252/
Цитата |
---|
Я сначала и не понял где подвох:)) При переходе от 20 к 23КГц (уровень заявлен -20) индикатор аппарата уже не показывает(что и должно быть) и мастер заявляет что добаляет чувствительности на осциллографе...Так что-же аппарат смог записать-то? |
Внимательнее смотреть нужно!
Ни вы ни Алексей видно не обратили внимание, что на моей тест-кассете на Штудере записаны - воспроизведены частоты с уровнем: кГц: 20 -14 дБ; 23, 25 -20 дБ. Синусоидальный сигнал измеряется осциллографом именно потому, что приятно не только измерять, но и видеть полученную картинку.
Цитата |
---|
наступивший разбаланс каналов - там все видно четко на 23... |
Правый канал действительно после 25 (а не 23, вы опять невнимательны) кГц начинает немножечко отставать, это и заложено в графике - так устроена данная головка. До 25 кГц она работает по уровню - 20 в обоих каналах совершенно ровно, после 26 правый отстает приблиз. -2 дБ и ниже, левый идет "в нули" до 32 кГц, далее также пологий спад.
Спектр частот с записью на компьютер будет сделать не лишним, я не спорю. Как преодолею некоторые техн. препятствия к этому, так и сделаю. Но на осцилографе все видно еще лучше, а характер малосигнальной АЧХ я только что вам описал.