Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А я вот смотрю на этот продукт сумрачного тевтонского гения-и размышляю.

Лёш, это поздняя версия ЛПМ для 710-х. Первоначальная была со стиралкой перед принимающим роликом. У меня в А710 такая версия. ГС изогнута как кобра в стойке  :D

Если цена за новый ЛПМ, то адекватная вполне. Не думаю, что новый стоил дешевле 30 лет назад.
Потому как качество работы нового механизма... трудно достижимо после эксплуатации в 30 лет остальными.. иногда и
выбора нет.
Моторы изнашиваются, и боковых узлов тоже - зуммерят на синусе. Возни с протяжкой в моём Штудере было именно на такую сумму, так что лучше бы эту купил тогда...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Э, ну-ка, руки прочь от моего - практически - ЛПМ! :))))

Подскажите по B-710MKII.
Собираюсь купить.
Прочитано в различных форумах.
1. Разные головы. Sony и Canon. В этом плане интересно мнение владельцев тех и других версий о звуке. И самое главное как "чувствуют" себя сендаст-феритовые сони. Вроде про Кенон вопросов не возникает а Сони дохнут.
2. Разные прижимные ролики. Вроде как были с разными 9+8мм и поздние 9+9мм. Обусловлено это разными стирающими головками, и как следствие в раннем варианте невозожно было разместить нормально эту голову. Поэтому сделали чуть меньше ролик. Оригинальных 9+8 или качественной замены оных нет. И только один американский товарищ переобувает резину на роликах. Стоит копейки но слать через пол миру туда обратно долго.
3. В ранних версиях нет мягкого старта. Если я конечно правильно понял.
4. В ранниx выпусках что штудера что ревокса не хватает диаппазона регулировки биаса. Обусловлено проектированием под немецкие басфы-агфы, которые хоть и приличные но родом из 70х и сильно не в лучшую сторону отличаются от современных для 80 годов лент типа TDK SA.
5. Есть сервис билютень на штудер в котором как минимум пять критичных изменений которые надо внести. Часть касается уровня фона и настройки транспорта. Почитал его. интересно это относится и к Ревоксу?

Короче с каких серийных номеров все это устранено и что из описанного крайне важно, а что не критично.
Или забить на 710MKII и взять 215-S.
Владельцы и спецы прошу высказаться.

Цитата
Евгений  пишет:
4. В ранниx выпусках что штудера что ревокса не хватает диаппазона регулировки биаса. Обусловлено проектированием под немецкие басфы-агфы, которые хоть и приличные но родом из 70х и сильно не в лучшую сторону отличаются от современных для 80 годов лент типа TDK SA.
Обсуждаемые магнитофоны можно настроить на любую ленту (по всем трём типам). Другой вопрос - в дальнейшем для получения наилучшего качества звучания лучше пользоваться только этой лентой.

215-S - не то. Главное в аппаратах - это звук, так вот, ранние Studer и ReVox (710, 721) - звучат. Причём, так, как в принципе не может звучать ни одна другая дека. Следовательно, выбор нужно делать из Studer A710 и Studer A721.
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-05-2011 13:01:47

///Причём, так, как в принципе не может звучать ни одна другая дека.///

Так хорошо, или так плохо?:D :D :D

Артему не читать!:D

Все измерения и отзывы есть в этой теме. Стр 77-108 примерно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так хорошо, или так плохо?
Разумеется, ТАК ХОРОШО.

Хотя, катушечник всё равно лучше.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:

215-S - не то. Главное в аппаратах - это звук, так вот, ранние Studer и ReVox (710, 721) - звучат. Причём, так, как в принципе не может звучать ни одна другая дека. Следовательно, выбор нужно делать из Studer A710 и Studer A721.

Я правильно понял, что именно ранние. Это означает что надо искать с соневской головой и разноразмерными роликами.
Получается это просто 710 или МКII из первых выпусков.
Странно но на аудиокарме и многих других ресурсах говорят искать поздние МКII с кэноновской головой и одинаковыми роликами. В них устранены все проблемы с протяжкой и голова гораздо более современная и качественная.

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Все измерения и отзывы есть в этой теме. Стр 77-108 примерно.

Почитал,...забавно.
Пол страницы обмен мнениями по результатам измерений.
Вывод. 710 убогое создание с отставанием от параметров средней накамичи навсегда.
Причем, как я понял, даже без записи, просто в режиме пропуска сигналла через аппарат полная задница с низами и писец с верхом.
При записи резкий рост искажений при малейшем перегрузе. Хуже простецкого одноголового пионера или техникса.
Вообщем хороший механизм для перемотки ленты.
Я правильно понял суть живоописания???

Дальше в лучших традициях...
50 страниц говнометания и выяснения отношений.
Изменено: Евгений - 29-05-2011 15:08:20

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
звучат. Причём, так, как в принципе не может звучать ни одна другая дека
Владислав, а какие другие-то (любые) деки были в сравнении, кроме твоего полурабочего с одним роликом Штундлера? не по картинкам и дусиным заверениям :D  :D  Скажи. А то человек сейчас подумает, делая выбор, что преслушано тобою полно всего, на "системе" с колонками s90 :|
Изменено: denis minaev - 29-05-2011 15:44:36
^..^

Человеку надо понять как грамотно избежать детских болезней и купить аппарат в максимально здравом состоянии.
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)