Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Сейчас на Молотке продаётся 721-ый, чем не устраивает?

А Вы как сами думаете?
У этого персонажа ТИК 9000 !!! В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ !!! за 25000...
Дека, у которой стерты все кнопки может быть в отличном состоянии???!!!
И при этом штудер за 22-е в хорошем... - смешно!
Ну точно не у него, да вряд ли на молотке, 90% продаваемой техники не заслуживает внимания.
FOUR SEASONS

Дык ета, в Москве же, у Крюгера, 721-й продаётся! Чем не устраивает?

А вообще - смешно. Тут видеодека, стоившая в своё время $70000, досталась практически за бесценок (23000 руб. вместе с пересылкой) и в идеальном техническом состоянии, а люди не могут подобрать кассетный Studer, который в своё время стоил гораздо дешевле. Вот такие перипетии судьбы. :))))
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-05-2011 23:47:39

Цитата
Евгений  пишет:
Человеку надо понять как грамотно избежать детских болезней и купить аппарат в максимально здравом состоянии.
Цитата
Евгений  пишет:
Подскажите по B-710MKII.
Собираюсь купить.
Прочитано в различных форумах.

1. Разные головы. Sony и Canon. В этом плане интересно мнение владельцев тех и других версий о звуке. И самое главное как "чувствуют" себя сендаст-феритовые сони. Вроде про Кенон вопросов не возникает а Сони дохнут.

2. Разные прижимные ролики. Вроде как были с разными 9+8мм и поздние 9+9мм. Обусловлено это разными стирающими головками, и как следствие в раннем варианте невозожно было разместить нормально эту голову. Поэтому сделали чуть меньше ролик. Оригинальных 9+8 или качественной замены оных нет. И только один американский товарищ переобувает резину на роликах. Стоит копейки но слать через пол миру туда обратно долго.

3. В ранних версиях нет мягкого старта. Если я конечно правильно понял.

4. В ранниx выпусках что штудера что ревокса не хватает диаппазона регулировки биаса. Обусловлено проектированием под немецкие басфы-агфы, которые хоть и приличные но родом из 70х и сильно не в лучшую сторону отличаются от современных для 80 годов лент типа TDK SA.

5. Есть сервис билютень на штудер в котором как минимум пять критичных изменений которые надо внести. Часть касается уровня фона и настройки транспорта. Почитал его. интересно это относится и к Ревоксу?

Короче с каких серийных номеров все это устранено и что из описанного крайне важно, а что не критично.

Или забить на 710MKII и взять 215-S.

Владельцы и спецы прошу высказаться.

1. "главное как "чувствуют" себя сендаст-феритовые сони"
Отлично. Это уникальные головы с широчайшим диапазоном АЧХ в области ВЧ (в моём экз до 27 кГц ПК, до 32 кГц ЛК сквозной канал -20 дБ)
Звучание настроенного и отрегулированного аппарата бесподобное.

2. "прижимные ролики. Оригинальных 9+8 или качественной замены оных нет. И только один американский товарищ переобувает ..."
С роликами подобрать - проблема, факт.
В мой экз установлены отобранные по качеству новые 10 и 10,5 мм. Изогнутой ГС это никак не мешает, а так традиционно установленная ГС в след. версии 710, думаю, работает лучше (стабильнее).

3. "В ранних версиях нет мягкого старта"
Незнаю, что Вы имеете ввиду. Старт и остановка в моей версии (ранней) мягче не бывает...

4. Нет, это не так. Диапазона хватает.

5. Уровень фона в сквозном канале в пределах ГОСТ на высший класс (55 дБ), но тем не менее, в ЛК в моём экз. проникает сигнал-фон (возможно, наводка от двигателей). Было хуже - побороли методом наилучшего выбора точек заземления.

Аппарат уникальный.
В хорошем состоянии найти нереально.
Придётся восстанавливать.
Но он того стоит.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В принципе звучание Штудера (если писать и слушать на нем) довольно нейтральное и у такого звучания тоже есть своя аудитория.

Но я бы порекомендовал приобрести что-нибудь из верхних Накамичи 3Х-7 или ЗХ-9. Там отличный механизм (настройка механики в них намного проще чем в Штудере), продвинутая поканальная калибровка (можете получить звучание, какое хотите) и одни из самых лучших голов в мире - Кристаллой (если не лучшие). Звучание их более роскошное и жирное, ИМХО менее нейтральное, более эмоциональное.

У меня другое мнение по поводу звучания в сравнении этих аппаратов :)
7-ка звучит рядом со Штудером, 9-ке до Штудера далеко. У неё жёсткий и неинтересный звук.
Совет однако, правильный.
Накамичи настроить легче, писать на Накамичи  легче, звучат они отлично.
Штудер - это философия... Не для "масс".  :)  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Анатолий Петров пишет:
тут мало кто имел дело с этими аппаратами. Я Штудер у Артёма слушал, звучит он реально на слух очень не плохо, но до Нака не дотягивает. И ещё не забывайте, что у него нет пользовательских калибровок, т.е. какие-то ленты он будет писать с недостатком высоких, какие-то с переизбытком и сделать ничего с этим нельзя. По обслуживанию и ремонту такой магнитофон будет обходиться заметно дороже, чем Накамичи. Но, если он хорошо работает, то будет работать долго. ЛПМ, на удивление, очень тихо и мягко работает. Никаких ударов и громких звуков. У Артёма, кстати, первая версия (более старая), она вроде считается лучше.

В подаче динамики музыки Штудер обыгрывает все слышанные мной Наки, напрямую не сравнивал ещё с 700-кой. Однозначно обыгрывает ZX-7, ZX-9, очень близок к Штудеру лишь LX5, середина у последнего более выражена, чем у Штудера, но Штудер играет динамичнее, приятнее и ..."мягче". Трудно подобрать правильные слова тут.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
в моём экз до 27 кГц ПК, до 32 кГц ЛК
Ты не забывай по какому это уровню :D

Цитата
7-ка звучит рядом со Штудером, 9-ке до Штудера далеко. У неё жёсткий и неинтересный звук.
9ка выше классом 7ки. За счет меньшей детонации (ДД) и отобранных голов - детализация выше. И на ВЧ она лучше на 2-3дБ.
Это Толя капризничает, у него Антонов на 7ке улыбается шире. :D

Не только Толя. Я тоже капризничаю.  :)  Мне не нравится как пишет и звучит девятка. Видно, у неё проблема как у 700-го Ревокса - завязан как-то с УВ проникновениями режим ДД. Звук жестковатый. Мы оба это слышим, Олег  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ты не забывай по какому это уровню

Мнения специалистов тут расходятся.  :D  Но я с тобой не спорю ;)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Цитата
Евгений  пишет:
Человеку надо понять как грамотно избежать детских болезней и купить аппарат в максимально здравом состоянии.

Евгений, мой ответ Вам помог?
             ____  Avanti!  ____

Артем, спасибо.
Купил 710MKII ревокс в нуле c соневской головой и 2 штудера 721.
Заказал B215-S.
для вас есть нужные файлики для анализа. Как их прицепить не понимаю.

Сделал вот так

http://files.mail.ru/KGTP0E
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)