Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я предпочитаю звучание, которое мне приподнесли исполнители. Диск, как записан, так и записан. Альбом, в целом, как произведение искусства от качества записи до полиграфии и наличия вкладышей.

Это вера в профессионализм людей незнакомых, а значит вера наивная... Однако похвальная. Лучше поверить предателю, чем не поверить другу.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Это вера в профессионализм людей незнакомых, а значит вера наивная...
Ну, конечно, незнакомых :)  У меня из знакомых исполнителей, чья пластинка стоит на полке, наверное, только Игорь Иванов и есть, и-то с ним не созванивался уже несколько лет. Если бы у меня были все мои любимые исполнители знакомыми, то я тут точно не тусовался бы, и деки в ремонт не брал :D

Цитата
Лучше поверить предателю, чем не поверить другу.
:D
Изменено: Анатолий Петров - 23-07-2010 16:12:25

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я предпочитаю звучание, которое мне приподнесли исполнители. Диск, как записан, так и записан.

От замысла исполнителей до самого диска большая дистанция. Завод пластинок может изменить звучание до неузнаваемости. Сам такой диск, конечно, уже не исправишь, но при перезаписи на магнитофон есть шанс что-то подправить.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А если слушать кривые болгарские и китайские ЦД-печатки, то там, чего не добавляй, лучше не будет. Вообще, на мой слух, их слушать невозможно, что с эквалайзером, что без.

Не скажите. Идеального звучания, конечно, не добиться, но наиболее грубые искажения можно исправить.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А в целом всё понятно: любители эквалайзеров не имеют возможности слушать хорошую музыку с качественного источника на качественных компонентах. Уж извиняйте, но это, к сожалению, так...

А вот это Вы зря. Наличие в доме эквалайзера никак не мешает там же иметь весьма достойную аппаратуру. Скромнее надо быть, не ограничивать себя хайэндовским уровнем  и не чураться любых пластинок, в том числе и кривых, раз уж так не повезло.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Завод пластинок может изменить звучание до неузнаваемости. Сам такой диск, конечно, уже не исправишь, но при перезаписи на магнитофон есть шанс что-то подправить.
В этом случае надо пригласить исполнителя и спросить его в какую сторону и что крутить :)

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Не скажите. Идеального звучания, конечно, не добиться, но наиболее грубые искажения можно исправить.
Неужели эмоции появляются в звуке? Антонов улыбаться начинает? В жизни не поверю. А, если не так, то и крутить чего-то куда-то не имеет никакого смысла...

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А вот это Вы зря. Наличие в доме эквалайзера никак не мешает там же иметь весьма достойную аппаратуру.
Эквалайзера, который, как правило, напрочь убивает всё, что в этой музыке было. Если этого не слышно, то в остальном можно тоже засомневаться. В записях часто бывают такие ньюансы и эмоции, что плакать хочется, какой нафиг эквалайзер?!...

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Скромнее надо быть, не ограничивать себя хайэндовским уровнем и не чураться любых пластинок
Извиняйте, не сдержался. К хорошему быстро привыкаешь, а если мне звук пластинки совсем не нравится, я её просто слушать не буду...
Изменено: Анатолий Петров - 23-07-2010 16:37:51

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В записях часто бывают такие ньюансы и эмоции, что плакать хочется, какой нафиг эквалайзер?!...
Да, зато начинает цикать и бухать больше))) Для клубной музыки кстати это то что нужно, а вот для джазу...
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Для клубной музыки кстати это то что нужно,
Клубную музыку я совсем не слушаю, не хочу пока остатки мозгов вышибить, пригодятся ещё  :) Да и для клубной музыки особо качественная техника не нужна, там и так сплошная компрессия, там эквалайзер и не помешает, чтобы кишки выдавливало и на не очень большой громкости.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
там и так сплошная компрессия, там эквалайзер и не помешает, чтобы кишки выдавливало
о чем и речь. а вот там где живые инструменты, чем меньше прибамбасов, тем больше музыки и достоверности
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег-графики-графиками-но есть еще и субъективная оценка
Ну дык и субъективно завал есть. Если бы его не было -не заморачивался бы! ;)
И ещё кривая раной громкости слуха есть. ;) Так что для меня вопрос откоррекции решен однозначно. А вот пари записи никаких эквалайзеров должно быть все строго ровно, чтобы не исказить "задумку режиссера".
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
какие-такие крайние низы и верхи? На(емнип) пусть и модифицированных АС-30?
Будешь смеяться, но 50Гц они воспроизводят по -6дб, 20кГц не помню точно, но не более этого точно. На оси и на расст. не более 1м.

Цитата
Хм... как же не правит, он для этого и придуман. Другое дело, начинает фаза доп. куваркаться, лишний шум/фон добавляется, ну так это компромисс некий всё равно: слушать "бедную" запись или сочную, но с повышенным шумом
Верно, просто нужно использовать не очень высокодобротный эквалайщзер и правитьна "правильных" частотах. Тогда фаза сильно кувыркаться не будет.
Лично мне важнее правильный частотный баланс.

Цитата
denis minaev пишет:
Если изначально плохо записано, неважно на каком этапе, то это не выправишь.
Речь о другом вообще то. ;)

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
только пользоваться им надо с Умом,
Вот к этому и призываю. "Макс" может быть на других частотах. ;)

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
"Что-то не так" - с ушами, чувствительность которых на разных частотах и разных уровнях громкости различная. Наихудшая - на высоких (да и на низких тоже) на малой громкости. Вот тут без темброблока не обойтись никак, если хочешь слушать нормальный звук.
Вот! Золотые слова!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так что я остаюсь при своём мнении, если возникает желание добавить баса или высоких, значит что-то не то с компонентами от источника до АС
Толя не там ищешь... Между АС и ушами. ;)

Цитата
Некоторые звукорежи имеют таланты в кулинарии,
А вот это очень точно! Бывает даже без муз. образования. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)