Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Интересные комментарии.
Но в оф. сервис мануале тоже полно доделок и доработок. Они прямо по живому на схемах переправлены на английском. Под сотню правок по всему мануалу :D

Особенно интересна модификация как приколхозить экран для устранения наводок.
Вспоминаю ОЛИМП 005 купленный в 1986 году за 1500 советских рублей. У него таких косяков было несколько. И устранив их я написал в журнал Радио. Откуда мое рацпредложение передали на завод изготовитель. Я получил ажна 70 рублей за рацуху в сберкассе. Во как...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Под сотню правок по всему мануалу
У меня два с\м фирменных и на одном всё так и есть.
На другом последний вариант с учтёнными доработками. :)
Цитата
Евгений  пишет:
Купил 710MKII ревокс в нуле c соневской головой
Этот аппарат уже сделан более дёшево и упрощённо - звучание уже не то.
P.S.Головы несколько худшего качества. :(

А что там упрощено и удешевлено?

[QUOTE]Владимир Леонов пишет:

У меня два с\м фирменных и на одном всё так и есть.

На другом последний вариант с учтёнными доработками.  

[QUOTE]

Вот бы найти информацию с какого серийного номера пошел переход на головку Кенон и два одинаковых ролика. Тогда по номеру можно было бы ориентироваться при выборе.

Цитата
Евгений  пишет:
А что там упрощено и удешевлено?
Я имел ввиду по сравнению с Штуд А710.
Если интересно сравнение,откройте с\м на оба аппарата - станет ясно.
Качество комплектующих совсем другое и,как следствие,звучание проигрывает.
Если говорим о Ревоксе,то МК2 последняя модификация,выполненная по мин затрат и по звучанию проигрывает всем предидущим.
P.S.Мнение не моё,а человека у которого побывали все эти аппараты. :)

Цитата
Евгений  пишет:
Артем, спасибо.
Купил 710MKII ревокс в нуле c соневской головой и 2 штудера 721.
Заказал B215-S.
Выбор - не самый лучший. Лучше бы Studer-ы. Но - факт приобщения к наследию великой фирмы состоялся, спешу Вас с этим поздравить!

Может быть, потом и Studer купите!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
В подаче динамики музыки Штудер обыгрывает все слышанные мной Наки
Спасибо большое. Я верил. :)))))))
Изменено: Экспроприатор В._ - 30-05-2011 21:05:57

Цитата
Евгений  пишет:
Артем, спасибо. Купил 710MKII ревокс в нуле c соневской головой и 2 штудера 721. Заказал B215-S

Пожалуйста, Евгений. Поздравляю! Вещи! В нуле это ваще пипец :D

Цитата
Евгений  пишет:
Особенно интересна модификация как приколхозить экран для устранения наводок.

Тоже думал над этим, но сигнал--фон на воспроизведение в Штудере хорошо (если память не изменяет, по измерению за -60дБ), (измеренный сигнал - шум УВ на 1 типе -58 дБ), а пролезание сигнал-фона в Л сквозном канале при записи на ленте не остаётся, и поэтому плюнул на затею с экраном на БГ. А вот провода экранированные новые всё же протащу как-нить от УВ и УЗ к выходу и входу. Может, добьюсь есчо улучшения С-Ф.

Цитата
Евгений  пишет:
Вспоминаю ОЛИМП 005 купленный в 1986 году за 1500 советских рублей. У него таких косяков было несколько. И устранив их я написал в журнал Радио

Это какие, можно узнать?
Купил недавно по случаю Олимп 005 "в нулях". Надо сказать, испытываю к бандуре ностальгические чувства. На мой испорченный вкус, он красив, сАбака.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артем, было это 25 лет назад.
Институт связи и профессия инженера не давали рукам и голове покоя.

В общем наводки на плату аналога идут от индикатора и от платы где стоит проц управления.
Путем ручных экспириментов удалось смоделировать и установить экраны не изменяющие заводской конструктив изделия.
Это было крайне важно для промышленного изделия.
В серию эта простейшая и малозатратная модернизация не пошла. Никому это в кончающимся совке было уже не нужно.
Но что забавно была выпущена версия 005 С-1 если я правильно помню. Там изменена конструкция и разводка аналоговой платы и этот косяк уменьшен. Хотя есть и это слышно. Особенно повторюсь от индикатора.
В пром версиях олимпов убрали этот индикатор и поставили стрелочные.
Вообще с нашими катушечниками иметь дело можно. Хотя по моему мнению и не только самой эффективный и простой в доработке ОЛИМП 004(ШТУДЕР 700) В нем нет лишнего и в силу спизженного целиком и полностью у ШТУДЕРА конструктива и идей в звуковом тракте все делается просто и быстро.
По поводу ностальгии.
Лучше взять 700 штудер на 2 дороги и допилить его до совершенства. Нафига исправлять не имправляемые даже в импортной аппаратуре косяки бытовой записи в 4 дороги.
Я в 1985 году плевался от 747 акая который был ИДОЛОМ для пипла с баблом. А слушать его не возможно не только по причине стеклянности звука а скорее по причине пролезания на обратную сторону информации с записи в прямом направлении.
Этого НЕТ у любого варианта аппаратов в ДВЕ дороги.
Ну или совсем правильно купить ТАСКАМ БР-20 с буковкой D и успокоиться. Этот японский ответ ШТУДЕРу выпускался массово до 2003 года и легко покупается за разумные деньги. Мягкий, аккуратный лентопротяг с прекрасным цифровым управлением и абсолютно достойный звук.
Бошки для американской\японской версии стоят новые по 80 баксов, для евроверсии по 280.
Головы одинаковые на запись и воспроизведение. АМОРФ.

По поводу двух дорожек.
Если бы найти промышленный образец головки кассетника со сквозным каналом в две дороги и во всю ширину кассетной ленты вот бы получился аппаратец.
В свое время в конструкторском бюро ВЕГА разрабатывались кассетные аппараты для студийного вещания на базе ВЕГА-120.
Были убраны системы шумопонижения и вся электроника отвечающая за програмный поиск и прочие бытовые фишки.
Писал аппарат на 4 и 9 скорости во ВСЮ ширину ленты.
Звучал как катушечник. Чьи были головы сейчас уже не вспомнить.
Изменено: Евгений - 31-05-2011 07:32:54

Цитата
Евгений  пишет:
В общем наводки на плату аналога идут от индикатора и от платы где стоит проц управления. Путем ручных экспириментов удалось смоделировать и установить экраны не изменяющие заводской конструктив изделия. Это было крайне важно для промышленного изделия.

То конечно верно...
Но я обратил внимание, что если не учитывать малослышные наводки (на моём их не очень слышно, если они вообще есть..), звучание 005 в целом немного менее естественно, чем Электроники  004. Хотя вполне достойно, не хуже акаев.
Мой новый 005 сделан то ли в 1993, то ли в 1994 году, лезть на заднюю стенку щас неудобно, смотреть. Видно, один из последних.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)