Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

С настройками анализатора у Алекса, что то не то, мухлюет ;)  На осциллограмме явно виден "рывок" сигнала в начале каждого куска из-за подхода головок к ленте и как устанавливается частота. ;) Да и уровень пакетов разный, с генератора не может такого быть.
Разрешение по полосе (параметр "Res ВW") видать мало, поэтому и шум маленький получается. У меня, кстати, с генератора шумовая дорога на 130дБ лежит, если измерять в тех же "попугаях", что и при воспроизведении. Так что всё там нормально.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
увлекаюсь магнитофонами и магнитной записью на ленту всю сознательную жизнь, магнитофон - мой "друг", а друзей не предают.
А причём здесь магнитофоны, их никто не предаёт, я непосредственно о ТЕМЕ-Разделе на этом форуме говорю :)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Так и я недаром задал вопрос: эти наводки сигнал-фона как раз имеются в сквозном канале при воспроизведении Штудером. Последняя проблема, с которой я ещё борюсь в аппарате smile:) Судя по Вашему последнему графику, их уровень достигает где-то - 80 дБ. Лучше чем отношение С/Ш, но на большой громкости меня всё равно раздражает.. А что касается низкого шумового порога - может быть, Олег Долби С включил и забыл об этом? smile:)

Артём, Вы просто не понимаете, о чём речь. Любой чистый тон, записанный на магнитную ленту и потом воспроизведённый, обзаводится "подставкой" модуляционного шума и заметным расширением самой спектральной линии. Причём даже на самом лучшем студийном катушечном магнитофоне этот эффект настолько силён, что не отличить по спектру входной сигнал с генератора от выходного с ленты невозможно. Тот сигнал, который записан в выложенном Вами файле, никогда не был записан на ленту, в этом нет совершенно никаких сомнений. То, что Олег упорствует и выкручивается, меня не удивляет, но ситуация совершенно однозначная.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Артём, Вы просто не понимаете, о чём речь. Любой чистый тон, записанный на магнитную ленту и потом воспроизведённый, обзаводится "подставкой" модуляционного шума и заметным расширением самой спектральной линии. Причём даже на самом лучшем студийном катушечном магнитофоне этот эффект настолько силён, что не отличить по спектру входной сигнал с генератора от выходного с ленты невозможно. Тот сигнал, который записан в выложенном Вами файле, никогда не был записан на ленту, в этом нет совершенно никаких сомнений. То, что Олег упорствует и выкручивается, меня не удивляет, но ситуация совершенно однозначная.
Звучит убедительно.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
выход для Олега был - признать, что он сделал ошибку с файлом, не туда переключатель поставил, с кем не бывает.
Вы с ума сошли, Алексей? Так нельзя доверять компьютеру! То в Спайсе не видите явного завала в УВ, то утверждаете, что запись с генератора! Посмотрите ЧИСЛЕННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ в режиме ИСТОЧНИК и ЛЕНТА, я их выкладывал ранее, только лента была другая без подъёма на 15кГц! Что Вы как ребенок капризный право! Вы умеете работать с анализатором спектра? Анализатор Кул Эдита, это индикатор, это не инструмент! Какое "другое" разрешение Вы привели? У вас другая полоса ОБЗОРА! А анализирует он узким окном! Возьмите нормальный анализатор спектра, позволяющий менять полосу пропускания и полосу видеофильтра. Ну и плюс читать предыдущий мой пост.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вы с ума сошли, Алексей? Так нельзя доверять компьютеру! То в Спайсе не видите явного завала в УВ, то утверждаете, что запись с генератора! Посмотрите ЧИСЛЕННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ в режиме ИСТОЧНИК и ЛЕНТА, я их выкладывал ранее, только лента была другая без подъёма на 15кГц! Что Вы как ребенок капризный право! Вы умеете работать с анализатором спектра? Анализатор Кул Эдита, это индикатор, это не инструмент! Какое "другое" разрешение Вы привели? У вас другая полоса ОБЗОРА! А анализирует он узким окном! Возьмите нормальный анализатор спектра, позволяющий менять полосу пропускания и полосу видеофильтра. Ну и плюс читать предыдущий мой пост.

Олег, этот Ваш пост - апофеоз Вашей безграмотности. Сохраняю для истории  ;) .

Алексей

Цитата
Anthony *** пишет:
Звучит убедительно.
Вот именно. Звучит. Звучать Алексей только и умеет.  :D  
Цитата
Alex Nikitin пишет:
Любой чистый тон, записанный на магнитную ленту и потом воспроизведённый, обзаводится "подставкой" модуляционного шума и заметным расширением самой спектральной линии.
Имено так и есть! У меня анализатор показывает мод шум на уровне 60-70дБ, что я сразу же и написал. А с генератора 130дБ!
При некорректно выставленной полосе пропускания (полосе анализа или ширине окна) мы действительно будем видеть на картинке очень маленький шум. Так же как и при применении узкого полосового фильтра.

Вот на проход. Режим Источник - видно что все ровно.

А вот с ленты Басф. Видно что на 20кГц небольшой завал.

А на АД -подъём на 15кГц а на 20ти уровень как на 1кГц. Лента такая и настроен так.
Изменено: Veschii Oleg - 19-05-2010 14:19:33

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Имено так и есть! У меня анализатор показывает мод шум на уровне 60-70дБ, что я сразу же и написал. А с генератора 130дБ! При некорректно выставленной полосе пропускания (полосе анализа или ширине окна) мы действительно будем видеть на картинке очень маленький шум. Так же как и при применении узкого полосового фильтра.

Олег, на Вашем файле действительно есть шумы на уровне -60 - 70 дБ, но они не имеют никакого отношения к модуляционным шумам, это простые наводки сети и её гармоник, а также заметный НЧ шум. Модуляционный шум на спектре проявляется в виде "подставки" к основному тону - см. прикреплённую картинку. Именно эта "подставка" полностью отсутствует на спектре сигнала из выложенного файла.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Модуляционный шум на спектре проявляется в виде "подставки" к основному тону - см. прикреплённую картинку.
Вам не стыдно мне это объяснять? Вы думаете я не знаю где искать фазовый шум? (которым является модуляционный вследствие колбасни тона по частоте и паразитной АМ).
Именно эту область я и имею в виду! Однако, если Вы будете анализировать её узким "окном", то вы можете получить ложный результат - будет как чистый тон. Это же ежу понятно! Чем уже "окно", тем меньше мод. шум.

Ещё раз повторяю - у меня файл с выхода деки. Это видно по паузам, переходным процессам при подходе головок и разной величине пакетов. Что Вы в настройках анализатора ставите при работе с файлом, что он у Вас так "вычищается", я не знаю. Как будто пропущен через ПФ. Файл был 48/16, кстати, может тут нестыковка, хотя для анализатора это не важно.
Мод. шум Штудера можно посмотреть на спектрограмме, которую я выкладывал здесь со своего анализатора, когда искажения измерял! Поищите.

Вот, нашел, у меня так показывает:
http://i073.radikal.ru/1002/8e/a1c6c31f9fe6.jpg
(Это 77-78 стр этой темы)
На 10кГц и выше будет значительно лучше, т.к сигнал вычищается фильтром коррекции при записи, но конечно 100дБ и более как с генератора не будет.
Изменено: Veschii Oleg - 19-05-2010 15:31:17

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вам не стыдно мне это объяснять? Вы думаете я не знаю где искать фазовый шум? (которым является модуляционный вследствие колбасни тона по частоте и паразитной АМ). Именно эту область я и имею в виду! Однако, если Вы будете анализировать её узким "окном", то вы можете получить ложный результат - будет как чистый тон. Это же ежу понятно! Чем уже "окно", тем меньше мод. шум.

Ещё раз повторяю - у меня файл с выхода деки. Это видно по паузам, переходным процессам при подходе головок и разной величине пакетов. Что Вы в настройках анализатора ставите при работе с файлом, что он у Вас так "вычищается", я не знаю. Как будто пропущен через ПФ. Файл был 48/16, кстати, может тут нестыковка, хотя для анализатора это не важно. Мод. шум Штудера можно посмотреть на спектрограмме, которую я выкладывал здесь со своего анализатора, когда искажения измерял! Поищите.

Вот, нашел, у меня так показывает: http://i073.radikal.ru/1002/8e/a1c6c31f9fe6.jpg (Это 77-78 стр этой темы) На 10кГц и выше будет значительно лучше, т.к сигнал вычищается фильтром коррекции при записи, но конечно 100дБ и более как с генератора не будет. Изменено: Veschii Oleg - 19-05-2010 15:31:17

Олег, Вы следуете своей обычной тенденции наворачивать массу глупостей с целью выставления дымовой завесы. Сделайте спектральный анализ выложенного Вами файла и посмотрите, что к чему. Все, кому любопытно, могут сделать это сами.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)