Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Или вы считаете, что для зарубежной танцевальной музыки 90-х годов он необходимый компонент ?
Дмитрий, ну устраивает же как звучит? Если же нет, и хотца мяса, то по своему скромному опыту посоветую купить DJ ский пульт и как минимум активные джабли еон, а лучше йорксвиллы и к ним киловатный мощник. Это будет "оргазм" :D
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Акустика нужна чувствительная, тогда и loudness нужен не будет.
Точно. Я уже писал,что на малой громкости у меня есть ТК-но не стоит забывать,что ШП сами по себе дают обалденную динамику благодаря высокой(96Дб) чувствительности.
Изменено: Лидовский Алексей - 23-07-2010 22:48:46

Цитата
Олег Ушаков пишет:
ну устраивает же как звучит?

Более чем устраивает.  :)  С эквалайзером эксперемент был. С ним мне не понравилось. Да и странно наверное покажется, но долбежный и сильный бас это не моё.

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Очень верно подмечено!!! Тут точно без крутилок не обойтись. Я уж и забыл об этом, "присел" снова на винил, там крутить не надо, если конечно корректор хороший.
По молодости вообще хочется...многого. В нашем возрасте желательно более комфортное звучание-а оно такое,как на виниле(или СД) первопрессе.
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Это вера в профессионализм людей незнакомых, а значит вера наивная... Однако похвальная. Лучше поверить предателю, чем не поверить другу.
Артем,ты сегодня в ударе. К чему спор ради спора? Можно до упора спорить о необходимости эквалайзера в системе-но как не крути,это вспомогательный инструмент для ремонта(утрированно) записей,нет? Может,лучше все же слушать не что-то там "кривое"-а раздобыть нормального кач-ва исходник. Я полностью согласен с Толей-если нужна коррекция(неважно,какими соображениями руководствоваться)-значит,что-то не то с источником.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Чувствительность АС - 96 дБ.
Ничего себе. Это что за акустика? При всем том,что в остальном я ПОЛНОСТЬЮ согласен с твоими выкладками.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ладно, я спор прекращаю. Своё мнение высказал, добавлю, что всю жизнь слушал, добавляя высоких и басов. Первый, кто меня начал отучать от этого - Олег профитмастер, у него это далеко не сразу получилось. Только, приобретя технику достаточно высокого класса, я окончательно убедился в его правоте.
А так - это дело каждого, нравится темброблок? Кто-же против?
Еще раз-все в точку. Олегу. Я не совсем понимаю-что доказать-то хочется? Сдается,путаются(смешиваются) Божий дар с яичницей. Никак и никоим образом в квартире вульгарисе не удасться создать хотя бы приблизительно эмулятор концертног присутствия-и ТБ(эквалайзер) вообще тут не помошник.
Изменено: Лидовский Алексей - 23-07-2010 22:50:00

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Первый, кто меня начал отучать от этого - Олег профитмастер
Дык я же слышал его систему и твою... У него гораздо более открытый саунд. Потерь меньше видать. Ультразвука выше 15кГц у него, правда, децибел 6-8 не хватает, (а тембров нет), но звук больше на мой похож и ИМХО ближе к "реальности". Может за счет высокоскоростного тр-ного (пардон микросхемного) у-ля? ;) Лампы, честно говоря, по мне медленные... Для вокала или камерной музыки малых форм.... Хотя лпампа-лампе рознь.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я уже писал,что на малой громкости у меня есть ТК
Так это по сути и есть темброблок, только с изменяемой от громкости глубиной коррекции.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ШП сами по себе дают обалденную динамику благодаря высокой(96Дб) чувствительности.
Компрессионники тоже дают, только в них надо хорошо "вдуть" :D У-ль просто мощный должен быть. Здесь, однако, различия уже вкусового характера, я сторонник компрессионной акустики -как дающей плотгый, жирный и глубокий бас. Хотя я прекрасно понимаю, чем нравится легкий и быстрый бас...

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
но долбежный и сильный бас это не моё.
.
Хороший глубокий бас должен не долбить, а вызывать чувство страха :D На "ИНЧ": 16-30Гц! А "долбежка" - это 80-100Гц... Такое даже мощный центр обеспечит.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
инструмент для ремонта(утрированно) записей,нет?
Да не "ремонта записей",  а "поддержания" краев от деградации звука с расстоянием от АС, отражением от стен и предметов и компенсации нелинейности ушей от частоты и громкости.
Хотя и для реставрации записей моджно применить. Но для этих целей я использую уже теперь программные средства.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Сдается,путаются(смешиваются) Божий дар с яичницей. Никак и никоим образом в квартире вульгарисе не удасться создать хотя бы приблизительно эмулятор концертног присутствия-и ТБ(эквалайзер) вообще тут не помошник.
Да нет Алексей, не путается ничего, все прозрачно. :)
Точно не удастся естественно, по причине разных абсолютных уровней и недостижмиого в реальности динамического диапазона, но частотные пропорции сохранить можно и темброблок тут единственный помощник.
Если нет деградации - ради бога, но в 90% случаев в жилой вульгариус-квартире он необходим.  ;)
Повторюсь, в случае использования телефонов, наоборот, как правило в 90% случаев темброблок не нужен.  Хотя опять же выскажу "крамольную" мысль: телефоны дают нереальную пространствееннную картину из-за того, что правое ухо не слышит сигнал левого канала. Не люблю я их, контролирую только запись на предмет грубых "косяков".

Специально для Олега: http://www.youtube.com/watch?v=mBuswrqEg4I&hd=1

Если сильно хочется приблизить звук к концертному, то без DSP не обойтись+eq конечно. Я ярый противник эквиков и процессоров как в авто так и дома. Максимум это бас, требл, баланс и лауднесс, и то в основном CD direct обычно дома, и в авто все по нулям.  Лауднесс вот только люблю на низкой громкости.
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)