Саша, отрыл из закромов Родины свои тэдэкашки 1982 года. Мои все, как ты и предполагал, для СССР сделаны (розовые квадратики на обороте, см .слева) Но нашёл и различия. На двух кассетах надпись "Japan", на двух "Made in Japan" При этом все коробки с надписью TDK Made in Japan.
(лот не мой, не баньте. Там видно надпись тдк электроникс на обратной стороне, такая же есть Д у меня)тоже 82 года и тоже продавались в СССР и вроде как самые ранние из 82-ых, на кассете у них просто japan. Та что у вас Мах, скорее всего американка, на фото нет оборотной стороны. А по миру наверняка и другие варианты были.
Здесь статьи, в т.ч. которых нет у Сухова в атласе в главе 3. Наиболее интересны, кстати, у него главы 1 и 2. Там про стандарт подробно и разбор всяких МК-60 и недорогих кассет с пристрастием. Полезная информация, действительно. А о втором издании можно и самого спросить на форуме его сайта "Радиохобби"...
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
ЦИТАТА Я предлагаю переименовать название темы "Магазин одного коллекционера" - это шутка юмора, не принимайте близко к сердцу.
___________ Два раза с прежнего своего ника я открывал эту тему со ссылки на фотоальбом Кости Лупича. Сейчас её (ссылку)потерял. Поэтому близко к сердцу не принимаю.
102, 103. И Макс и Стас (Ильич) - правы. Были и такие. Но мы с А.Гуровым на досуге про первые два типажа кассет беседовали ))) Те, что по 9 руб. в СССР.
Цитата
ЦИТАТА: У вас ко мне профессиональный интерес сразу пропал, как только поняли что мне сразу впарить не получится.
________
Уверяю Вас, он даже не появлялся (интерес-то). Вы себе cильно льстите. Можете спросить тут у ребят - я никогда никому ничего не только не "впариваю" (как вы выражаетесь), но даже и сам не предлагаю. Звонят и пишут только мне. А SONY HF90 здесь пару недель назад распиарил для своего хорошего нового знакомого, совместный бизнес (но и покупатели довольны). Это не гордыня, просто так - к слову. Я вообще парень скромный...
Видать какой то другой Koctя-бpat Flieger-Шурик написал: 97
Цитата
Мне четыре письма написали - и всё трёп доcужий. Конкретно ничего и не купили.
Поделитесь скромностью ! Нет уж тут дело принципа... Ну если уж пишете в 107:
Цитата
я никогда никому ничего не только не "впариваю" (как вы выражаетесь), но даже и сам не предлагаю. Звонят и пишут только мне.
тогда перечитайте те "4" письма и забудьте про:
Цитата
не "впариваю" (как вы выражаетесь), но даже и сам не предлагаю.
Я это так называю, когда спрашиваю совета по кассетам, а в ответ получаю ссылку на молоток со списком лотов продавца... Особенно последнее от меня когда я спрашиваю конкретно уже по вашим лотам...
Так что не нужно рассказывать публично какой "белый, пушистый и скромный". Зачем сюда ребят впутывать? Бизнес есть бизнес, небыло бы вашей выгоды, небыло б и ссылки на HF90 и не нужно сказки рассказывать про "хорошего нового знакомого", который стоял и недумевал "че й то у меня в этот раз кассеты в лет ушли"...
Действительно кое что у вас там конкурентноспособно было, но не на столько что бы сломя голову бежать покупать
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...