шанс, мсье :)))
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Я где-то ругался?! Где?
Не цепляйтесь к словам. Алексей, Вы-же поняли о чём я:-)
Мне тоже интересен результат по Штудеру, не думайте, что я беспрекословно верю Артёму. Артём - хороший и приятный человек в жизни, но это не значит, что он не может заблуждаться. Я могу ничего не написать, но врать не собираюсь. Я за объективность:-)

[small]Отредактировано: 02-02-2010, 02:37[/small]

Конечно я могу заблуждаться. А может заблуждаться и Алексей Никитин. :)
             ____  Avanti!  ____

2 *Артём* *Nomen*Nescio (341)

Цитата
На таких "аргументах" далеко не уедешь, не правда ли? Сильно смахивает на капитуляцию в завуалированной форме :)

Артём, теперь Вы от ругани перешли к демагогии :) . Все, кто посмотрел ролик, могут убедиться своими глазами в том, что я написал. Если Вы увидели "разницу в четверть периода" там, где ей и не пахнет, то вывод напрашивается сам собой - Вы просто не понимаете, о чём речь.

Цитата
Начинается расхождения во мнениях

Тут уж, простите, о "расхождении во мнениях" и речи быть не может - разницы в четверть периода (да и даже в одну десятую периода) там нет, как бы Вы не разглагольствовали. Тем более, что простейшее доказательство, которое я у Вас попросил, Вы можете представить без всяких проблем - если Ваша компьютерная безграмотность не позволяет Вам сделать такую запись самому, попросите кого-нибудь. Мне почему-то кажется, что Вы от этой проверки будете увиливать настолько долго, насколько возможно, под различными предлогами. Не удивлюсь, если кассета "случайно потеряется", "размагнитится" или просто окажется в конце концов "не той кассетой" :) .

Алексей

2 Анатолий Петров (342)

Цитата
Мне тоже интересен результат по Штудеру, не думайте, что я беспрекословно верю Артёму. Артём - хороший и приятный человек в жизни, но это не значит, что он не может заблуждаться. Я за объективность:-)

Это не вопрос доверия. Доверять или не доверять человеку можно, когда он понимает, о чём говорит. Только в этом случае он может знать, говорит он правду или намеренно врёт.  Про Артёма этого сказать невозможно. Верить ему - всё равно, что верить телевизору, он просто транслирует то, что ему говорят :) .

Артёма в этой ситуации мне жаль, поскольку ему его "мастер" явно дурит голову, а Артём сам в этом разобраться не имеет ни малейшего шанса.

Алексей

Цитата
Все, кто посмотрел ролик, могут убедиться своими глазами в том, что я написал.
Именно это и называется демагогия, Алексей. Почему, объяснять не надо, надеюсь.

Сигналы по каналам после 25 кГц (чуть-чуть и на 23) начинают отличаться - это правда.
Зато каков синус - красота! И это на кассетнике! По сути спор у нас с Вами идёт мах о нескольких децибелах в неслышимом диапазоне, и мне это нравиться :))

Цитата
Мне почему-то кажется, что Вы от этой проверки будете увиливать настолько долго, насколько возможно, под различными предлогами.

Алексей, сомневаться Вы можете в чём угодно, а оскорблять меня не смейте!

Цитата
- если Ваша компьютерная безграмотность не позволяет Вам сделать такую запись самому, попросите кого-нибудь.

Моя компьютерная безграмотность действительно не позволяет мне этого сделать (пока), однако с помощью я готов провести любой тест - всегда :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Верить ему - всё равно, что верить телевизору, он просто транслирует то, что ему говорят :)

Ну это уж слишком.
Алексей, сдаётесь - так и скажите, не морочьте людям голову :)))
             ____  Avanti!  ____

2 *Артём* *Nomen*Nescio (346)

Цитата
Именно это и называется демагогия, Алексей. Почему, объяснять не надо, надеюсь.

Сигналы по каналам после 25 кГц (чуть-чуть и на 23) начинают отличаться - это правда.
Зато каков синус - красота! И это на кассетнике! По сути спор у нас с Вами идёт мах о нескольких децибелах в неслышимом диапазоне, и мне это нравиться :))

Артём, заметьте, у меня - строго факты. Вот, для Вашего общего развития, я сделал ещё одну картинку:

http://www.ant-audio.co.uk/test/Artem/Combined_gen2.jpg

постаравшись показать сигнал в 23 кГц в точности, как на экране осциллографа в фильме, а затем сигнал 25 кГц при той же частоте развёртки. Посмотрите внимательно на точки пересечения линии с границей экрана - вот это и есть разница около четверти периода - можно видеть и ещё один максимум сигнала "вверху" - на картинке с 23 кГц их 4, на картинке с 25 кГц - 5. Это никак нельзя назвать "малозаметной разницей" - считать до пяти Вы, я надеюсь, не разучились? :) . Как можно видеть, размер экрана здесь совершенно не при чём. Такую разницу будет видно без проблем на любом экране. Так что в ролике - лажа. С какой целью Вам её подсунули, я не знаю. Поэтому и рассуждения вроде

Цитата
Зато каков синус - красота! И это на кассетнике!

никакого смысла не имеют, поскольку там на самом деле может быть не 23 кГц а 10, к примеру... Вы же всё равно не поймёте разницы, судя по всему.

Извините за прямоту, Артём, у меня нет желания Вас специально задеть, но Вы постоянно готовы положить голову на плаху по слову Вашего "мастера". Это похвально, но чревато, если он мастер ещё и по лапше на ушах.

Алексей

Цитата
Так что в ролике - лажа
Это Ваше мнение. А моё мнение другое, и оно - правильное.

Частоты на этой кассете записаны в порядке 10, 15 (-10 дБ), 20 (-14 дБ, потому что удобная привязка к индикатору аппарата), 23, 25 (-20 дБ) кГц с разными уровнями. Соответственно при проверке этих частот на осциллографе тест-кассета воспроизводится таким же образом по возрастанию частот.
Пожалуйста, вот ещё один ролик, где я показываю воспроизведение именно "нижних" частот 10, 15, 20 кГц на Штудере:

http://rutube.ru/tracks/2890879.html?v=5ad4db3d56160d5f5715d8898ddd6689

Чтобы не было недоразумений по этому вопросу, что мол "не те частоты" показывает. В конце концов, есть частотомер, Олег может измерить, т.к. кассета эта сейчас у него.
В остальном Вы переливаете из пустого в порожнее, Алексей.

Цитата
строго факт

Здесь лишь тот, что мастер, который ни разу не соврал мне за последние 12 лет, всегда делает свою работу только на "отлично", человек, с которым я работаю, тот который подарил Штудеру вторую жизнь, и он учит меня, а не "вешает лапшу".
И Ваши
Цитата
- считать до пяти Вы, я надеюсь, не разучились? :)
Вы Алексей оставьте для своих учеников и домочадцев, пожалуйста.

Цитата
Вы постоянно готовы положить голову на плаху по слову Вашего "мастера". Это похвально но чревато, если

Я считаю: лучше поверить предателю, чем не поверить другу.
И живу по своим правилам, так что, Алексей, свои "рекомендации" оставьте тем же (выше).

Цитата
там на самом деле может быть не 23 кГц а 10, к примеру...

Дополнительным тестом легко можно решить этот больной вопрос рождённый в Вашей голове.

[small]Отредактировано: 02-02-2010, 04:26[/small]
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)