Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Стоит ли путать теплое с мягким?Сам же вроде не в восторге от такого "хумора а ля Петросян"?

Извиняюсь, конечно.
Но не могу понять как можно сравнить чувства к женщине и к магнитофону?

Пс. Последний гораздо предсказуемее :))

Цитата
Это и ностальгия по стране,в которой я рос и жил,и гордость за хорошую вещь,и просто удовольствие от продуманности деталей.

Вот это - да.

Ну я имел ввиду привязанность-т.е.достаточно широкий спектр чуств.Я с женой прожил уже почти два десятка лет-это еще и старый боевой товарищ,помимо прочего.И ты знаешь,скажу честно-мне не стыдно признаваться в привязанности к чему-то,как в данном случае.Да,и пользуясь моментом,должен сказать-я в свое время брякнул хрень сгоряча-приношу извинения.Зря я это сделал-оказывается,можно общаться нормально.

На то мы и люди, а не полиграфы :)

Еще немного про особенности ЛПМ Вильмы-у него нет привычного по другим декам т.н. идлера-на подкассетниках стоят обгонные муфты и через общий пассик усилие идет на двигло.На ВВ двигло свое.Биение подкассетных узлов тоже практически отсутствует,т.к. оси подприем. узлов на  паре подш. каждая.ГВГЗ регулируется 4-мя(!) винтами.

Алексей, когда презентация твоего "убийцы"?

Олег,а фиг знает.Кроме того,так глобально как ты я не переделывал.Особенно звуковую часть-мне реально в теории до тебя как до неба-это я серьезно.Самое главное,что у меня не пошло как я хотел-это использовать движки от Веги.И потом-мне очень хочется встроить раздельные головы,я даже 3Д24.750-ю взял на воспроизведение.А вот где брать соотв.разм. ГЗ-хз.Вот УВ я бы хотел на полевиках,как в Веге например.

Цитата
я даже 3Д24.750-ю взял на воспроизведение.
Голова серьезная. В "лоб" не берется. Наш ответ Акаяновскому Чемберлену:))))) Простая замена в штатном УВ зачастую приводит к худшим рез-там... Похоже, Агеевский УВ - как раз для неё:)

А чем крутой сэндвич от Кэнон не удовлетворяет? По- моему такой от топовых Айв-Пионеров это самое удачное решение по совокупности и минимуму геморройности.:)
По отдаче и порогу насыщения они точно не хуже Наковских, если не лучше. Износ - по фигу, 2000р за 5000часов наработки это не много. По геометрии... ну, да, дискрет дает больше степеней свободы...

Не,про банальную замену того на это речи нет.УВ Sia хорош,спору нет-но разводку делать гемор,а на монтажке все его плюсы уйдут в воздух.Про сендвич-конечно,он реально хорош,тут вопрос в самой идее реализации дискрета.Изначально-то 750-я планировалась именно как полноразмерная ГВ со всеми плюсами.

Возвращаемся к основному курсу.

Музыка Штудера А710: динамика, воздушность и натуральность - определяющие термины в звучании. Музыка подаётся полновесно и быстро, но без лишней спешки – слушаешь, как будто купаешься в водах тёплой реки, с песчаными берегами и мягким дном... По аналогии с этим источник - музыка на CD воспроизводится как плавание по течению реки с дном твёрдым, каменистым.
Все мельчайшие детали в звучании Штудера прорисованы и чётко очерчены, пианиссимо нежны и фортиссимо подаются во всей красе, звуковая сцена не размыта, но собрана и точна, музыканты и инструменты на своих местах; лишних призвуков и “отсебятины” - окраски звука нет (в отличие, например, от Накамичи, который красит верхние частоты), - звучание нейтральное. Что пишем – то и получаем. Плюс небольшой, неизбежный шум в паузах.
По моему (а также мнению знакомых певца, музыканта и еще нескольких людей) записи Штудера слушать приятнее, чем их оригиналы на CD. Звучание музыки становится более округлым и плавным, пропадает резковатость и сухость компакт-диска. С винила писать не пробовал, но всё ещё впереди.

Здравствуй Вегалаб!

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=32738

З.ы. Всё что я сказал про Штудер (кроме, пожалуй, совершенной нейтральности), к моему удивлению, в полной мере относится и к Вильме-102...  
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)