Цитата |
---|
Анатолий Петров пишет: Эквалайзера, который, как правило, напрочь убивает всё, что в этой музыке было. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Studer A710 ...не штундлер
23-07-2010 18:26:24
Я проверял и слушал ради интереса эквалайзер на своей музыке (для интереса), и сделал вывод, что эквалайзер пойдёт только как "завершение системы" последний компонент, но если пользы от него нет, тогда смысл в нём ? А так вон долго засматривался на 555-й или 777-й Пионер. Или вы считаете, что для зарубежной танцевальной музыки 90-х годов он необходимый компонент ? |
|||
|
|
23-07-2010 18:44:53
Изменено:
^..^
|
|||||
|
|
23-07-2010 18:52:50
Реально. Это тренировка муз. памяти. Я просто часто живых исполнителей слушаю и сравниваю со звуком в комнате. С помощью коррекции можно сделать очень похоже. Не по абсолюту, а по "масштабу", т.е в пропорции.
Изменено: |
|||||
|
|
23-07-2010 20:29:45
А ещё интересно, как в жизни рот - ухо? Мы-же слушает друг друга без эквализации и компенсации. При этом, закрыв глаза, можно сказать, где находится говорящий и ощутить его присутствие. Зачем-же при прослушивании записи заставлять говорящего цыкать и бумкать? Понятно, если аппаратура "не очень", то и ожидать от неё того, что можно ощутить исполнителя, как в жизни, не стоит. Это в очередной раз подтверждает, что надо нормально подбирать компоненты, и тогда не возникнет желания тембры крутить. |
|||
|
|
23-07-2010 20:41:43
И ещё. У себя в комнате я слышу только одну проблему при прослушивании - стоячие волны. И-то, они начинают раздражать на достаточно большой громкости. Недостатка в верхах и низах я не ощущаю ни на какой громкости, даже самой тихой. Чувствительность АС - 96 дБ.
|
|
|
|
23-07-2010 21:14:11
В конц зале условия другие (в студии тем более там безэховая камера почти), уровни другие, и отсутствует преобразователь электричество-давление, поэтому совсем другая ситуация. Частотный баланс выглядит по-другому. |
|||||||
|
|
23-07-2010 21:26:54
Ладно, я спор прекращаю. Своё мнение высказал, добавлю, что всю жизнь слушал, добавляя высоких и басов. Первый, кто меня начал отучать от этого - Олег профитмастер, у него это далеко не сразу получилось. Только, приобретя технику достаточно высокого класса, я окончательно убедился в его правоте.
А так - это дело каждого, нравится темброблок? Кто-же против? |
|
|
|
23-07-2010 21:30:08
Клипши новодельные. Модель, по-моему RF-5 называется. Покупал на Горбушке 5 лет назад. Выбирал на слух.
|
|
|
|
23-07-2010 22:15:32
Толя! Пришла кассета?
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020