Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Алексей Никитин жулик?
Выходит. Я сейчас проверил файл, он у меня сохранен, там шумовая дорога лежит на уровне 60-70дБ относительно максимума, а не более 100дБ.  :D В общем вид почти такой как у Алексея на нижних скринах. Возможно он через полосовой фильтр сигнал пропустил. :D .

Артем, не сомневайся, эксперимент честным был, причем данные подтверждены разными методами: анализатором спектра по шуму, свипу, и на синусе по точкам. И разными приборами. И разными людьми, даже. Не забывай, что мы твой Штудекр на серьезной комиссии демонстрировали.
А то что у тебя там 30кГц на уровне -15дБ(относиткльно -20дб), так это и на рисунке твоем отражено.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Сели вы вдвоём с Олегом в лужу, не в первый раз, но теперь очень основательно
Никаких луж. А вот Вы с 870 Соней сидите точно в ней. :D

Олег! А что можешь сказать по поводу юстировки головок. Был ли стандарт или каждая фирма по своему выставляла. :?:
Было 5 дек и у всех настройка головок была разная!?
Изменено: Александр Н.. - 19-05-2010 12:20:11

Цитата
Veschii Oleg пишет:
там 30кГц на уровне -15дБ(относиткльно -20дб), так это и на рисунке твоем отражено

Что и требовалось доказать. Кто сомневается или забыл - посмотрите мои графики. В начале темы есть.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Александр Н.. пишет:
Олег! А что можешь сказать по поводу юстировки головок. Был ли стандарт или каждая фирма по своему выставляла.
Головки должны быть выставлены одинаково всегда. Несовпадение - это погрешность настройки, что иногда встречается даже у залаченных заводских.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Выходит. Я сейчас проверил файл, он у меня сохранен, там шумовая дорога лежит на уровне 60-70дБ относительно максимума, а не более 100дБ. smile:D В общем вид почти такой как у Алексея на нижних скринах. Возможно он через полосовой фильтр сигнал пропустил. smile:D .

Артем, не сомневайся, эксперимент честным был, причем данные подтверждены разными методами: анализатором спектра по шуму, свипу, и на синусе по точкам. И разными приборами. И разными людьми, даже. Не забывай, что мы твой Штудекр на серьезной комиссии демонстрировали. А то что у тебя там 30кГц на уровне -15дБ(относиткльно -20дб), так это и на рисунке твоем отражено.

Ну да, чем дальше в лес, тем толще партизаны  :D .

Вот ещё картинка - на этот раз прямо из окна редактора CoolEdit, вместе с анализом. Почему я, собственно, и просил выложить именно файл - кто угодно может сам в подробностях убедиться, что к чему.

Алексей

Кстати, чтобы не было попыток отвертеться - анализировался файл по ссылке Артёма из сообщения 1066. Вот эта же ссылка ещё раз:

http://narod.ru/disk/20631725000/%D0%A2%D0%94%D0%9A%D0%9C%D0%90%20%D0%A8%­D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80..wav.html

и скриншот страницы Яндекса для скачивания. Так, на всякий случай  ;) .

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
ещё картинка - на этот раз прямо из окна редактора CoolEdit, вместе с анализом

Алексей, я сейчас задам вопрос, который, возможно, поможет решить эту спорную ситуацию:

- Почему падает шумовой спектр сигнала после 20 кГц - понятно, валит карта и т.п., но что означает на Вашем спектре анализатора подъём шумового порога ниже прибл. 3000 Гц, до уровня - 60 дБ и более, в самом низу (по спектру АЧХ слева)?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Алексей, я сейчас задам вопрос, который, возможно, поможет решить эту спорную ситуацию:

- Почему падает шумовой спектр сигнала после 20 кГц - понятно, валит карта и т.п., но что означает на Вашем спектре анализатора подъём шумового порога ниже прибл. 3000 Гц, до уровня - 60 дБ и более, в самом низу (по спектру АЧХ слева)?

Артём, вот ещё один скриншот того же файла, но с другими параметрами анализа спектра. Как можно видеть, ниже 3000 Гц - это явно сетевые наводки, 50 Гц и гармоники - целый лес. И, поверьте, это не спорная ситуация. Единственный выход для Олега был - признать, что он сделал ошибку с файлом, не туда переключатель поставил, с кем не бывает. Теперь же, когда он продолжает утверждать, что файл правильный, то деваться ему просто некуда, он очередной раз доказал свою безграмотность.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Как можно видеть, ниже 3000 Гц - это явно сетевые наводки, 50 Гц и гармоники

Так и я недаром задал вопрос: эти наводки сигнал-фона как раз имеются в сквозном канале при воспроизведении Штудером. Последняя проблема, с которой я ещё борюсь в аппарате :) Судя по Вашему последнему графику, их уровень достигает где-то - 80 дБ. Лучше чем отношение С/Ш, но на большой громкости меня всё равно раздражает..
А что касается низкого шумового порога - может быть, Олег Долби С включил и забыл об этом?  :)
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)