Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 67 След.

Вильма 102С

Нет,маленький Текникс-1500-й. ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А почему имено 9мм и от Олимпа,на Технаре 35 мм и ролики под стать и 9 скорость тоже работает?
Где же я такой возьму? Можно,конечно из Олимповского обводного ролика что-то подобное сделать(через пассик).

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По поводу извлечения пленки.
Я планировал автоизвлечение вакуумным насосом, с помощью подушечки с перфорацией вдоль центра ленты. Но если кассета в начале(конце) нужно перемотать чуток вперед(назад), чтобы лента могла извлекаться разматываясь, без проскальзывания вдоль этой подушки.

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Я планировал автоизвлечение вакуумным насосом, с помощью подушечки с перфорацией вдоль центра ленты
На Вегалабе мы обсуждали идею такой кинематики-но для кк она получается...переусложненной. Я попробовал крючком-т.е. вручную(типа как на панкейках ;) )-при небольшой сноровке-замечательно и быстро. Тут ведь еще вот какая сложность-если(не разбирая кк-корпус) использовать,то пленку надо вытаскивать из центрального окна,так?-а чуть ниже-тонвал. Это первый нюанс-второй в том,что пленка рабочим слоем наружу,т.е. сама она на головы не ложится,как в том же 1500-м-надо ее подводить. У меня этим занимаются два коромысла,на противоположных концах которых-приж.ролики-они тоже сужают простор для...автоматизации.

на #429.
Да, механизм довольно сложный и в комплексе с качественной реализацией довольно затратный. Поэтому мне пришлось  забросить эту идею, с вытаскиванием. Решил обойтись быстросменным блоком головок на стандартной кинематике. Сейчас потихоньку работаю в этом направлении.

P.S. Там еще вопрос есть, вытянутую из окна ленту нужно отводить двумя обводными роликами от ребер этого окна, чтобы не прикасалась к корпусу и не изгибалась малым радиусом под 90 градусов. Иначе труба ей будет быстро. IMHO.
А где на Веге обсуждали? Не встречал.

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
вытянутую из окна ленту нужно отводить двумя обводными роликами от ребер этого окна, чтобы не прикасалась к корпусу и не изгибалась малым радиусом под 90 градусов.
Володя-вот просто нечего сказать. Слушай,ты мою кинематику вживую не видел-такое впечатление,что да ;) . Я именно так и сделал,поставил 2 антирезонансных ролика от Олимпа.

нет, не видел, к сожалению. Но надеюсь ;)
Изменено: Владимир Ульянов - 19-08-2010 14:13:50

Я постараюсь-пусть одна 102-я удивит необычностью реализации. ;)

Вот фото доделанной 104-й. [/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
Вот так он наматывает пленку. Это 9-я ск. :!:
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]

На 434 . Да ! Серьезно . Я думаю , все это будет намного интереснее Тандберга - 310 . И в отличие от того же Планка , оба ролика широкие и подпружиненные .
Изменено: Игорь Петров - 25-08-2010 12:54:26
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)