Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

249. А мне вот этот ролик понравился со штудером...Там через слова мат,типа всё на "вы и Поне" так..так что опасно,опасно..))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мне тоже ролик понравился,близко к народу!!! Интересно,кто нибудь из форумчан имплантировал никитинскую ANT4066 за 40 сольдо в реальный аппарат??? На сколько сольдо улучшение ???

Цитата
Интересно,кто нибудь из форумчан имплантировал никитинскую ANT4066 за 40 сольдо в реальный аппарат??? На сколько сольдо улучшение ???
Я человеку имплантировал в 009-ю Айву:-) Мне самому толком послушать не удалось, я перепаял и отдал. А человек очень доволен, говорит, что середина совсем по-другому заиграла, типа, более открыто. Мне этот человек несколько раз звонил и всё время восторгался.

Цитата
Этот видеоролик - вообще полный стыд и позор. Любому хоть сколько-то знакомому с работой осциллографа человеку сразу ясно, что в ролике просто вешают лапшу на уши тем, кто ничего в электронике не понимает - в том числе, похоже, что и Вам, Артём.

Я сначала и не понял где подвох:))
При переходе от 20 к 23КГц (уровень заявлен -20) индикатор аппарата уже не показывает(что и должно быть) и мастер заявляет что добаляет чувствительности на осциллографе...Так что-же аппарат смог записать-то? Какой уровень хотя бы на 23? Про наступивший разбаланс каналов  - там все видно четко на 23...
Нужно другой ролик - разные частоты на вход и смотреть на сквозной канал - вот это будет наглядно...Хотя лучше посмотреть на такие картинки, какие просит Алексей...

247. 2 Alex Nikitin. Скажите,есть ли шанс получить какой-то ответ на мой вопрос? Я не настаиваию-просто хотелось бы определиться.

Цитата
мастер заявляет что добаляет чувствительности на осциллографе...Так что-же аппарат смог записать-то?
Мне это тоже непонятно. Какой уровень-то реально при 20КГц и 23КГц?
Артем, надо другой ролик, где с одной стороны будет генератор, с другой милливольтметр и осциллограф, а Штудер песередине:-) Тогда всё будет более-менее наглядно выглядеть и с уровнями понятно всё будет...
Кстати, я Наку ZX-7 мерял вчера, на всех типах лент до 23КГц пишет по нулю (на -20Дб) и до 23,5КГц по -3Дб. (Данные примерные, т.к. на бумажку не записывал, но что-то около того). У неё на входе какой-то фильтр стоит, который валит линейный вход где-то начиная с 23КГц. Попробовал уровень на входе поддать, так там после 24 КГц синус (на записи) трансформировался в интермодуляцию злую:-)

Анатолий!
Самая наглядная картинка должна бы выглядеть так:
Подаем на вход базовую частоту(скажем синус 1 кГц) с уровнем -20 по индикатору деки
Подцепляем на выход сквозного канала осциллограф и настраиваем размах синуса с запасом по экрану(почти на полный экран) и по осиХ тоже с запасом... Далее начинаем увеличивать частоту на входе(при том - же уровне -20) и смотрим, как будет изменяться размах(разумеется синус начнет ужиматься в ширину и может понадобиться переключиться на другой диапазон. Вот тогда будет видно, как падает сигнал на выходе....А можно еще и вольтметр подключить для пущей точности...
В итоге получим то, что Алексей и просил:))
А то что сейчас посмотрели - вообще не понятно о чем...Надеюсь Артем - то это понимает? :)
Тем более непонятно с каким входным уровнем записывалась исходная кассета. Может мастер - хитрец подавал -10, а получили -20 :)))

Цитата
Подаем на вход базовую частоту(скажем синус 1 кГц) с уровнем -20 по индикатору деки
Подцепляем на выход сквозного канала осциллограф и настраиваем размах синуса с запасом по экрану(почти на полный экран) и по осиХ тоже с запасом... Далее начинаем увеличивать частоту на входе(при том - же уровне -20) и смотрим, как будет изменяться размах(разумеется синус начнет ужиматься в ширину и может понадобиться переключиться на другой диапазон. Вот тогда будет видно, как падает сигнал на выходе...А можно еще и вольтметр подключить для пущей точности...

Вадим, я примерно это и имел ввиду. А так ничего не понятно, можно любое "фуфло" втереть...
Просто это должны были не мы с тобой сказать, а Алекс Никитин, раз он тему поднял, может он там ещё чего углядел...

Цитата
Просто это должны были не мы с тобой сказать, а Алекс Никитин, раз он тему поднял
Я бы тоже хотел именно аргументированное и немного развернутое мнение Алексея(а может и других технарей, умеющих анализировать то, что показывают приборы) - полагаю это интересно всем, безотносительно даже Артема. Может он все-таки возьмет и напишет хоть пару развернутых строчек о технической стороне содержимого данной видеопродукции....
(детям, кстати, позволять смотреть очень не рекомендую в силу особенностей лексики Мастера:))

Цитата
(детям, кстати, позволять смотреть очень не рекомендую в силу особенностей лексики Мастера:))
Я вчера ночью толком со звуком не смог посмотреть. И сегодня с трудом. Ребенок крутился вокруг, а я то потише делал, то совсем звук выключал, потом назад отматывал:-)))))

252/
Цитата
Я сначала и не понял где подвох:)) При переходе от 20 к 23КГц (уровень заявлен -20) индикатор аппарата уже не показывает(что и должно быть) и мастер заявляет что добаляет чувствительности на осциллографе...Так что-же аппарат смог записать-то?

Внимательнее смотреть нужно!
Ни вы ни Алексей видно не обратили внимание, что на моей тест-кассете на Штудере записаны - воспроизведены частоты с уровнем: кГц: 20 -14 дБ; 23, 25 -20 дБ. Синусоидальный сигнал измеряется осциллографом именно потому, что приятно не только измерять, но и видеть полученную картинку.

Цитата
наступивший разбаланс каналов - там все видно четко на 23...
Правый канал действительно после 25 (а не 23, вы опять невнимательны) кГц начинает немножечко отставать, это и заложено в графике - так устроена данная головка. До 25 кГц она работает по уровню - 20 в обоих каналах совершенно ровно, после 26 правый отстает приблиз. -2 дБ и ниже, левый идет "в нули" до 32 кГц, далее также пологий спад.

Спектр частот с записью на компьютер будет сделать не лишним, я не спорю. Как преодолею некоторые техн. препятствия к этому, так и сделаю. Но на осцилографе все видно еще лучше, а характер малосигнальной АЧХ я только что вам описал.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)