109.Артем,да механику я бы сделал просто так-как своего рода жест вовлеченности в процесс.Но похоже,ты прав.Про Пионер-в точку,очень мне его ЛПМ импонирует-со вкусом и изящно сделано.Я ни в коем случае не хочу умалять способностей Олега-но осторожный скепсис есть.Я как-то привык считать,что связка ЛПМ+голова-это наше все.Электроника-ну как бы не самое рульное звено в цепи.P.S.А еще СТ-1А из той же серии.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вильма 102С
13-01-2010 22:28:21
|
|
|
|
14-01-2010 13:19:54
Основнаяч доработка ЛПМ это установка кулера на охлаждение фрикции. Благодаря этому обеспечена температурная стабильность параметров резины и нет ухода с прогревом. Кроме того на порядок уменьшены все усилия (подмотка - перемотка). Ну и сделан регулятор захода(охвата головки). Для универсальных головок типа Монолит охват- чем больше тем лучше, а вот для сендвичей есть оптимум - там парабола. Поэтому регулятором я ещё пару децибельчиков отыграл. Ротор двигателя можно ещё отбалансировать там винты в отверстия вворачиваются, плюс маслорезервуары пустые, надо веретенкой их наполнить. И с пассиками поиграться, а то с новым у меня маховик малоэффективен - выбега почти нет. А вал там 3мм и маховик от катушечника, размером больше чем в одновальном Таскаме, причем не бьёт совсем и отбалансирован идеально... Я думаю это плюс. И, кстати, многие на Вегалабе смеются, а на пассике рубец даёт очень ощутимое биение, так что пошлифовать его не мешает. Так что Артем прав. А вот ролик у меня стоит очень твердый , и что самое смешное он дает лучшие рез-ты чем такой же, но мягкий... Где-то я читал о таком эффекте.
А Нак я все-таки возьму вероятно, для того чтобы сравнивать было удобнее. Люблю, когда эталоны под рукой:))))))))))))))))
|
|||||||||||||
|
|
14-01-2010 13:38:17
Я уже писал тут, что когда смыл с нового пассика нарисованные краской (на заводе) три тоненькие поперечные полоски, детонация снизилась на 0,03%. Естественно, эти полоски были с наружней стороны пассика и при вращении шкивов не касались. Прежде, чем смеяться, неплохо бы башкой подумать, а если думать не получается, то провести практические эксперименты... А до этого лучше помолчать... |
|||
|
|
14-01-2010 15:13:53
116.Так,наконец кое-что.По пунктам.
1.Основнаяч доработка ЛПМ это установка кулера на охлаждение фрикции.Баланс плюсов-минусов?Вроде у тебя не турбина,таких скоростей чтобы резина поплыла нету?А шум кулера?Ты же не комповый Zalman туда поставил,нет? 2.Однако с ПАМом фторопластовый хомут справляется намного лучше и обеспечивает хороший натяг ленты на голове.Да,может и так-но отд.пару движков+схему хотя бы Веги-120-й с переделкой на эл.подт. было бы лучше,нет.Да и не сильно трудоемко-готовые движки в приводах СД-ромов.Схему я выкладывал на "От-нной.рад-ке". 3.Ну и сделан регулятор захода(охвата головки)Это,как мне думается,продолжение проблемы неправильного подтормаживания.С сендастом это может и прокатит,а со стеклом,боюсь нет-убьется в момент.А угол охвата головы и соотв.общая геометрия-как это на змее сказывается? 4.Ротор двигателя можно ещё отбалансировать там винты в отверстия вворачиваются, плюс маслорезервуары пустые, надо веретенкой их наполнить.Двигло в дом.условиях ты не отцентруешь-это я тебе абсолютно точно говорю.Олег,поставь маховик от Веги-поверь,заменить подшипник в креплении тонвала на порядок проще. 5. А вал там 3мм и маховик от катушечника, размером больше чем в одновальном Таскаме, причем не бьёт совсем и отбалансирован идеально... Я думаю это плюс.Это не просто плюс-а как бы единственное серьезное решение в этой протяге.Вот тебе еще идея-поставь боковой движок от ОлимпаЭлектроники-вот у этих с изготовлением все в порядке.Тоже через пассик. 6.А вот ролик у меня стоит очень твердый Было бы здорово отыскать полиуретановый. 7.Наше, но не всё!)) Вклад электроники больше. Голова, кстати, куда относится?)))))Однозначно с механике-ПММ. 8.Стол с головками подбором шайб отрегулирован по кивку и ввиду отсутствия каких либо люфтов подходит к ленте идеально и всегда одинаково, чего нет во многих декахЭто Gutt. 117.Я понял, что они там много над чем смеются. И нехай веселятсяДа там вообще много весельчаков.Суперпрофильных. |
|
|
|
14-01-2010 15:29:02
намного более ранний, чем CT-A7/9. ЛПМ и головки совсем другие. Он скорее родственник CT-F1250.
А то, что вегалаб более технический форум, чем этот, то это для меня факт. И не только в плане дек. Думаю есть этому и объективные причины. Например, не удобно, что тут нельзя выкладывать картинки и файлы. |
|||||
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020