У вас возможно стоят другие процы в индикаторе и в плате управления, которые не так свистят по питанию и не гадят вокруг себя элм. излучением.
Модель написана на крышке блока головок
Модель написана на крышке блока головок
31-05-2011 07:45:00
|
|
|
|
31-05-2011 07:57:31
Аж прослезился от того как педантично по военному уложены кабели к головам.
Ну а умение наших мастериц перетягивать парафиновой ниткой это просто шедевр. После этого порядок внутри у японских дек просто хлам и бескультурие. Отдельный прикол наших разработчиков использование выделенной полноценной головы для поиска по паузам. Патронов не жалели..... |
|
|
|
31-05-2011 11:07:30
Вот тут соглашусь во всем-и по Олимпам\Электроникам, и по головам в 2 дороги. И по 9-й ск.в кассетнике-у меня 9-я в Вильме-102-й и 104-й, а голова в 104-й-750-я. Я тут много описывал-такая дека(пусть и не проф.)-но дает ощутимый прирост кач-ва. А по скв. каналу и 2-х дороговой голове-можно сделать проще гораздо-в той же Веге-120-й(как вариант)-на место ГУ ставитьься ГВ МКФ(75хх), а вместо ГС-ГЗ(та же 75хх). И делается 9-я ск.-единственное, что для такого решения не будет ГС(да и черт с ней)-и желательно подтормаживание делать посолиднее, нежели на фетре-лучше на отдельном двигле.
Еще по Олимпам-мне в этом плане тоже идеалогически больше 004-й импонирует-там нет реверса.
|
|||||
|
|
01-06-2011 01:22:27
///и установить экраны не изменяющие заводской конструктив изделия.///
Это обязательно. В Маяках похожий люм. индикатор был тоже неэкранированным и установка экранов это было первое, что надо было делать при модернизации 232 и 233 серии. Но самое эффективный метод оказался не экран, а дополнительная емкость, гасящая импульсную помеху 300Гц(!)от одного из сегментов индикатора. Ну и ещё 42В "накал" надо было чистить. Там пила 50Гц размером в 0,5В наводилась на все что можно. |
|
|
|
02-06-2011 00:40:55
Изменено:
^..^
|
|||
|
|
02-06-2011 00:57:43
Денис-тут не поспорить. Да, передрали-есть такое. Плохо это-ну как сказать. Элементная база(да, собственно и сам конструктив звук.тракта)-мог бы быть лучше. Логика и управление-безусловно проще и не на 155-й логике-а хотя бы как той же Вильме, где все на дискрете. А вот кинематика и головы-вот тут все в порядке. Уж что\что-а точная механика была на уровне. Ну, в конце концов, можно и по пути попроще пойти-оставить только кинематику и головы(710-е)-а электронику сделать вообще ламповую.
|
|
|
|
02-06-2011 05:37:03
В советское время ничего и никогда массово делать не умели.
Зря вы пишете про точную механику и головки уровня западных аналогов. Волею судеб я живу в Новосибирске, где в советское время было сразу ТРИ огромных предприятия союзного уровня по выпуску звуковоспроизводящей аппаратуры и ПЯТЬ заводов по производству радиокомпонентов. Перечислю торговые марки бытовой электроники. ВЕГА, НОТА, КОМЕТА. Производилось все от катушечников до виниловых проигрывателей и акустики на любой вкус. Наши инженеры имели все. Они ездили на выставки за рубеж. В КБ была самая последняя западная аппаратура для сравнения с разрабатываемой. К примеру на Новосибирском заводе точного машиностроения, который выпускает узлы для военнной промышленности и который имел огромное подразделение КОМЕТА и КАДР(студийные катушечный видеомагнитофоны. На них к примеру снимали Олимпиаду 90) есть музей. В этом музее выставлены промышленные и перспективныя на то время модели аппаратов. Там такие агрегаты, дух захватывало. НО! В серийном производстве половина аппаратов было с громадным колличеством брака и сложные модели снимали с производства. Оставался на плаву ширпотреб для пипла. А виной всему отсутствие должного контроля за производством каждого узла. Не имели право в то время заводы устанавливать такую же систем контроля качества как на серьезном военном производстве. Например головки. Их полировали ПТУшники слесарных "академий". Считалось, что это простая операция. А им было пофиг что полировать. Что черенок лопаты, что голова от КОМЕТЫ -120. Как мне помниться из 30 штук могла быть отобранна для установки в свой аппарат только одна бошка. На существовавшей в Новосибе в те времена барахолке, было два большущих ряда по продаже электронных компонентов. В открытую торговалось всем. От транзисторов, микросхем и т.д. до готовых изделий, цельнопизженных с заводов. Вот там люди заказывали головы и прочие узлы, которые делали на заводах проверенные спецы. И вот такие изделия работали не хуже западных аналогов. Так во всем. Если вам захотелось купить и выложить за ЭЛЕКТРОНИКУ-003 или ОЛИМП 1500 советских рублей(В ПЕРЕВОДЕ НА СОВРЕМЕННОЕ БАБЛО ПОРЯДКА 6000 ДОЛЛАРОВ или по тем временам зарплата инженера за ОДИН ГОД!!) то эта затея была для понимающего человека не тривиальной. Нужно было узнать у продавцов доверенных в магазинах отзывы о торгуемой партии аппаратов. Если говорили можно брать, то вечером к закрытию приезжали в магазин. Вечером народы уже мало и можно спокойно все проверить. С собой брали стетоскоп и увеличительную лупу. Стетоскопом слушали механнику на предмет воя двигателей(очень распространенных косяк) и подщипников а лупой смотрели зазоры на головах. Доходило до маразма. В этом аппарате все хорошо с механникой, но хуево с головами а в соседнем наоборот. И это в одной партии. Продавцы за четвертак(25 рублей тех денег) разрешали вскрыть не больше двух коробок.Не понравились аппараты приходи с новым четвертаком через неделю-две, если аппараты будут на складе еще повыыбираешь. За это время тобой забракованные два открытых ОЛИМПА-ЭЛЕКТРОНИКИ продадутся лохам. Вот такая лотерея за свое бабло. А еще прикольно, что в одной партии аппаратов можно было попасть на разные установленные головы или вообще на сборную солянку, где вместо феррита стоял пермалой или на пример где бошка записи феррит а воспроизведения пермалой(это не касается реверсной пермалоевой головы.) И в конце паспорта на изделие вклеена бумажка что в данном изделии мол поставлено вот это говнецо не влияющее на потребительские качества. Во как.
Изменено: |
|
|
|
02-06-2011 05:48:22
Сердце кровью обливаецца... СССР - Родина, уродина. Но она нам нравицца! Как то нашёл комплект новых Вег: усь, вертак, дека, катушечник Союз 110 новый. Красивый. Всё работало хорошо. Новая Астра 110 неплоха была и тоже красотуля, но спустя 20 лет стояния в шкафу в упаковке, всё равно пассики подсели, слабо мотала... Недавно нашёл новый Олимп 005, теперь радуюсь 8) После штук пяти - семи уставших или просто б.у. Олимпов в моей жизни, он как чудо... Глюков пока нет. А запах работающих моторов, просто наслаждение. Их лёгкое гудение... как песня.
Изменено:
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
||||
|
|
|||