Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Евгений  пишет:
Магнитофон хранилище а не эквалайзер с гармонизатором.
Магнитофон - и то, и другое, и третье. Есть такое понятие, как музыкальность. Так вот, кассетные штудеры (а мы о кассетных деках) очень музыкальны.

Цитата
Евгений  пишет:
Хотите возможности управлять звуком постройте програмно аппаратный цифровой источник.
Никакая цифра никогда не будет звучать так хорошо, как звучит аналог. Недавно слушал TK-47. С открытым ртом. Меня поразил тот очевидный факт, что простой переносной бытовой магнитофон может выдавать ТАКОЙ Звук. Но - бытовой.

Цитата
Евгений  пишет:
Звучащий магнитофон.
На кой хрен он нужен.
Да. Магнитофон со своим голосом. Таких немного, кстати. Его можно назвать Исполнителем. А когда появляются подобные вопросы - они говорят лишь о слушательской культуре субъекта.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Просто одни красят красиво, а другие красят некрасиво или менее красиво...
Более того. Красивая окраска одних аппаратов - утомляет, других - не утомляет.
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-05-2011 18:27:23

Цитата
Евгений  пишет:
Странно тогда обсасывать то, чего у никого нет.
Очень правильно. И енто - единственно пральное, что написато тута. Особенно - "про звук". Почитав, очень хочецца посоветовать всем почистить ухи. Тока из-за врожденнога гуманизьму не советую... чтоб не обидеть. И исчо - неча похваляцца тута ценой свово копеешнога тракта, паньмашь... аж 25 килобаксофф. У меня, вон, один (из восьми) источник стоит 30 Кевро, а я - скромно помалкиваю. Ибо: скромнее надыть быть, и тогдыть - потянуцца люди. Кста, ухи хорошо чистить водичкой с растворенным серебром.

Цитата
Евгений  пишет:
Магнитофон хранилище а не эквалайзер с гармонизатором
Это, скорее, пленка-хранилище, пластинка, кассета и т.д..
Цитата
Евгений  пишет:
Друзья говорят не включай ты свои пластинки - магнитофоны, включи вот эту волшебную стойку
Ну да... :) Цифра еще больше исказит с преобразованиями. Многих записей, выпущеных на пластинках, сейчас на мастерах нет, давно утрачены и украдены со студий и т.п.. потому, если музыка записана изначально на аналог до середины 80-х, то, наверное, всё-ж предпочтительнее на ем же и проигрывать по-честному
^..^

Дусенька, спасибо. Порадовали. Читаю вас и проникаюсь вашим шармом.
Не понял только чем мог задеть вашу старорусскую индивидуальность.
Пошел сполоснул уши серебрянным раствором и включил идин из своих источников - BR-20D.
Сверился астрально с вашими таскамами и успокоенно выдохнул.
Ляпота то какая..Красота...

Цитата
дуся дусева пишет:
И исчо - неча похваляцца тута ценой свово копеешнога тракта, паньмашь... аж 25 килобаксофф. У меня, вон, один (из восьми) источник стоит 30 Кевро, а я - скромно помалкиваю
А кто, конкретно, хвалится? Вот в том-то и дело, к вам относится, кстати.... :)  что поскромнее надо быть :oops: :!:
Изменено: denis minaev - 29-05-2011 18:39:07
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Многих записей, выпущеных на пластинках, сейчас на мастерах нет, давно утрачены и украдены со студий и т.п.. потому, если музыка записана изначально на аналог до середины 80-х, то, наверное, всё-ж предпочтительнее на ем же и проигрывать по-честному
Более того, некоторые записи существуют только на пластинках, потому что мастер-лент уже давно нет. Одна из причин заключается в том, что когда переходили на "цифру", то оцифровывали мастер-ленты, копии оставляли, а оригиналы выбрасывали или приватизировали себе. Такая ситуация имеет место быть не только с аудио мастер-лентами.

Евгению: первые кассетники у Studer были лучшими. Потом были лишь вариации на тему.
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-05-2011 19:11:41

Цитата
Евгений  пишет:
На тракте в 25 килобаксов почерк у всех явный и понятный.
Дык, Евгений и похваляицца. Типо, у меня тракт вот такой цены, посему тока мне МОНА видать, что  "почерк у всех явный и понятный". А у всех остальных тракты невесть что. И камень в меня кидать - не надыть. Никогда не сообщала, типо, что у меня почем. А каменья я и сама швырять могу.

А какие первые кассетники их всего два. 710 и 215. Причем все иностранные источники жалуют только 215(721) то есть второе и как оказалось последнее поколение.

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
Евгений  пишет:

На тракте в 25 килобаксов почерк у всех явный и понятный.

Дык, Евгений и похваляицца. Типо, у меня тракт вот такой цены, посему тока мне МОНА видать, что  "почерк у всех явный и понятный". А у всех остальных тракты невесть что. И камень в меня кидать - не надыть. Никогда не сообщала, типо, что у меня почем. А каменья я и сама швырять могу.

Дусенька не беспокойтесь понапрасну.Не стоит оно этого.
Сказано про стоимость тракта только из понимания, что в нем, несмотря на копеечную стоимость, весьма хорошо слышно все и вся. Конечно в случае, если вдруг по недоразумению не забыли сполоснуть ушки серебряной водой.

Да и ваще: РУКИ ПРОЧЬ от ШТЮДЕРОВ - кассетников и колесников. А то - придецца - призвать общественность к обеспечению постановки крамольников в угол, на горох сушеный. Коленками.
Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)