Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Я после приобретения своих 4а32 заново оценил свои записи.
- А я - с Кервиной Вегой :)

Цитата
А с Вильмой так-это очень пристойная дека,тех.параметры это совершенно ясно демонстрируют-но у нее есть врожденный с точки зрения многих недостаток.Это место рождения-СССР.
- Так и мы все оттуда.))
(Ну хорошо. Вот дружил я одно прекрасное время с уроженкой Гаваны. И что же? Такая же как и все наши ..ладно ...вру. Страстная была - караул :)))
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

96/
Цитата
У меня "убийца" .. по перегрузочной ... до 15Кгц на 0дБ на 1 типе., на слух можно писать вообще с +6 без слышимых искажений... Как на катушке...

Не верю!
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Не верю!
Верится действительно с трудом. Но факт!:)

С НЧ помехой вот проблема (50хN Гц)... Меньше 4мВ сделать не могу... Земляные дела... При 1,25В на выходе это, конечно немного, но это примерно втрое выше, чем шум... Коэфф. усиления на пост. токе у УВ пока уменьшать не хочу... Он за "мясо" в звуке отвечает:)

Цитата
Земляные дела... это примерно втрое выше, чем шум...

Слишком много - будет слышен конкретный гул. Со Штудером эту проблему решили, было подобное. С землей нужно разобраться...
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Слишком много - будет слышен конкретный гул. Со Штудером эту проблему решили, было подобное. С землей нужно разобраться...
Ну 4мВ, по сравнению с 1В -  не так страшно.;) Но шум то меньше... Там между некоторыми земляными точками возникают падения напряжений, хотя разница сопротивлений между ними - сотые доли Ома! На данный момент вижу только вариант изменения диаграммы уровней в УВ(перераспределение коэфф. передачи). Но это борьба не с причной, а следствием. Чтобы устранить причину, скорее всего надо трассировку в УВ лопатить. Пока не буду это делать. У меня есть второй такой блок УВ (их можно менять как магазин в автомате:))) Вот там можно поиграться с дорожками.  
Хочу сначала отладить всю конструкцию в целом, проверить стабильность получения результатов на всех типах лент и только потом уже вылизывать отдельные узлы.

P.S. У Айвы фона нет в принципе (трансы висят снаружи), но напряжение "мусора" на выходе менее 2мВ, при выходном 0,72В. Это так, для сравнения.

[small]Отредактировано: 13-01-2010, 20:24[/small]

104.Вот меня конкретно интересует ЛПМ,точнее-подтормаживание-как оно стабилизировано?

Цитата
точнее-подтормаживание-как оно стабилизировано?
Никак.:)
Единственное "ноу-хау":)))- вместо веревки или фетра фторопластовыая петля, по типу как в видаках. Работает постоянно в т. ч. и при перемотках, улучшая качество намотки на бобышки. Скольжение идеальное без рывков, но усилие соответственно увеличено по сравнению с веревкой или фетром. ПАМ на 18кГц около 10%, натяжение стабильнее чем в Айве:))) Детонация у меня высокочастотная прнимущественно (сотни Гц), т.е "Флюттер". Это двигательные дела + передача к маховику.

И это все что переделано в протяжке Маяка-231?
             ____  Avanti!  ____

106.Никак.Да,сурово.Слушай,Олег,а может,имеет смысл,если разговор о концептуальности,сделать отдельный транспорт-как Техникс RS-9900US?Пусть будет 4-х движковый-полный ДД.С механикой я бы помог,как-нибудь бы скооперировались бы.

Тогда уж лучше за ЛПМ взять Ревокс 215, если нужно сейчас знакомый продает. Недорого сравнительно, за 20т. в отличном (с его слов) состоянии.
Там 4х4 DD как в Штудере А710.

Но есть и еще один путь к "идеальной протяжке".
Это Пионер СТ-А9.
По утверждению фирмы, в буклете описывающем эту модель:
"Наименьшая детонация за всю историю кассетной техники".
Что я и подтверждаю: +/- 0,018% WRMS - это в ДВА РАЗА лучше чем миним. достижимый КД у Штудера и Ревокса с 4х4.

Но что то мне подсказывает, что Олег одержим идеей "сделать" Никамичи именно Маяком - 231 :)))
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)