Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Мы работали с Бердским ПО Вега в 90х гг. Поэтому я очень хорошо осведомлен о ситуации с производством отеч. аппаратуры. Евгений в принципе все правильно описал. Основная причина р\отставания в бытовухе была не в неумении, а в отсутствии правильного отношения к этой области. Бытовуха считалась предметом роскоши, чуждом советскому человеку, поэтому не было соответствующего финансирования и контроля. А раз ни первого ни второго то и отношение к паботе соответствующее. Для себя-любимого правда собирали отличные экземпляры, правда существовала проблема - как это все грамотно сделанное, грамотно скоммуниздить. :D

P.S. Кадры-3ПМ я ещё застал...

В Новосибе проблемы скомуниздить не было.
Специально обученные люди на конвеере делали определенные косяки. Ну с кем не бывает. Например впаивали микросхему определенную с разворотом на 180 градусов. Она горела быстренько и без нанесения вреда окружающей схеме.
Устройство естественно не проходило контроль и попадало в цех доработок.
Там другие специально обученные люди ставили в производственных листах отметку о не возможности устранения.
Прибор попадал на склад реализации некондиции.
Далее третьи специально обученные люди давали сигналл четвертым специально обученным людям в магазине при заводе, который продавал ЭТО, позвонить человеку заказавшему сей прибор.
Заказчик покупал в этом магазине ЭТУ конкретную штуку и нес пятому специально обученному человеку для устранения косяка сделанного первым специально обученным человеком.
Обходилось устройство с учетом такой "сложной логистики" в 25% от розничного ценника.

Отдельно от этого бизнесс процесса работал абсолютно легальный каналл продажи некондиции и оживления оной.
Так как стоимость некондиции была копеечая, а специалистов в городе с учетом трех институтов выпускающих профильных инженеров и штук десяти техникумов при заводах было МОРЕ, то купив некондиционное изделие и тут же купив запасных частей сделать живой аппарат не представляло никакой проблемы.

Да и сейчас в 21 веке из оставшихся до сих пор некондиционных аппаратов, которым по 25 лет и которые до сих пор горами лежат на складах умельцы собирают НОВЫЕ ВЕГИ сотой серии и продают с оригинальными паспортами за копейки.
Вега двухкассетная 122 мною куплена за 1200 рублей. Так из ностальгии.
Изменено: Евгений - 02-06-2011 08:20:29

Пост длинный и страшный. Честно скажу-мне на момент запуска Олимпа/Электроники в серию было лет 12-13-поэтому описанное в таких красках может и имело какое-то место. Просто когда только Олимп-003 только появился(сколько я знаю-83-й г.) и ценник был 1875р.(ну немалая сумма)-то мой отец моментально его взял, при этом праактически тут же вдул Акай-Боинг. И в принципе был доволен.Один раз была небольшая проблема с логикой-но механика пахала без малейших нареканий. Далее-став повзрослее, я и себе взял Электронику-003, а потом 004-ю-и тоже с головами\кинематикой-все здорово. Тезис о неумении выпускать точную механику-ну что же-такие споры уже не хочется поддерживать. Ну пусть не умели. И вообще ничего не умели, все было плохо и сов.инженеры были не способны придумать что-либо свое. Пусть так-все равно, когда той страны нет уже почти четверть века, говорить можно все что угодно.

Вдуть АКАЙ-Боинг то биш как я понимаю 747 было делом приятным до одурения. Купив его в БЕРЕЗЕ за 2750 чеков он легко улетал за 4500 рублей. Это практически стоимость автомобиля МОСКВИЧ.
После такой сделки можно было пару лет не работать.
Но с точки зрения меломана и обмена акаяна на олимп или электронику очень сомнительная выгода.

[QUOTE]Лидовский Алексей пишет:
Просто когда только Олимп-003 только появился(сколько я знаю-83-й г.) и ценник был 1875р.(ну немалая сумма)-то мой отец моментально его взял, при этом праактически тут же вдул Акай-Боинг.  

1375руб.- Э - 003.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
1375руб.- Э - 003.
Электроника ТА 1-003 и появилась у меня в 81 году. :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Электроника ТА 1-003 и появилась у меня в 81 году.

Сколько стоила?

Цитата
Евгений  пишет:
После такой сделки можно было пару лет не работать.
Или скорее наоборот - пахать не покладая рук в 4 смены на шахте а Новочеркасске. :D

Ну тот кто двинул отдыхать а тот кто собирался купить пахать пока не околеешь.
Я крамольную мысль скажу.
При совке очень даже много людей из разных сословий прилично зарабатывали и покупали как технику так и достойный отдых.
Не египет с таиландом конечно, но болгария, въетнам и абалденная куба советскому человеку были доступны.

Цитата
Евгений  пишет:
Ну тот кто двинул отдыхать а тот кто собирался купить пахать пока не околеешь. Я крамольную мысль скажу. При совке очень даже много людей из разных сословий прилично зарабатывали и покупали как технику так и достойный отдых. Не египет с таиландом конечно, но болгария, въетнам и абалденная куба советскому человеку были доступны.

Кого считать советским человеком и как можно было выехать на отдых ,что рядом с ГУМом стояла палатка,где каждый у кого были деньги мог купить тур?
"Зарабатывали" торгаши,фарца ,цеховики...,а 99% откладывали целый год,что бы в Анапу детей свозить.
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)