Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Вроде взрослые люди-а похоже,что без holy-war-а как без кислорода. Людям под полтинник-а сдержанности,как у подростков. Ничего,если оппоненты поимеют уважение к остальным участникам,вынужденным это прочитывать? Кроме того,Олег знакомм многим лично-и является просто вполне нормальным человеком,приятным в общении(причем весьма сдержанным)-соотв.выпады(личные) против него могут быть...неприятны. как минимум. Можно соглашаться или нет с его тезисами-но переходить на личности...некорректно. И просьба-сдерживаться в определениях по этическим соображениям.
Изменено: Лидовский Алексей - 19-05-2010 23:56:51

Цитата
Alex Nikitin пишет:
я бы побоялся отдать в ваши руки для проверки даже электрический чайник.

Алексей, ну я так не думаю, я уверен, что Олег специалист, и ему можно верить.  :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Кроме того,Олег знакомм многим лично-и является просто вполне нормальным человеком,приятным в общении(причем весьма сдержанным)-соотв.выпады(личные) против него могут быть...неприятны. как минимум. Можно соглашаться или нет с его тезисами-но переходить на личности...некорректно. И просьба-сдерживаться в определениях по этическим соображениям.

Алексей, к сожалению, моё терпение по отношению к Олегу кончилось уже довольно давно и причина для этого именно всё та же - полнейшая неспособность признавать свои ошибки (или даже понять, в чём именно он ошибается), совершенно жуткая смесь корректной и ошибочной информации во всём, что он пишет, и способность напустить псевдонаучного тумана даже там, где его полностью прижали к стенке, как в случае с этим файлом. Ведь он только в последних сообщениях, отстаивая свою точку зрения, наговорил столько, что верить ему после этого вообще невозможно, ни в чём. Я вполне допускаю, что он приятный в общении человек, но то, что он пишет на форумах и пытается регулярно выдавать за истину в последней инстанции - это не лезет ни в какие ворота. То, что я пишу, это не личные выпады (на что он мне лично сдался  :D ) - это диагноз, с целью предупредить тех, кто по незнанию или недостатку опыта могут поверить его галиматье. И мне печально, что люди верят и ведутся на удочку. Возможно, что Олег способен настроить магнитофон более-менее сносно, я не знаю, по тому, что он пишет, я сильно сомневаюсь даже в этом, но все его "теоретические" рассуждения и результаты измерений (не только с этим файлом, его неоднократно ловили за руку и раньше на полностью неправдоподобных цифрах - с его УВ, с его усилителем-корректором, с графиками АЧХ и проч.) - просто не вызывают вообще никакого доверия. Количество корректной информации в том, что Олег пишет, колеблется от 0 до примерно 50%. Как этому можно верить?!

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Алексей, ну я так не думаю, я уверен, что Олег специалист, и ему можно верить

Рад за Вас, уверенность - дело хорошее  :D . Я, к сожалению, совершенно уверен в обратном, и это подтверждается многочисленными перлами Олега, из которых история с этим липовым файлом (достоверность которого он продолжает отстаивать, несмотря на очевидные доказательства обратного) - это только наиболее свежий пример.

Алексей

На 1113

Алексей, я ничего против Вас не имею. (и не против кого здесь), но Олег (лично на мой взгляд) - хороший специалист и человек. И я заметил, что у нас с ним многие мнения сходятся ... Совпадения ?  ;)

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Очевидная липа в файле
Алексей, есть такое психологическое заболевание, когда люди слышат только себя и не принимают никаких аргументов и при этом проявляют такую театральную эмоциональность! :D "Не может быть - потому что не может быть никогда" -эпиграф в Вашим словам ("90грд - это прямой угол" - туда же) :D
Я несколько раз указал на факторы, которые полностью опровергают Ваши тезисы о "липе". (кстати, прогресс, - в Вашем лексиконе появилось новое слово!:)) Да и как говоряит криминалисты - нет мотива делать "липу", потому что верность воспроизведения уровня сигнала в файле подтверждают другие результаты.

Так что не занимаетесь дешёвым словоблудием и идите менять ключи в деках. В более чем половине случаев они не влияют на звук, т.к. их искажения и потери "тонут" в других искажениях магнитной записи и конструктивных недочетах:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я несколько раз указал на факторы, которые полностью опровергают Ваши тезисы о "липе".

Олег, ну не смешите! Если Вы имеете в виду вот это:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но подход головок к ленте, переходный процесс в начале записи, флюктуации уровня, ПАМ и, самое главное, - разный уровень пакетов, говорит о том что никакого обмана здесь нет. Это главное.

то нет там на записи ни "подхода головок к ленте" (поскольку в этом случае работал бы "mute"), ни флуктуаций уровня (за исключением вызванного явными наводками от сети и её гармоник), ни видимого ПАМ (на участке 20 кГц разница между максимальным и минимальным значением сигнала составляет примерно 0,05 дБ (или 0,5%) при "окне" всего 10 мс). Это, кстати, тоже легко может увидеть каждый, кто скачал файл. Если Вы открыли способ сделать запись на кассету с таким уровнем ПАМ (0,5% на 20 кГц), Вам надо не на форумах сидеть, а бежать за нобелевской премией  :o . "Разный уровень пакетов" вообще никак не говорит, что это сигнал с ленты. Так что, как я и сказал выше, Вы написали много разных слов, но смысла за ними нет никакого, просто очередная попытка напустить туману с умным видом.

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 20-05-2010 00:59:32

Цитата
Alex Nikitin пишет:
то нет там на записи ни "подхода головок к ленте" (поскольку в этом случае работал бы "mute"), ни флуктуаций уровня (за исключением вызванного явными наводками от сети и её гармоник), ни видимого ПАМ
Генератор у меня работал непрерывно Г3-118 (это не программный) а задержки с гашеним сигнала там нет никакой и переходный процесс в начале пакетов присутствует. Уровень флюктуаций для сигнала с генератора чудовищно высок. ПАМ действительно незначительный, но на нобелевскую не тянет.
Цитата
Alex Nikitin пишет:
"Разный уровень пакетов" вообще никак не говорит, что это сигнал с ленты.
Как так? Я не проверял постоянство уровня на входе? А что говорит цветная табличка? Ну да, Вы про это забыли... Уровень пакетов показывает собственную АЧХ ленты ТДК-АД или МА (там то же самое почти). Кстати 24 кГц еще запись была, жаль стёр, как бы Вы выкручивались, если бы ещё этот "кривой" пакет в конце стоял. Там ПАМ - мама не горюй.:)))))

Цитата
Alex Nikitin пишет:
это диагноз, с целью предупредить тех, кто по незнанию или недостатку опыта могут поверить его галиматье. И мне печально, что люди верят и ведутся на удочку. Возможно, что Олег способен настроить магнитофон более-менее сносно, я не знаю, по тому, что он пишет, я сильно сомневаюсь даже в этом, но все его "теоретические" рассуждения и результаты измерений (не только с этим файлом, его неоднократно ловили за руку и раньше на полностью неправдоподобных цифрах - с его УВ, с его усилителем-корректором, с графиками АЧХ и проч.) - просто не вызывают вообще никакого доверия. Количество корректной информации в том, что Олег пишет, колеблется от 0 до примерно 50%. Как этому можно верить?!
Алексей, а почему я не могу сказать то же самое про Вас? Почему я или форумчане должны Вам доверять, если Вы пишете неаргументировпанные посты, ссылаясь на бесполезность, невосприимчивость и всякие другие отмазки? Вам всё давно понятно? Для того чтобы было понятно надо съесть вместе пуд соли. А заочно, одним глазом читая форум, а другим меняя микросхемы этого не осилить. (сейчас в перлы это пойдет, стопудов:)). Алексей, форум и мои коллеги читают и тоже периодически "тащатся" над Вашей ахинеей и перлами. Что, им тоже сюда написать? Я думаю Вам не понравится такой расклад. Те люди, с которыми мы вместе работаем, имеем какие-либо связи, общение и так далее могут мягко говоря не разделять Ваше мнение. (Штудер кстати демонстрировал проверяющей комиссии из министерства, об этом тоже на форуме написано было, так что свидетелей достаточно). В общем думайте больше, прежде чем писать поклёпы. Не согласны -аргумент, нет идем паять ключи. Я стараюсь именно так общаться, никого не оскорбляя и не высмеивая. Вопрос-ответ-аргумент-несогласие-аргумент-ответ. "Ив то-то - го ту туда-то". Без лирики.

А лучше приезжайте в Москву, встретимся, вместе измерим Штудер, "убийцу" посмотрите и пощупаете (половину своей коллекции сразу продадите или подартие на Вегалабе), корректор послушаете (или боитесь что он "КОРУ" Вашу надерет?:)))))))

В общем я за конструктив!
Изменено: Veschii Oleg - 20-05-2010 01:19:02

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В общем я за конструктив!

Олег, увы, с Вами, как показывает практика, никакой конструктив невозможен. Вы пытаетесь делать красивую мину даже не при плохой игре, а при полном отсутствии карт  :o . Файл этот - окончательный приговор Вам, как "специалисту", особенно глядя, как Вы пытаетесь защищать его "подлинность" .

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Генератор у меня работал непрерывно Г3-118 (это не программный) а задержки с гашеним сигнала там нет никакой и переходный процесс в начале пакетов присутствует. Уровень флюктуаций для сигнала с генератора чудовищно высок.

Генератор действительно паршивый, что и говорить. А переходные процессы, если на них посмотреть внимательно, чётко соответствуют переходным процессам именно генератора - это прекрасно видно из записи. Мало того, сигналы в правом и левом каналах полностью совпадают по фазе -  с точностью лучше 0,1 градуса даже на 20 кГц. Вы хотите сказать, что это головки так отстроены?! Это, простите, физически невозможно получить с кассетной ленты, да думаю, что и с катушечной тоже, даже на скорости 76 см/с.

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 20-05-2010 01:33:15

Цитата
Alex Nikitin пишет:
процессам именно генератора - это прекрасно видно из записи
Вот это смешно! Генератор на ходу не крутился :D Иначе там всплеск бв был в нескольео сотен мВ.
А с фазой Вы правы - у меня на выходе стоит коммутатор каналов, (очень удобно при работе с ламповым вольтметром) поэтому в данном случае это один и тот же канал, не помню какой, но это неважно. Компьютер его просто развел в оба канала, т.е двойное моно.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Олег, увы, с Вами, как показывает практика, никакой конструктив невозможен.
Ну вот ещё одно подтверждение моего диагноза!:) (см. выше)

Цитата
Alex Nikitin пишет:
а при полном отсутствии карт
Карт я предоставил более чем, это требовалось для такого элементарного случая (речь шла о записи Штудером высоких частот). И в диапазоне до 23кГц это подтвердилось.

Резюме: В целом Штудер 710 - аппарат с отличной механикой, неплохой головой и возможностью писать ВЧ до 23кГц на 1 тип, но с невысокой перегрузочной и высоковатыми искажениями, которые всё же удалось мне немного уменьшить - как я и предполагал - подмагничивание стояло ближе к левому скату горба, чем к правому. А с учетом того , что он "тупой", то имелся небольшой запас по его увеличению.
Изменено: Veschii Oleg - 20-05-2010 01:43:31

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Карт я предоставил более чем, это требовалось для такого элементарного случая (речь шла о записи Штудером высоких частот). И в диапазоне до 23кГц это подтвердилось.

Простите, Олег, но доказательств Вы не представили никаких, и даже с файлом решили, похоже, сознательно смухлевать, прекрасно понимая, что реальные результаты записи-воспроизведения на нормальной ленте выглядели бы крайне непривлекательно. И, кстати, Вы не ответили по делу ни на один из моих выводов по поводу выложенного файла. Перечисляю основные пункты:

1) Отсутствие характерного для магнитной записи модуляционного шума
2) Фактическое отсутствие ПАМ (меньше 0,5% на 20 кГц)
3) Полное совпадение фазы между каналами даже на 20 кГц

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 20-05-2010 01:45:41
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)