Цитата |
---|
Евгений пишет: Человеку надо понять как грамотно избежать детских болезней и купить аппарат в максимально здравом состоянии. |
Цитата |
---|
Евгений пишет: Подскажите по B-710MKII. Собираюсь купить. Прочитано в различных форумах.
1. Разные головы. Sony и Canon. В этом плане интересно мнение владельцев тех и других версий о звуке. И самое главное как "чувствуют" себя сендаст-феритовые сони. Вроде про Кенон вопросов не возникает а Сони дохнут.
2. Разные прижимные ролики. Вроде как были с разными 9+8мм и поздние 9+9мм. Обусловлено это разными стирающими головками, и как следствие в раннем варианте невозожно было разместить нормально эту голову. Поэтому сделали чуть меньше ролик. Оригинальных 9+8 или качественной замены оных нет. И только один американский товарищ переобувает резину на роликах. Стоит копейки но слать через пол миру туда обратно долго.
3. В ранних версиях нет мягкого старта. Если я конечно правильно понял.
4. В ранниx выпусках что штудера что ревокса не хватает диаппазона регулировки биаса. Обусловлено проектированием под немецкие басфы-агфы, которые хоть и приличные но родом из 70х и сильно не в лучшую сторону отличаются от современных для 80 годов лент типа TDK SA.
5. Есть сервис билютень на штудер в котором как минимум пять критичных изменений которые надо внести. Часть касается уровня фона и настройки транспорта. Почитал его. интересно это относится и к Ревоксу?
Короче с каких серийных номеров все это устранено и что из описанного крайне важно, а что не критично.
Или забить на 710MKII и взять 215-S.
Владельцы и спецы прошу высказаться. |
1. "главное как "чувствуют" себя сендаст-феритовые сони"
Отлично. Это уникальные головы с широчайшим диапазоном АЧХ в области ВЧ (в моём экз до 27 кГц ПК, до 32 кГц ЛК сквозной канал -20 дБ)
Звучание
настроенного и отрегулированного аппарата бесподобное.
2. "прижимные ролики. Оригинальных 9+8 или качественной замены оных нет. И только один американский товарищ переобувает ..."
С роликами подобрать - проблема, факт.
В мой экз установлены отобранные по качеству новые 10 и 10,5 мм. Изогнутой ГС это никак не мешает, а так традиционно установленная ГС в след. версии 710, думаю, работает лучше (стабильнее).
3. "В ранних версиях нет мягкого старта"
Незнаю, что Вы имеете ввиду. Старт и остановка в моей версии (ранней) мягче не бывает...
4. Нет, это не так. Диапазона хватает.
5. Уровень фона в сквозном канале в пределах ГОСТ на высший класс (55 дБ), но тем не менее, в ЛК в моём экз. проникает сигнал-фон (возможно, наводка от двигателей). Было хуже - побороли методом наилучшего выбора точек заземления.
Аппарат уникальный.
В хорошем состоянии найти нереально.
Придётся восстанавливать.
Но он того стоит.