а Алекс Никитин, раз он тему поднял, может он там ещё чего углядел...
Ну раз никто ничего более странного, чем манипуляции с амплитудой, не увидел, то вот пара картинок для иллюстрации:
Первая - сведённые вместе три осциллограммы из фильма Артёма, подписанные для ясности так, как они названы за кадром именно в этот момент - 20 кГц, 23 кГц и 25 кГц.
Уже эта картинка в целом показывает, что мы имеем дело с ловкостью рук и языка. Для незнакомых с тем, как и что показывает осциллограф, я сделал вторую картинку, с теми же частотами, но от генератора:
Дело в том, что осциллограф показывает не только амплитуду сигнала, но и его временные параметры. При изменении частоты изменяется и размер одного периода сигнала на экране, причём при увеличении частоты он, естественно, уменьшается, как хорошо видно из второй картинки (посмотрите внимательно, сколько полных и частичных периодов видно на экране - здесь для нас важно именно соотношение между разными частотами).
На картинках же из фильма, мало того, что 23 и 25 кГц выглядят совершенно одинаково (можете проверить ) , но и "20 кГц" выглядит, как частота, более высокая, чем "23" или "25кГц".
Про размах сигнала и фантастические (и не только в плане красивости изложения) объяснения за кадром после этого наблюдения можно просто забыть - это уже совершенно неважно.
258. Толя,при чём здесь Никитин? Сколько раз, в своё время, я задавал вопросы Артёму и сколько раз "ловил за руку",ни на один вопрос не получил ответ. Зато он вопросы задовать горазд. Из этих вопросов видна его техническая безграмотность(при дальнейшем разборе),которую он тщательно скрывает за пустой перепалкой и склоками. Никитин неоднократно(и я тоже) ловил его на "выпендрёже". И сколько раз ещё надо поймать,чтобы остальные это поняли тоже?
Алексей,процесс обучения будет длинным и очень трудным,так как нет ОСНОВНЫХ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ - один "энтузиазм".
Да это я написал для тех, кто хоть что-то понимает, поскольку попросили. Артём уже неоднократно показал, что сам ничего не знает, только повторяет, как попугай, за кем-то, кто его консультирует. К сожалению, похоже, что он слишком доверяет своему консультанту.
Владимир Леонидович, не получается у меня пока к Вам приехать: теперь купил Mac Pro и 30" монитор (они вместе продавались). А приехать с A710 хотелось бы. Сроков, даже примерных, назвать не могу. У Вас нет очереди?
to Alex Nikitin: Вы оказались правы, смешно:-))) Я тоже засомневался, что очень периоды похожи визуально, но значения не придал, решив, что частоты не сильно различаются, а считать не стал... ))
Цитата
Сколько раз, в своё время, я задавал вопросы Артёму и сколько раз "ловил за руку",ни на один вопрос не получил ответ. Зато он вопросы задовать горазд. Из этих вопросов видна его техническая безграмотность(при дальнейшем разборе),которую он тщательно скрывает за пустой перепалкой и склоками.
Владимир, будьте снисходительны:-) Артём и не скрывает, что он не специалист. Просто ему не помешало бы прежде чем выкладывать информацию, безоговорочно доверяя своему Мастеру, а ещё при возможности её и перепроверять... Одну вещь он уже перепроверять научился, купив детонометр. Осталось купить генератор и вольметр да и осциллограф не помешает... Тогда, забрав аппарат, можно проверить соответствует-ли действительности то, что ему рассказали...