Цитата |
---|
За чОрного-хоть полцарства |
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
01-02-2010 23:39:02
Alex Nikitin
327/
Алексей, это говорит лишь о том что Вы передёргиваете или невнимательны, я даже в некотором замешательстве. Прочтите пост 259. Один раз я уже высказался. Кроме того Veschii Oleg высказал здравую мысль: 286/
Так что Вы невнимательны либо в плену своих домыслов, а на самом деле всё проще и нет никакого обмана, который Вам мерещится. "Расследование" моего спонтанного любительского видеоролика в Лондоне устроили, смешно, право слово. Шерлока Холмса ещё привлеките, чтобы вывести меня на чистую воду )) Сегодня, кстати, я передал Олегу тест-кассету, которая записана на Штудере с выборкой частот малосигнальной АЧХ до 25 кГц, которую Штудер и крутил в этом ролике. Если Олег пожелает, он может сделать её анализ.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||||
|
|
02-02-2010 00:10:34
2 *Артём* *Nomen*Nescio (331)
Артём, в посте 259 Вы говорите только об уровнях. Я же в посте 260 вообще оставил в стороне вопросы уровней и только показал, что частоты называемые "мастером" не совпадают с тем, что видно на экране осциллографа. Я специально не поленился и сделал снимки с экрана, чтобы наглядно показать, в чём разница. Определить абсолютную частоту по картинкам из фильма, разумеется, нельзя, но вот относительное изменение частоты 20-23-25 кГц должно быть прекрасно видно по числу периодов сигнала на экране - а видно что-то совершенно не то . И вот на то, что я написал, Вы не смогли ответить ничего, кроме поста (284) с выражениями:
Затем Вы ссылаетесь на Вещего Олега:
То, что сказал Олег, показывает только, что он скорее всего просто не понял, о чём я говорил. Посмотрите ещё раз на выложенные мной картинки с генератора внимательно - разницу между частотами 20, 23 и 25 кГц прекрасно видно. Абсолютные частоты нас на этом этапе не интересуют, хотя у меня есть свои подозрения и на этот счёт... .
Вот и попросите Олега сделать запись с этой кассеты, (проигранной на его Накамичи) на компьютер в формате WAV 96 кГц 16 бит, и выложить этот файл (не картинки, а именно WAV файл, можно сжатый RAR) для скачивания. Все сразу станет ясно Алексей |
|||||||||||
|
|
02-02-2010 01:24:13
332/
Алексей, между измерением частот 20 и 23 кГц мастер (аккуратист высшей степени) не только изменил чувствительность, но и отрегулировал коэффициент развертки осциллографа (С1-77) - чтобы периоды колебаний были видны лучше. И этот момент ускользнул от Вашего внимания, вызвав у Вас приступ "расследования" и весь спор (А может и не ускользал, и это Вы пытаетесь водить за нос форумчан, не совсем хорошо "разбирающихся в электронике"?..) В этой связи на экране слегка расширились и периоды на 23 кГц. Если вы посмотрите ролик ещё внимательнее, то заметите что периоды колебаний на частоте 25 кГц немножко уже, чем на 23, - как и должно быть, т.к. развёртка между этими частотами уже не менялась. Одновременно учитывайте размер ЭЛТ С1-77: 60х80 мм (6х8 делений). Естественно, что на разрешении большем, на котором Вы привели пример, разница и видна больше.
____ Avanti! ____
|||
|
|
02-02-2010 01:48:09
2 *Артём* *Nomen*Nescio (333)
Артём, если с первым (изменением скорости развёртки между 20 и 23 кГц) согласиться можно, то вот с этим - никак. Разница должна быть весьма заметной (сколько периодов укладывается на экране), а её - нет. Совсем нет, как можно прекрасно увидеть из ролика. Разница между 23 и 25 кГц на экране - больше четверти периода для видимых 4-х с половиной периодов (это прекрасно видно на моих фотографиях). Как Вы сами признали, развёртка не изменялась в этом случае. И картинка почему-то тоже не изменилась... . И в том, и в другом случае картинка полностью ограничена экраном, и изменение частоты даже в 1-2% было бы заметно по сдвигу точки пересечения линии с правой границей экрана, а тут все 8% (!) . Так что увы, вешает Вам "мастер" на уши лапшу (поскольку понятно, что все Ваши объяснения - с его слов ). Так как, Олег сделает запись этой кассеты с Накамичи? Тогда всё и будет ясно, в том числе и то, какую именно лапшу и сколько... Алексей |
|||
|
|
02-02-2010 01:55:12
[small]Отредактировано: 02-02-2010, 02:01[/small]
____ Avanti! ____
|||||
|
|
02-02-2010 02:00:35
2 Alex Nikitin
Алексей Вам не надоело Х.. тупить об вашего оппонента ? С кем Вы дискутируете ? Это бесполезно - лечится только лоботомией о чем не раз говорил покойный" Рауль Санчес чьим лаврам определенно завидует Ваш оппонент беспрерывно распространяя здесь бесконечную шнягу |
|
|
|
02-02-2010 02:04:54
Майк, Вы, расползаясь со своим ядом по форуму, очень начинаете напоминать Геныча-Ремонтника. Вами выбран далеко не лучший объект для подрaжания...
[small]Отредактировано: 02-02-2010, 02:09[/small] |
|
|
|
02-02-2010 02:04:56
2 *Артём* *Nomen*Nescio (335)
Нет там разницы . Артём, сознайтесь, что Вы даже не знаете, что такое "четверть периода" в данном случае. Для разницы в четверть периода точка пересечения светящейся линии с правой границей экрана в нашем случае должна была бы переместиться по вертикали примерно на половину размаха сигнала. Этого там нет. Строго говоря, там и минимальной разницы нет. Не знаю, какая там была на самом деле частота (надеюсь, Олег сможет записать файл), но она не менялась. Совсем. Алексей |
|||
|
|
02-02-2010 02:07:46
to Alex Nikitin:
Алексей, тут ругаться ни к чему. Мы живем не на Луне, а в одном городе. Думаю, что скоро мы тему Штудера закроем так или иначе. Похоже, что уже всем интересен результат:-) А врать или преувеличивать третьей стороне в вашем споре смысла нет никакого (тем-более подделывать файлы и графики). Не на корову-же спор, в конце концов:-) |
||||
|
|
|||