Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Евгений, тут мало кто имел дело с этими аппаратами. Я Штудер у Артёма слушал, звучит он реально на слух очень не плохо, но до Нака не дотягивает. И ещё не забывайте, что у него нет пользовательских калибровок, т.е. какие-то ленты он будет писать с недостатком высоких, какие-то с переизбытком и сделать ничего с этим нельзя. По обслуживанию и ремонту такой магнитофон будет обходиться заметно дороже, чем Накамичи. Но, если он хорошо работает, то будет работать долго. ЛПМ, на удивление, очень тихо и мягко работает. Никаких ударов и громких звуков. У Артёма, кстати, первая версия (более старая), она вроде считается лучше.
После Вашей CR-7 Вы ничего особо нового там не услышите. Лучше купить ZX-7, этот магнитофон в хорошем состоянии обязательно Вас порадует (заметно лучше тех Наков, которые Вы перечислили, тем-более, что Дракон у Вас был с совсем убитой головой). А хотите закрыть тему кассетников относительно недорого, купите 700 ZXE, только готовьтесь к замене голов (которые в принципе, найти реально), эти магнитофоны покупали именно для того, чтобы слушать и они достаточно заезженные обычно, но всё восстанавливается.
Экспроприатора слушать сысла нет, т.к. у него нет реального опыта сравнения каких-либо приличных дек в достойном тракте, только домыслы доведённые до уровня маний.
Изменено: Анатолий Петров - 29-05-2011 17:16:15

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Самое обидное, что они находятся в звуковом тракте, а не включают сервисные функции, как сделано в других импортных деках.
Значит, так было нужно.

Механизмы практически одинаковые, а вот по посадочным местам навскидку не скажу - там разные корпуса - надо смотреть размеры и позиции крепежных и установочных мест.
По второму вопросу да, есть схемотехническая разница в УЗ.  Даже в сервис мануале указано, что надо менять плату УЗ при смене головки. Приведены схемы обеих плат. Однако при желании можно настроить аппарат и без смены УЗ. Там довольно широкие диапазоны регулировок, ну и подбор злементов никто не отменял.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Значит, так было нужно
Так проще, потому что в отличие от реле их можно натыкать повсюду, они намного меньше по размерам, дешевые и почти ничего не потребляют. Чисто технократический подход.

[QUOTE]Анатолий Петров пишет:
Евгений, тут мало кто имел дело с этими аппаратами. /QUOTE]

Странно тогда обсасывать то, чего у никого нет.
В лучших традициях рашки.

По поводу того драгона.
После него брал себе два в нуле у одной известной немецкой лавки. Денег отдал мрак.
Выбрал самый новый из нулевых.
Прожил он у меня пол года. Ну играет, ну интересно красит, вот собственно и все.
Отсебятины куча. Низ домысливают на ура. И похоже с фазой что-то вытворяет. Причем что драгон, что 70. Ну очень похоже.
Слушаешь запись по первости ажно пищать хочется от удовольствия. Слушаешь чуть дольше начинает шифер ехать.
Понимаешь что тебя аккуратно водят за нос таким звуком. И никакой честностью там не пахнет.
Оставленная 505 очень похожа на ZX-9. Ну а настройки мне ручные не нужны. Куплен вагон ленты TDK-SA конца 80.

Цитата
Евгений  пишет:
Оставленная 505 очень похожа на ZX-9
505-я звучит заметно хуже, чем ZX-7 (ближе к Дракону).

Цитата
Евгений  пишет:
Ну играет, ну интересно красит, вот собственно и все.
Отсебятины куча. Низ домысливают на ура.
Я такого не заметил.

Цитата
Евгений  пишет:
Странно тогда обсасывать то, чего у никого нет.
Экспроприатор просто два года тут ныл про этот Штудер, вот всем и интересно стало.

Анатолий,
для меня критерием звучит  -не звучит является отсутствие вмещательства в звук.
Если ZX-7, DRAGON или ВЕГА-120 ЗВУЧИТ то в помойку такой аппарат и подход к звукоизвлечению.
Что устройству дано на входе, то оно должно отдать с наименьшими потерями.
Вы собираете прозрачный тракт и тратите кучу бабла для получения гармонии и тут нате вам. Звучащий магнитофон.
На кой хрен он нужен.
Украшателей и так полно. От бестолковых мягко-лампово-ласкательно звучащих усилителей до широко, артикулированно, с громадной сценой и отсутствием как правило низа пукающих современных столбиков.

Цитата
Евгений  пишет:
Ну а настройки мне ручные не нужны
Это поможет Вам сделать звук при записи таким, каким Вы его видите. В сквозняке (очень точном) переключая клювик Монитор на ходу, можете сделать его по своему вкусу. В Штудере - не можете.
Абсолютно некрасящих магнитофонов нет, это прибор с кучей физич. преобразований энергий (эл. в магнитный поток и обратно). Просто одни красят красиво, а другие красят некрасиво или менее красиво...

А какой звук был изначально в концертном зале никто точно не знает... Даже источник, не побоюсь этого слова, уже неточно его преподносит. :D
Изменено: Veschii Oleg - 29-05-2011 17:59:20

Ребята.
Звук на магнитафон надо отдать таким, каковым вы его уже хотите слышать и получить его таким каким отдали.
Магнитофон хранилище а не эквалайзер с гармонизатором.
Небыло раньше возможности поправить звук быстренько крутили ручки коррекции и биаса.
Причем крутили и на очень хорошей ленте. Ведь также лучше!

Хотите возможности управлять звуком постройте програмно аппаратный цифровой источник.
Будете сами себе звукорежестерами.
У меня такой есть.
Друзья говорят не включай ты свои пластинки - магнитофоны, включи вот эту волшебную стойку.
Тут же прям крутишь и на тебе всего и от вольного.
Изменено: Евгений - 29-05-2011 18:13:34
Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)