Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Олег, скажите, на приведенной картинке по ссылке есть модуляционный шум?
http://doc-08-5o-docs.googleusercontent.com/docs/secure/rb76hs62dof3nkvdingba5cedl9ltjag/um91jjpen9r­t0fdbkedcq74o4s36u6d8/1274270400000/08627545167791017804/*/0B9wmus6_YDMyY2UzZTUwMzUtNDEwNy00OTlhLTk3YjctZDY1OWFmMDAxNj­U0
Изменено: sun oser - 19-05-2010 16:06:21

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Сделайте спектральный анализ выложенного Вами файла и посмотрите, что к чему.
Выложенного сейчас не могу, у нас закрыта возможность скачивания с рапидов и фаилообменников. Но сам файл, который снят непосредственно с деки у меня сохранен, и криминала там нет. Выглядит как на приведенном выше скриншоте, только уровни другие. На 10кГц картинка действительно чище.

Выкладывал файл не я. Но я не думаю, что файл лежащий на Яндексе, как-то переконвертирован или отфильтрован.

Цитата
sun oser пишет:
Олег, скажите, на приведенной картинке есть модуляционный шум?
Приведите ссылку нормальную, на радикал что ли залейте, у меня не открывается

Ага открылась, глюки форума:)

Значит так. Мод. шум (фазовый) есть всегда - даже и у генератора - нестабильность частоты, например. Величина зависит от расстройки от центральной частоты отклика.
На приведенной картинке он достаточно маленький. Для того чтобы сказать какой он именно величины необходимо увеличить разрешение по частоте. Сделайте разрешение в несколько десятков герц и установите полосу обзора 400Гц (от 800 до 1200) и все увидите. ;) Кстати, небольшая импульсная помеха ещё там есть. ДД-приводы иногда этим грешат.

Мы этот вопрос как то на Вегалабе обсуждали, в теме про мод шумы. Надо, чувствую, провести ликбез по работе с анализаторами спектра. А то я смотрю тут мэтры им пользоваться не умеют.
Изменено: Veschii Oleg - 19-05-2010 17:00:28

Насчет модуляционных шумов, дополнил картинкуеще одним сигналом (зеленый маркер). Олег, какой-нибудь из сигналов напоминает сигнал с деки?

http://archivegallery.ru/info/q.jpg

http://archivegallery.ru/info/TDK_MA_Studer.wav
Изменено: Экспроприатор В._ - 19-05-2010 18:28:45

Цитата
sun oser пишет:
дополнил картинку еще одним сигналом (зеленый маркер). Олег, какой-нибудь из сигналов напоминает сигнал с деки?
Зеленый. Видны искажения (2 , 3, 4 гармоники) и ПЧМ+ПАМ. ПАМ 20-30герцовый подушечного происхождения (лентоприжим) и 150Гц (вероятно от мотора привода).
Синий больше похож на катушечный аппарат или вертак. Или плохой генератор:))))))
Прикрепите свой файл сюда, как сделал Экспроприатор, я своим анализатором гляну ;)

Олег, на картинке с двумя графиками,  синий - результат анализа файла по ссылке Артема, зеленый - мой, с деки. Вас не удивляет что у сигнала с синим маркером отсутствуют 2-3-4 гармоники как и размытие у основания, а также характерная вилка возле основного тона?

ну вот, опять Олег выкручивается изо всех сил.(С) 8)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
sun oser пишет:
Вас не удивляет что у сигнала с синим маркером отсутствуют 2-3-4 гармоники как и размытие у основания,
Удивляет, потому что у меня на анализаторе мод. шум виден и гармоники тоже.
Но меньше, чем на странице 77-78. этой темы.
Захват я производил аудиоплагином видеоредактора Улид-Медиа-Студиа-ПРо 6 версии. Возможно наличие по умолчанию системы Долби Диджитал, что привело к малому уровню шума на записи. Но подход головок к ленте, переходный процесс в начале записи, флюктуации уровня, ПАМ и, самое главное, - разный уровень пакетов, говорит о том что никакого обмана здесь нет. Это главное. Если Вы следили за нашей дискуссией, то речь шла об уровне записи высоких частот Штудером, а не про мод. шум. И именно этот момент подтвержден измерениями по шуму, свипу, по точкам и по живому файлу. Выложено на стр 77-78, а также ещё раз несколькими постами выше. Если бы шла речь про мод. шум, я естественно, обратил бы на это внимание. Глупо думать так плохо. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Удивляет, потому что у меня на анализаторе мод. шум виден и гармоники тоже. Но меньше, чем на странице 77-78. этой темы. Захват я производил аудиоплагином видеоредактора Улид-Медиа-Студиа-ПРо 6 версии. Возможно наличие по умолчанию системы Долби Диджитал, что привело к малому уровню шума на записи. Но подход головок к ленте, переходный процесс в начале записи, флюктуации уровня, ПАМ и, самое главное, - разный уровень пакетов, говорит о том что никакого обмана здесь нет. Это главное. Если Вы следили за нашей дискуссией, то речь шла об уровне записи высоких частот Штудером, а не про мод. шум. И именно этот момент подтвержден измерениями по шуму, свипу, по точкам и по живому файлу. Выложено на стр 77-78, а также ещё раз несколькими постами выше. Если бы шла речь про мод. шум, я естественно, обратил бы на это внимание. Глупо думать так плохо. smile;)

Олег, Вы совершенно неисправимы. Очевидная липа в файле, ясная любому, кто не поленился этот файл скачать и посмотреть его спектр, но Вы, тем не менее, наворачиваете кучу бессмысленных умно выглядящих слов в качестве дымовой завесы  :D . Судя по этим Вашим рассуждениям, представляемым Вами результатам измерений нельзя верить вообще. Никаким, никогда, поскольку при таком жульническом подходе к делу и непонимании элементарных вещей, как в электронике, так и в измерениях и в магнитной записи, и при таком непробиваемом апломбе, я бы побоялся отдать в ваши руки для проверки даже электрический чайник.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)