Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 159 След.

Особенности сибирской акустики, или последний из могикан на тропе измерений

Цитата
Геннадий Воронков пишет: Толк в том,что высокая чувствительность даёт прекрасную микродинамику а главное ПОСЛЕЗВУЧИЯ,широкий динамический диапазон.Это увеличило глубину звука он более живой. Параметр неравномерности важен,но не первичен и не ценой понижения до 87дБ!Вот включаю Бэнги 3000-е на альнико -звук живой,переключаю на ТЛ 710- вроде всё есть и звук чистейший,но не то...Плосковато-как-то
Почти полностью несогласен :
- за микродинамику и послезвучия, если не трогать правильное усиление, отвечает равномерность АЧХ и качественно сваренный диффузор, и чем отдача по диапазону ровнее, тем больше шансов услышать что то "микро", но новое, которое запросто утонет в провалах динамика с высокой отдачей при кривой АЧХ, - точно также и ошибочно принимать горбы на его АЧХ за какое то откровение, внезапно открывшийся эффект присутствия, верхний слой атмосферы и Эллочку на коленях.  :)
- широты ДД столько заложено в современных ГГ, что можно озвучивать стадионы.
- низкая неравномерность достигается не жертвой чувствительностью, а наработкой Школы, ведь те же скандинавы тихим сапом одну и ту же тему отрабатывают уже лет 60, и не мечутся.
В Беовоксах ставили Скан-Спики, Сис-25 с облегченной подвижкой, Гудмана мелкие, на ВЧ в Бео-3000 был норвежский Н087 - всё это пробовал, но вот есть подозрения, что схемы фильтров им рисовали норвежцы, т.е. правильные человечки.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Геннадий Воронков пишет: Я допускаю,что возможно магнитную цепь довели до "совершенства",тогда нужно уменьшать мощность ГД вернее вес катушки ,толщину диффузора и мягкость подвеса.
Тоже думаю, что с МС уже руку набили, особенно когда смотришь показатели линейного хода у мелкоты, в среднечастниках подошли к пределу - там уж облегчать нечего без вероятности напороться на "сюрпрайзы", запредел встречал только один раз - в Audax с аэрогелем (т.н. замороженный дым), а если сознательно двинут в забытое старое, где масса подвижки была в полтора-два раза меньше, то и напорются на 3-4 кратное снижение максимальной мощности.
Кстати, у Seas Н1411 эта максималка за 32 года выросла всего на 10 Вт, и то за счет изменения конструкции подвеса центрирующей шайбы.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
то и напорются на 3-4 кратное снижение максимальной мощности.  
И хорошо.Тогда на НЧ уже можно  будет делать групповые излучатели тем самым поднимая максимальную мощность при низкой минимальной в 4 и более раз.А СЧ располагать веером.

Цитата
Владимир Леонов пишет:Разговор не про "одно и тоже при расчётах" - о выгодах для излучателя,при применении разных магнитных материалов.
Ух как Вы глубоко копнули.:)  Тут у нас на форуме есть Гарий Давыдов, мой сосед, и пользуясь случаем хочу передать привет ему, его жене, коту и всей его деревне. :D
А если серьезнее, то на Гария у меня самое толстое "досье" по его излучателям, от 1.5" до 18", - он начитается, начинает опять чего то в кастрюле варить-химичить невзирая на диаметры корзин, магниты и лэйбы на них, а я потом мозг себе в измерениях выношу. Много каких диффузоров он отливал, много какие материалы берет на ЦШ, катушки и краевой подвес, и хочу сказать, что если акустика самое узкое место в домашней системе, то динамические головки в акустике как канат - шаг вправо-влево с творческим подходом и........начинай с начала.
Т.е. в системе "ГГ" нужен абсолютный баланс, потому его КПД и топчется до сих пор на уровне 2-3%.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Геннадий Воронков пишет: И хорошо.Тогда на НЧ уже можно  будет делать групповые излучатели
Это типа - хор Борисов Штоколовых исполняет арию Бориса Годунова. :)

WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ух как Вы глубоко копнули.
Дык,вы сами не против обсудить магнитный материал в излучателях и особенности использования оного... ;)
P.S.Не "весом единым" определяются качественные показатели,однако. :)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
на НЧ уже можнобудет делать групповые излучатели  
Как-то так?  :wink:
BOZAK 310.jpg.jpg (143.63 КБ)

Цитата
Владимир Леонов пишет: вы сами не против обсудить магнитный материал в излучателях
Нет конечно, только мне придется, по сути, обсуждать вкус устриц - измеряю то и оцениваю на слух алнико-феррит в обычных режимах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Нет конечно, только мне придется, по сути, обсуждать вкус устриц  
Ну,дело ваше.
Если не пробовать всех "устриц",то за неимением "неодима" и "самарий-кобальта" - "лягушки" из "соседнего болота" будут не хуже... ;)
P.S.Главное,уметь приготовить. :wink:

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Т.е. феррит хуже редкоземельных магнитов?
По моим данным феррит редкозёмам проигрывает только при нагреве, но если мы в домашних условиях не собираемся на басовиках блины печь, то и вопрос можно закрывать.
Свойства Алнико держать симметрию в зазоре, при любых условиях, не доказано измерениями - тоже можно забить.
Феррит не то чтобы хуже, просто чтобы итоговое звучание на феррите приблизилось к звуку на альнико, необходим феррит чудовищных размеров.
А ещё необходимо помнить о материале магнитной цепи (железе).
Современные производители давно уже не гнушаются обычной углеродистой сталью (типа стали 45) из которой делаются трубы водопроводные.
Вот и звучат современные динамики, как ведра пустые.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Почти полностью несогласен :
- за микродинамику и послезвучия, если не трогать правильное усиление, отвечает равномерность АЧХ и качественно сваренный диффузор, и чем отдача по диапазону ровнее, тем больше шансов услышать что то "микро", но новое, которое запросто утонет в провалах динамика с высокой отдачей при кривой АЧХ, - точно также и ошибочно принимать горбы на его АЧХ за какое то откровение, внезапно открывшийся эффект присутствия, верхний слой атмосферы и Эллочку на коленях.    
Это не так. Микродинамика никоим образом не связана с АЧХ.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 159 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)